|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
08.04.2010, 21:28
|
|
А ссылочку можно на обсуждение у крузероводов?
|
|
|
# 102
08.04.2010, 21:41
|
|
Последний раз редактировалось Lonjeron, 08.04.2010 в 22:15.
Причина: не нужно цитировать предыдущий пост
|
|
|
# 103
08.04.2010, 23:36
|
|
Че-то стеклопластик попер. Сначала shandr теперь вот Валера подтянулся. А че кукурузеры уже закончились?
Скажите Валера, на Ваш взгляд, каковы недостатки у применяемых Вами технологий и материалов? Про достоинства вроде понятно - вес, стоимость,коррозионная стойкость, и судя по Вашему акценту на "боевых" запас прочности и упругие деформации, хотя последнее чисто гипотетически и органолептически.
Если в чем-то неправ прошу не обижаться, докторов технических наук среди нас немного
|
# 104
08.04.2010, 23:58
|
|
Валерий, имею некоторое отношение к пластику и соответственно есть пару вопросов:
1. Какой декоративный материал используете? Краска, гелькоут или что-то ещё?
2. Почему не используете кевлар или уголь? Уголь конечно подороже и по геморойней в производстве, а вот с кевларом добавив пластификатора, можно избавиться от ребер жесткости и получить достаточно ударопрочное изделие не уступающее металу.
А вообще, конечно достойное и перспективное занятие.
|
|
|
# 105
09.04.2010, 08:35
|
|
Сообщение от crook
Че-то стеклопластик попер. Сначала shandr теперь вот Валера подтянулся. А че кукурузеры уже закончились?
Скажите Валера, на Ваш взгляд, каковы недостатки у применяемых Вами технологий и материалов? Про достоинства вроде понятно - вес, стоимость,коррозионная стойкость, и судя по Вашему акценту на "боевых" запас прочности и упругие деформации, хотя последнее чисто гипотетически и органолептически.
Если в чем-то неправ прошу не обижаться, докторов технических наук среди нас немного
|
Круизеры не закончились, подбираю себе машину с кузовными проблемами, возможно будет Патруль (хочу быть подготовленным). Технология по стеклопластику везде одинаковая, сразу скажу что вакуум не использую, на прочность конечно влияет но не существенно, не по воде плаваем, да и от вакуума цена будет другая. В ДТП участвовал 130 Раннер с моими крыльями, владелец остался доволен (Отскочили ушки креплений к кузову и отломился носик крыла) ремонт своими силами занял 15 минут плюс время пока смола полимеризовалась, геометрия крыла не нарушена, от удара оно согнулось потом встала на место, лакокрасочное лопнуло, теперь в месте сгиба солнышко (лучи в разные стороны). К недостактам не знаю что отнести, при сильном ударе конечно лопнет, треснет что то отлетит. Мне для себя когда делал это явилось достоинством, вложил сломанную деталь в матрицу и доформовал до целой (стык конечно потом вышкуривать и подшпаклевывать), с металлом не сравнить. А на боевые чаще берут потому что красить не надо, ну и вес полегче, существенно.
|
|
|
# 106
09.04.2010, 08:46
|
|
А я хочу передние крылья на 60-й. За сколько возьметесь? Резать железяку жалестно очень. Разумеется, мне нестандартные нужны, а с расчетом на 36-е колеса.
|
|
|
# 107
09.04.2010, 09:04
|
|
Вообще конечно интересно избавиться от расширителей и сделать все крылья из пластика ,как у арабов по форме , без этих сборников грязи-это так мысли? ,да еще и подрезать в расчете 36/37 колес
|
|
|
# 108
09.04.2010, 10:22
|
|
А я вопрос такой задам: задние крылья заодно с кузовом? Т. е. они не меняются нифига, так?
|
|
|
# 109
09.04.2010, 10:59
|
|
Сообщение от Patrol61
Валерий, имею некоторое отношение к пластику и соответственно есть пару вопросов:
1. Какой декоративный материал используете? Краска, гелькоут или что-то ещё?
2. Почему не используете кевлар или уголь? Уголь конечно подороже и по геморойней в производстве, а вот с кевларом добавив пластификатора, можно избавиться от ребер жесткости и получить достаточно ударопрочное изделие не уступающее металу.
А вообще, конечно достойное и перспективное занятие.
|
1. Внешний слой гелькоут.
2. Не ломающейся можно сделать и стеклопластик, так же добавить пластификатор (делал эксперементы получается все замечательно), народ пугается того что достаточно гибкое, привыкли мы к железу, чем толще тем надежней, по прочности стеклапластик и так не уступает металлу, у металла есть текучесть, поэтому он подвергается деформации, пластик будет сопротивляться сгибу пока не лопнет, зато если не лопнул геометрия изделия практически не меняеется, а лопнул делаем балгаркой щель пошире, заполняем шпаклей со стекловолокном и все, если отлетели куски то ложим в матрицу и примазываем недостающуу часть (правда все это требует в последствии шпаклевочных и наждачнах обработок. Уголь и кевлар удорожат продукцию, спрос рождает предложение.
|
|
|
# 110
09.04.2010, 11:05
|
|
Чтобы делать крылья, капоты и т.д. и т.п. из пластика нужно иметь в качестве донора железную запчасть. По ценам надо видеть железку, чтобы понимать как делать и из скольки частей будет состоять матрица. Например крылья на Крузаки очень сложныой формы и внутренняя часть является несущей, в работе они долги и муторны, поэтому и ценник на них соответствующий (порядка 10).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|