|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 991
10.01.2013, 11:16
|
|
Vrubel,
а у тебя чего за усил такой? как называется? Гена у мпня нестандартный, тюненый, от пендосов. Максимум что я видел штатно, это от Каена, на 190А и то, он уже с жидкостным охлаждением. Мой воздушный, на 270А. Обошелся в 600$+доставка 130$. Крепление к натяжителю чуток пришлось переделать, а так встал хорошо. Вообще он для Пата бензинового.
|
|
|
# 992
10.01.2013, 11:41
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Vrubel,
а у тебя чего за усил такой?
|
А фиг его знает я в усилителях "плаваю", так ребят попросил они сказали что хороший поставили Audison какойто. Но у меня два предохранителя по 40А, а они с запасом как правило.
|
|
|
# 993
10.01.2013, 12:40
|
|
Сообщение от AD Patrol
на меньшей ёмкости быстрее прикурку искать придётся, чем на большом.
|
на сколько пусков интересно народ рассчитывает емкость аккумулятора? на 3, 5, 10...?
# 994
10.01.2013, 13:58
|
|
Vrubel,
значит не 2кВт. У меня такая же мощность, 2х40А предохраны
|
|
|
# 995
10.01.2013, 16:10
|
|
Сообщение от Vrubel
от более высокого потенциалa к более низкому
|
Разность потенциалов и называется напряжением. Я всё уже сказал. Дальше дело за экспериментом ну и видео того что я не прав. А то может я напрасно 15 лет инженером работаю. Гнать меня в зашей.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от aksakal52
на сколько пусков
|
Эт дело такое. Пуски разные быают. Бывает на морозе с застывшим маслом, а бывает сразу после заглушки.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 10.01.2013 в 16:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 996
10.01.2013, 19:33
|
|
Сообщение от AD Patrol
Разность потенциалов и называется напряжением.
|
Это да, браво. всетаки 15 лет инженером.
Видео чего? Как не запускается машина при "прикуривании", на разряженном аккумуляторе и запускается без него за бутылку вискаря сделаю.
|
|
|
# 997
11.01.2013, 00:26
|
|
Сообщение от Vrubel
Видео чего?
|
Пост 988.
Сообщение от Vrubel
Как не запускается машина при "прикуривании"
|
Это не надо. Всё должно быть наглядно. Ма ведь про акб говорим, ане про то, кто как завестись неможет. Я когда в школе учился школьный газ52 и отцовскую ниву с кривого стартёра пускал. Такчто акб для запуска не самый нужный компонент.
|
|
# 998
14.01.2013, 18:07
|
|
AD Patrol все время мы с тобой схлестываемся то в вентиляторах на кулер то еще где. Я тоже инженер электронщик и тоже учил все мыслимые и немыслимые АКБ.
Эх, Сергей Петрович, а так здраво начал...
Ёмкость АКБ ни как не влияет на потребление от него при пуске, кроме того что на меньшей ёмкости быстрее прикурку искать придётся, чем на большом.
Попробуй найди АКБ 55 А/Ч со стартовым током 700А EN ,а ты говоришь не влияет.
Попробуй прикурить авто с севшим АКБ , а потом рассказывай как севший акуммулятор не берет на себя.
Добавлено через 22 минуты
AD Patrol при эксперименте замеряй плотность электролита(основной показатель степени зарядки АКБ) в заряженом АКБ и в разряженном , и через двадцать минут повтори замер в обоих. Сравни значения , а формулы потом напишем.
Работаю инженером 22года, из них 10лет чинил станции наведения ракет
Последний раз редактировалось Пуська, 14.01.2013 в 18:27.
Причина: Красным выделяет модератор
|
|
|
# 999
14.01.2013, 20:45
|
|
Ребята,да чего тут пиписьками меряться,какая разница кто ,где и сколько работал.Твердо знаю-для нормального пуска дизеля Патруля достаточно одного аккумулятора емкостью 90 ампер-часов.Полностью заряженного разумеется. Таких батарей куча от разных производителей.Но есть один нюанс: батареи имеют при одинаковой емкости разные показатели тока разряда на стартер.Надо брать с наибольшим разрядным током .У меня Патруль европеец и один аккумулятор изначально стоит. Так вот в нашей средней полосе России никогда проблем не было,даже после стоянки несколько суток на 30 градусном морозе.
|
|
|
# 1000
14.01.2013, 21:03
|
|
Сообщение от BMW325
,даже после стоянки несколько суток на 30 градусном морозе.
|
морозы какие-то у вас странные )))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|