светодиода, который при желании можно поставить тудаже в свободную дырку, коих в нашей панели достаточно
Этот вариант у меня с самого начала основной. Даже думал как картинку перед светодиодом соответствующую сделать.
С подачи colvern закинул вопрос на радиолюбительский форум. Посмотрю, что там посоветуют и буду окончательно выбирать и делать.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от AD Patrol
кастрировать этот дурацкий клапан
Конечно самый лучший вариант - это подогрев подачи от системы охлаждения. Только раза в 2-3 меньше производительностью и размером чем ПТ-570 и с термостатом который всегда будет внутри +20 поддерживать. Но я пока такого не видел.
Последний раз редактировалось fsoldatin, 25.03.2015 в 23:26.
Причина: Добавлено сообщение
думал как картинку перед светодиодом соответствующую сделать
С фотоаппаратом и фотошопом дружишь? Фоткаешь страничку из мануала с изображением контрольки сигнализатора воды, дальше обрабатываешь в фотошопе в какой хочешь цвет на каком хочешь фоне.
Я себе так делал почти целую панель приборов, на мой взгляд, очень симпатично получилось.
Конечно самый лучший вариант - это подогрев подачи от системы охлаждения. Только раза в 2-3 меньше производительностью и размером чем ПТ-570 и с термостатом который всегда будет внутри +20 поддерживать. Но я пока такого не видел.
Чтобы резюмировать и закрыть вопрос с индикатором воды в Racor`e копирую переписку с другого форума:
"Решение тут должно быть простое.
Вместо светодиода на блоке ракора нужно подключить оптрон, "выход" которого в свою очередь будет включать транзисторный ключ, который и будет зажигать ту самую лампу на приборке. Даже реле в этом случае применять не нужно, детали копеечные.
Но нужно учитывать один нюанс. На европейских Патрулях на приборной панели нет отдельной лампы для индикации "воды". На моторах без ЭБУ(TD42) в качестве такого индикатора используется лампа check-engine(MIL), а вот на двигателях с электронным тнвд и ЭБУ (RD28T/ZD30) лампа check-engine используется для индикации наличия ошибки ЭБУ. Если подключить датчик воды к этой лампе, то при её зажигании будет две проблемы:
1. причина неисправности будет не очевидна
2. если лампа зажглась от датчика воды, то пока она горит считать ошибки скрепкой уже не получится
В общем к этим нюансам нужно быть готовым.
Вот кусок схемы приборки дорестайла (см. рис.1)
На TD42(цепь "D") лампа включается датчиком воды(массой), а на новых движках её включает ключ в блоке управления двигателем(цепь "EG"), который также соединяет лампу с массой.
Вот такую схему можно попробовать: (см. рис.2)
LED+ и LED- нужно подключить вместо того светодиода, что на блоке ракора.
IGN - к цепи зажигания
MIL - к лампе Check-Engine. На Патруле 99г.в. это должен быть 29 контакт белого разъема M34 приборной панели (желтый провод с зеленой прожилкой): (см. рис.3)
Сопротивление R1 возможно придется подобрать, всё зависит от того, что там на блоке за светодиод, возможно оно вообще не понадобится. Нужно чтобы при срабатывании датчика через оптрон протекал ток порядка 20mA."
fsoldatin
"Насчет индикации и воды и кодов ошибок одной лампой я не парюсь, т.к. это привычное штатное решение. Алгоритм действий при включении этой лампы простой. Первым делом сдернуть разъем с датчика воды (15 секунд с открыванием капота). Если лампа погасла, то все ясно, и можно коды ошибок читать.
Выбор решения для меня зависит от соотношения красоты и сложности реализации.
- Самый простой вариант - это прикрутить снизу торпеды блок Racor`а и смотреть на его индикатор. Но это и самый некрасивый вариант.
- Самый красивый вариант - это разобрать приборку, нарисовать в каком-нибудь незадействованном индикаторе картинку "вода в фильтре" и вынести туда светодиод из блока Racor. Но чтобы снять приборку надо снять руль с подушкой, а в прошлый раз я как-то не так его снял, и потом мучился со сбросом ошибки AirBag.
- И средний компромиссный и по сложности и по красоте вариант с твоей схемой. По нему наверное и пойду. По-крайней мере пока не соберусь с силами разбирать приборку. Ко второму варианту никогда не поздно вернуться."
Здравствуйте, Уважаемые.
Беда случилась. Помощи прошу.
Являюсь обладателем nissan pathfinder.
Родной фильтр 16400-EB300 и помпа подкачки топлива 17051-EC00A. Помпа сдохла. Образовалась дырка в груше. Думал поменять грушу на новую, да цена неадекватная. Трешка за грушу - чересчур. Думал поменять помпу и фильтр на 16400-eb31a. Это фильтр с подкачкой и штуцерами для обратки. Цена жуть. От 9 то 15 т.р. Существует еще фильтр с подкачкой 16400-jr00b. У нее нет штуцеров для обратки, но цена гуманная.
- Что делать с обраткой?
- Что лучше,- 16400-eb31a или 16400-jr00b и почему?
- Может есть другие адекватные варианты?
Слышал, что некоторые вообще выкидывали резиновую грушу и вместо нее ставили обратный клапан для дизтоплива. Чтобы топливо не стекало в бак. Некоторые от Кировца подкачку приспосабливают, некоторые применяют ВАЗовский бензонасос.
Дайте пожалуйста совет что и как сделать, чтобы не дорого и надежно.
Патрулисты часто ставят пасфайндеровскую систему с грушей, ибо она лишена недостатка хронического подсоса воздуха и стоит бюджетно.
Вместо груши можно воткнуть электронасос Patron. Воткнул себе такой на выходных. Для компенсации сопротивления фильтра и устранения подсоса. Питание вместе с зажиганием. Хорошее подспорье для зимней эксплуатации и особенно пуска.
__________________
- Мама, а куда деваются старые автомобили?
- Их покупает твой отец!