|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2351
06.07.2010, 02:41
|
|
Каким образом гнутая рулевая влияет на управляемость? Я понимаю, что на шарнирах не совсем корректно, но не критично. У меня Y60 с мостами Y61, лифт подвески 4". Спереди на клюшках сайленблоки со смещением (3 градуса), угол наклона шкворня составил 2,9 градуса. Клюшки не удлинялись и не опускались. Рулевая от Y61, как и ГУР. При поднятии на 6-7" (сейчас пневмо) при переезде бродов рулевые шарниры не выламывает. Смысла ставить гнутую не вижу, только прослабление. Касается только Сафарь\Патруль, на TLC80-105 такой номер не проходит
|
|
|
# 2352
06.07.2010, 10:41
|
|
Собираюсь менять пружины и амморты на сток от 61 патруля. Т.к. пружины хоть и немного, но ходившие, хочу ставить проставки, но чтоб без ущерба для аммортов. Что выбрать: 1,5 или 3 см?
|
|
|
# 2353
06.07.2010, 10:57
|
|
причина шума оказалась банальной до безобразия. человек, снимавший колеса на ТО30 на Таганке - мудак (это ведь литературное слово?). правый хаб был залочен и я в таком состоянии катался по трассе с соответствующими скоростями 2ткм. благо они были пройдены менее чем за неделю и ПП включать необходимости не было. тут полез и... офигел. сзади все еще поскрипывает на кочках. в выхи было "обновление" подвески - в течение 15 часов колбасились - была и гребенка, и разбитый грунт, и бездор. на сравнительно больших неровностях при движении ходом начал подмаргивать индикатор стаба.
Сообщение от Vulper
в минувший четверг поставили на Таганке OME+2 - пружины, аммо и кастор-кит.
...
с 60км/ч появился новый звук, нарастающий с набором скорости. что это - пока хз. я бы его охарактеризовал как "подвывание". может ветер в арках петь начал.... надеюсь, что так.
|
|
# 2354
06.07.2010, 15:20
|
|
Сообщение от serzhkam
Каким образом гнутая рулевая влияет на управляемость? Я понимаю, что на шарнирах не совсем корректно, но не критично. У меня Y60 с мостами Y61, лифт подвески 4". Спереди на клюшках сайленблоки со смещением (3 градуса), угол наклона шкворня составил 2,9 градуса. Клюшки не удлинялись и не опускались. Рулевая от Y61, как и ГУР. При поднятии на 6-7" (сейчас пневмо) при переезде бродов рулевые шарниры не выламывает. Смысла ставить гнутую не вижу, только прослабление. Касается только Сафарь\Патруль, на TLC80-105 такой номер не проходит
|
Попробуй поднять на 6" при родной тяге(и про катайся)говориш нет критического угла заедь на подёмник поднеми авто по длине амо,это сравнение поезде на пересечёнке пару рывков и тяги нету .Теперь попробуй повторить всё это с гнутой рулевой(это 2 совсем разные авто) Где то была сылка как раз на 105 с 6" лифтом там была гнутая рулевая на фото видно.
|
|
|
# 2355
06.07.2010, 21:06
|
|
Сообщение от paradoxxx668
Что выбрать: 1,5 или 3 см?
|
Думаю 1,5 только компенсируют "пробег",а 3 как раз чуть поднимешь.Ходы повески т.е. амортов у нас приличные,считаю 1.5 см выше "стока" им не повредят.
|
|
|
# 2356
06.07.2010, 21:11
|
|
А при лифте "2 проставки 3см без каких либо изменений можно поставить?
|
|
|
# 2357
06.07.2010, 21:52
|
|
Сообщение от kolyasik
считаю 1.5 см выше "стока" им не повредят.
|
Понял, спасибо, я тоже так думаю.
|
|
|
# 2358
07.07.2010, 15:49
|
|
Сообщение от voiya
Попробуй поднять на 6" при родной тяге(и про катайся)говориш нет критического угла заедь на подёмник поднеми авто по длине амо,это сравнение поезде на пересечёнке пару рывков и тяги нету .Теперь попробуй повторить всё это с гнутой рулевой(это 2 совсем разные авто) Где то была сылка как раз на 105 с 6" лифтом там была гнутая рулевая на фото видно.
|
Как ты думаешь, я что авто отжал что бы она стояла? У меня сейчас артикуляция круче чем на пружинах, потому что стоит пневма. Не надо мне рассказывать теорию. Авто эксплуатируется жёстко. Рулевую ни разу не менял, наконечники в норме, палка не гнутая. На фото при лифте 5-6" и 35" тапках, думаю сам всё поймёшь. Морда вывешивается так же и даже больше. Про крузаки отдельная тема, читай внимательно #2352. Не надо путать машины
|
|
|
# 2359
08.07.2010, 17:16
|
|
Сообщение от serzhkam
Как ты думаешь, я что авто отжал что бы она стояла? У меня сейчас артикуляция круче чем на пружинах, потому что стоит пневма. Не надо мне рассказывать теорию. Авто эксплуатируется жёстко. Рулевую ни разу не менял, наконечники в норме, палка не гнутая. На фото при лифте 5-6" и 35" тапках, думаю сам всё поймёшь. Морда вывешивается так же и даже больше. Про крузаки отдельная тема, читай внимательно #2352. Не надо путать машины
|
На моей рулевой(поджымные сухари фторопластовые или капролоновые)при моём 6" лифте были углы на пальцах ну не как не рабочие,ездить можно но стрёмно.(сужу по своей).Классная фотка крыша высокая .
|
|
|
# 2360
08.07.2010, 19:15
|
|
Сварил таки переходник для поднятия передней рулевой тяги, а вот с опусканием панары навозился и все равно не получил нужного результата - нужно как то усиливать крепления. Вопрос: кто делал кронштейн для передней панары - как делали, или фото.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|