|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 111
21.06.2010, 21:34
|
|
я не профессионал, у мну на каждую дверь без пива ушло 8(восемь) часов,
Полностью подтверждаю сказанное Vladimir_G, два часа это развод.
|
# 112
21.06.2010, 22:27
|
|
на каждую дверь с инсталяцией акустики у меня уходило по 4 часа...
а за два часа разве что снаружи можно обклеить машину... да и то без мойки.. прям на грязь...
|
|
# 113
21.06.2010, 23:24
|
|
Сообщение от Vladimir_G
как можно улучшить штатный Subwoofer
|
Как? Очень интересно! Можно подробнее в "Музыке" про ЭТО рассказать?
А что касаемо хорошей "музыкальной" подготовки дверей, а не просто шумки то... я делал в профессиональном звуковом ателье на Горбушке. Делали машину одновременно 3 мастера. Ребята профи. Весь инструмент и рука набита. Вместе с заменой штатной акустики всё про всё почти 6 часов.... Мой отчет про это в "Музыке" есть, если чё.
|
# 114
22.06.2010, 07:16
|
|
Сделаю Foma, на днях фото дома а я на работе
|
|
|
# 115
22.06.2010, 09:08
|
|
Отлично! Будем ждать.
|
# 116
22.06.2010, 09:13
|
|
Простите что вмешался, сам я из Хитрильной ветки и тоже немного знаю что такое шумка. Готов подписаться под всеми словами коллег про лажу за 2 часа. В пять слоев за такое время могли только напылить чего нибудь (типа антигравия)
Кстати коллеги, на нанешней машине воспользовался советом СандСпидовцев про армированную ленту, рекомендую - полезная штука
|
# 117
22.06.2010, 18:03
|
|
Ну хоть бы кто спросил как это возможно за 2 часа сделать или как там можно запихать пять слоев??? Нет, блин, один ляпнул, что это не возможно и другие поддержали. Про то, что я там в этот момент находился никто и не прочитал.
Контора, в основном, занимается легковыми авто. Их они сделали более 2000. Надо полагать, работают не профаны. Над машиной работало 4 человека. Объясняю процесс:
1. Ставим машину. В этот момент раскройщик оценивает размеры дверей и начинает кроить первые 2 слоя материала - виброизоляцию и шумоизоляцию (с фольгированным слоем).
2. Три мастера снимают обшивки, отогревают штатный слой шумки и одают раскройщику.
3. Те же три мастера вычищают внутренности дверей и обезжиривают. У меня в одной двери были битые стекла. Все вычистили.
4. К этому моменту раскройщик передает мастерам первые два слоя материала и начинает раскройку еще двух слоев, которые закрывают отверстия - вибра и шумка, но уже без фольги. И нарезает мелкие куски вибры для обшивки.
5. К тому моменту, как раскройщик заканчивает резать материал, первые два слоя почти наклеены.
6. далее одним куском заклеивают все отверстия, т.е. делается закрытый объем. поверх него штатная тряпочка, а поверх нее слой шумки, задача которой не только не дать проводам шевелиться, но и частично убрать высокочастотную составляющую шума.
Ну и сборка.
Все вместе, обычно, называется аккустической шумоизоляцией дверей.
Я посмотрел фотографии шумки Т-31. Видимо, кто-то пожалел денег. В принципе, достаточно и тех слоев что были на этих фотках, но если смотреть в перспективу, и если менять аккустику на нормальную, то нужно клеить еще.
Если кто-то, сидя в гараже , попивая пивко, делает кажную дверь за 2, 4, или 8 часов, то это не свидетельство его профессионализма. И это не означает, что 4 специалиста, имея инструмет и солидный опыт, делая 4 двери за два часа делают это кое как.
Я сам делал шумку на двух машинах. Я прекрасно представляю объем работ и их сложность. И на первой машине я на каждую дверь тратил даже не 3 часа.
Я надеюсь, больше никто не будет заочно делать какие-либо выводы.
|
|
|
# 118
23.06.2010, 14:25
|
|
Сообщение от Guzovvv
Я надеюсь, больше никто не будет заочно делать какие-либо выводы.
|
Спасибо за разъяснения Кстати за такое количество работ денег взято немного (ИМХО)
Сообщение от Guzovvv
делает кажную дверь за 2 часа
|
ну да в одиночку делаю за это время (не профессионал )
|
# 119
24.06.2010, 12:23
|
|
Народ, 2 часа на дверь - это нормально. Я сам делал, у меня на всю машину ушло 2 дня. Мне пришлось разобрать всю машину. В первый день я сделал 4 двери и разобрал половину салона, работал с 11-21 с пивом и перерывом на обед. получается я за 10 часов обклеил 4 двери снял сиденья (все 7), и заднюю часть ковра.
Ребята, не хочу вас обидеть, но может у вас руки не из того места растут.
Добавлено через 1 минуту
делал 3 слоя + штатную оставил получается 4 слоя
Последний раз редактировалось Leonid Dvornikov, 24.06.2010 в 12:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 120
24.06.2010, 12:48
|
|
Вопрос не во времени, а в качестве. Мне быстро не надо
|
|
|