|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
23.12.2009, 04:13
|
|
Тяги поперечной устойчивости
Доброго времени суток всем форумчанинам. Есть такой вопрос. У мня на Патроле с высокой крышей на передней подвеске никогда небыло тяги поперечной устойчивости, а недавно ездив по бездорожью оборвало задний амортизатор и в связи с большим ходом лопнула тяга поперечной устойчивости задней подвески.
В связи с чем, вопрос!
Можно лди ездить вообще без тяг поперечной устойчивости? Чем это грозит? На данный момент лиыт 2" в подвеске и 1" боди, планирую 4" в подвеску.
Подскажите у кого какие мнения? Стоит ли ставить тяги поперечной устойчивости иль моно без него обойтись?
Спасибо!
|
|
|
# 182
23.12.2009, 09:46
|
|
Да можно без них .только в повороты без особого фанатизма заходить ,у многих тут только передний стаб стоит .а,задний снят .у меня ни одного нет ,по городу вполне нормально .по трассе тоже .единственное опять же скорость в повороте контролировать ..у меня подвеска достаточно жесткая стоит +300 кг .это частично компенсирует отсутствие стабов .ну и машина уже ближе к эксплуатации только на бездоре .поэтому мне летать за 100км\ч не надо . . если планируешь в основном по бездору .и гонять на скорости не надо .то можно вообще без стабов обойтись .но это мое ИМХО!а чтобы не рвало аммо .доработать отбойники .и мост задний подвязать на трос,последсвий отрицательных пока не вижу .правда и катаюсь без стабов всего второй месяц
|
|
|
# 183
23.12.2009, 12:02
|
|
лучше поставь хоть одну, я после лифта поездил вообще без стабов , мне не понравилось совсем , сейчас стоит передний, уже лучше , на праздники буду мастырить задний решение техническое уже есть
|
# 184
25.12.2009, 13:46
|
|
2 Petrovi4
а зачем удлинял длинную на 80мм? и почему несимметрично?
я расчитал рычаг, получилось сзади надо удлинять на 80% от лифта, те при 5см на 4см, спереди на 50%
|
|
|
# 185
25.12.2009, 21:48
|
|
перед в половину сделал, а зад на сколько лифт на столько и удленил
|
# 186
19.03.2010, 15:11
|
|
Снял передний стабилизатор по необходимости. Подскажите на что надо обратить внимание при установке. Ну и что там можно проверить на ремонт.
|
# 187
19.03.2010, 19:58
|
|
Сообщение от Vnuk
Снял передний стабилизатор по необходимости. Подскажите на что надо обратить внимание при установке. Ну и что там можно проверить на ремонт.
|
Надо их оба снять и никогда больше не ставить, нафиг они не нужны, поверь, если в поворот 90 градусов на 90 км/ч не входить. НЕ НУЖНЫ.
|
|
|
# 188
19.03.2010, 20:36
|
|
стабы ставь обязательно , не слушай никого
|
# 189
19.03.2010, 20:47
|
|
+1 Если стабы не ограничивают ходы подвески, то зачем их снимать? А, камикадзы?
|
|
|
# 190
19.03.2010, 20:48
|
|
У меня оба стаба "кончились" 2 года назад. (Сзади отключалка сломалась а передним пасынок в травке словил). Желания поставить стабы не возникало ни разу. С более жесткими пружинами(чем штатные) разница на ходу не велика. Я ее вообще не ощутил, хотя за рулем не тихоня. Правда у меня коротыш, он полегче будет.
P.S. Фердинанд Порше сказал, что лучшая деталь в автомобиле-деталь отсутствующая.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|