|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 231
21.11.2009, 16:43
|
|
Много мудрить не надо!
я уже описывал самое простое решение:
1)Заглушить забор воздуха из под крыла,сделать четыре отвестия по кругу в "костюле фильтра" коронкой разных диаметром 100 мм,90,мм,80мм,60мм.
2)Закрыть интеркуллер
3)закрыть забор воздуха перед радиатором(я закрыл не картонкой,а теплошумоизоляцией с фольгированным покрытием 5мм,правда градусник в потолке стал врать на 10-18 градусов)
Сейчас на улице -30 (на бортовике -14) печка включена на два лепестка,направление на стекло и ноги,стрелка ОЖ как и летом по середине,и всё это не в движении а на холостых!
сапун(ту часть которая в патрубок входит) снимал на проверку намерзания в разных условиях(от -30 до -48):после 4-х часов молотиловки,и после долгой поездки,во всех случаях в нём была только жидкая эмульсия.
|
|
|
# 232
21.11.2009, 20:58
|
|
Андрей все по северному ,т.е. все гениальное просто
|
|
|
# 233
21.11.2009, 21:12
|
|
Сообщение от Andrey Mc
теплошумоизоляцией с фольгированным покрытием 5мм,правда градусник в потолке стал врать на 10-18 градусов
|
Также сделал, но у меня градусник нормально показывает,
мне интересно, почему ниже -30 не показывает температуру,
типа не расчитано в такие морозы эксплуатация авто ...
|
|
|
# 234
21.11.2009, 21:12
|
|
Сообщение от Andrey Mc
1)Заглушить забор воздуха из под крыла,сделать четыре отвестия по кругу в "костюле фильтра" коронкой разных диаметром 100 мм,90,мм,80мм,60мм..
|
Зачем 4 дыры такой огромадной суммарной площади, когда достаточно одной d=80мм? Аргументируй!
|
# 235
21.11.2009, 21:41
|
|
Так наверно фильтр гадится равномерно со всех сторон, крутить ничего не надо. В -30 часто с машиной возится нет желания
|
# 236
21.11.2009, 21:47
|
|
если кому шноркель не нужен то можно сверлить хоть сколько отверстий, а со шноркелем только одну или кастрюлю запасную
|
|
|
# 237
21.11.2009, 23:16
|
|
Процесс пошел. Площадь отверстий удалось довести до штатной+10% т.е.=50 см.кв.
Остальное буду дорабатывать по месту с возможным переносом трубок кондея и левого АКБ.
http://foto.mail.ru/mail/lonjeron1978/478/
Шноркель при этом сохраняется. Просто нужно глушить либо кобру шноркеля либо патрубок в моторном отсеке. Пакет и изолента как промежуточный вариант думаю прокатят, затем обязательно окультурю и подберу красивые и герметичные заглушки.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 21.11.2009 в 23:31.
|
|
|
# 238
22.11.2009, 10:38
|
|
Сообщение от Lonjeron
Зачем 4 дыры такой огромадной суммарной площади, когда достаточно одной d=80мм? Аргументируй!
|
Если внимательно посмотреть на "кастрюлю",то сразу видно,что она не круглая внутри,а имеет расширение к заборнику(на улицу),поэтому заглушив это отверстие и вырезав такое же с другой стороны рабочая площадь фильтра уменьшается,правильно говорит Михалыч79
И даже с четырьмя отверстиями иногда фильтр нужно проворачивать.
|
|
|
# 239
22.11.2009, 10:43
|
|
Сообщение от Metis
Также сделал, но у меня градусник нормально показывает,
мне интересно, почему ниже -30 не показывает температуру,
типа не расчитано в такие морозы эксплуатация авто ...
|
у меня тоже только до -30(как наверно у всех)
я закрыл радиатор максимально герметично, лист изоляции размером 50*100 см,вырезал только три отверстия:под прищепку(по центру) крепления решётки и дворники,а датчи наверно стоит между декор решоткой и радиатором,поэтому наверно и врёт
|
|
|
# 240
22.11.2009, 15:48
|
|
Сообщение от Metis
... почему ниже -30 не показывает температуру,
..
|
Ни у кого из"западников" в голове не укладывается, что -30 это может быть штатной температурой эксплуатации... Да и российские ГОСТы рассчитаны только на -25.... По-моему только немцы после 1941 года градуируют термометры больше, чем -30
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|