|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
02.12.2011, 16:38
|
|
фоток нет,а так пользую ключи не в наборе только GEDORE,а головки Komasa Tools.Уже около 8 лет полет нормальный(все таки професиональный инструмент)ну конечно и цена соответсвующая.
|
# 12
02.12.2011, 17:09
|
|
Вставлю свои пять копеек.
При выборе инструмента (в частности головок), один из основных показателей - форма захвата.
Вот такие головки
или такие
не куплю никогда.
Куплю такие
или такие
.
Сейчас не рассматриваю фирму или производителя, не суть важно.
Сейчас разговор о форме головки в зоне захвата.
Поясню.
На первых картинках головка с ПЛОСКИМИ гранями внутри. При попытке открутить/закрутить, эти плоские грани "слизывают" выступы на гайке. Всё, гайка убита.
Вторые картинки, на которых головки с выпуклыми гранями внутри. Там принцип другой. Даже если выступы на гайке уже слизаны, основной захват (точка касания) приходится на середину площадки грани гайки. И при усилии на головку происходит упор в площадку гайки с эффектом "самозажима", то есть ДО выступа на гайке.
Таким образом, гайка не слизывается.
Поэтому, когда выбираю инструмент с головками, первым делом смотрю на рисунок внутри. Если грани ровные, то дальше набор уже не рассматриваю.)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 13
02.12.2011, 17:33
|
|
Вот эта фирма "Jonnesway" очень хорошая и бюджетная. Сам пользуюсь одним из их инструментов "галка", очень доволен.
Отдельно автору вышевыставленного поста. Не надо гнать на хороший советский инструмент. Он хоть и выглядит неброско, но сделан из хорошего металла и фору даст любому китайскому говну типа "Матрикс".
У самого есть набор советских торцовых ключей, это золото, а не набор...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 14
02.12.2011, 17:43
|
|
Да соглашусь, захват гораздо лучше даже зализанные на ура откручиваются, единственное что иногда закусывает гайку
Во еще фоточки нарыл у себя
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Сергей!
Вот эта фирма "Jonnesway" очень хорошая и бюджетная
|
одноклассники с форсом , даже набору у них практически одинаковые, когда своего набора не было, брал у кореша Jonnesway , тоже оч понравился
Последний раз редактировалось Dimon-811, 02.12.2011 в 17:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
02.12.2011, 19:22
|
|
Сообщение от Сергей!
Не надо гнать на хороший советский инструмент.
|
Ну я же сказал, что производителей не обсуждаю)
Что касается про советский инструмент..)
Из него только молотки и вороток-труба есть в гараже, которыми пользуюсь)
Все остальные "советские" ключи и головки лежат в дальнем ящике.) Потому как давно убиты и слизаны.)
А китайское авно типа Jonnesway нормально служит.
И открою может быть секрет, но ХОРОШИМ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ инструментом работать гораздо приятнее.)
Ничего не скользит, не соскакивает и главное, откручивает и закручивает)
Сообщение от Dimon-811
иногда закусывает гайку
|
Ага..))
Есть такое)
Но зато, если закусил, открутишь полюбасу уже) Тянешь и не боишься, что сорвется)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 17
02.12.2011, 23:10
|
|
У меня все в разнобой, но головки новосибирские и очень хорошо отработали. 10 лет на жиге, на альмере чуток.
За свою жизнь не зализало ни одной гайки, мне вообще малопонятно как это бывает если головка подобрана по размеру гайки.
У отечественного инструмента *овно в основном трещотки, посему я ее сменил на Джонсвей, но сами головки достойные.
Была мысль купить набор Bahco, но смысла не увидел.
В Альмере кручу мало, достаточно того что есть
А по сути в автообиле достаточно бытового нормального инструмента
Гедоре всякое и Бахно нафиг не нужны
Есть у меня гедоревские рожковые ключи, цельнотянутые со старой работы. Ну и шо? Ну да, нормальные такие ключи, на 13-й ключ можно встать и не сломается, но смысла нет в нем никакого, обычный типа матрикс за 10 лет не убился, хотя на жиге я им каждый день чето крутил.
Так что я думаю..конечно хорошо иметь набор брендового струмента, но по сути для бытового потребления это выброшенные деньги. Такой струмент либо будет украден либо растеряется быстрее чем сломается или износится.
|
# 18
02.12.2011, 23:13
|
|
Имею два набора, китайский (ему лет 12) и советский, называется ЗИЛ. Китайский слизан насмерть, а ЗИЛ с виду неказист, но надёжен будет даже в Чернобыльской зоне.
|
# 19
03.12.2011, 00:36
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
ЗИЛ с виду неказист, но надёжен будет даже в Чернобыльской зоне.
|
Совковые ключи делали на века
Я тут откопал знак аварийной остановки новый 1980г выпуска, всё из металла… а современный разваливается в руках
# 20
03.12.2011, 00:49
|
|
Сообщение от zubilo
Совковые ключи делали на века
|
тока их ща в обороте нет.
А инструмент действительно залог успеха и экономи времени
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|