|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 841
26.10.2009, 15:26
|
|
Так и должно - БК считывает ошибки двигателя и трансмиссии, т.е. ошибки, которые выдает ЭБУ машины.
|
|
|
# 842
26.10.2009, 16:38
|
|
Получается АБС вообще миом кассы пролетает?
Знал бы не покупал честно говоря.
Я рал комп исключительно для выявления ошибок и косяков, а так получается что даже не понять какой датчик АБС сдох, опять тестер наш выбор...
Как-то неправильно, я рассчитывал что Мультитроникс сможет вылавливать все ошибки, как и специальный сканер у официалов, а он оказывается ловит только то что показывает ЭБУ..
Печально
|
# 843
26.10.2009, 16:58
|
|
японOBD такой, мультитроникс четает все что идет по K-линии из ЭБУ,
а для диагнозы именно ABS используется или consult или CAN, в зависимости типа системы обмена, и при этом используются другие выводы в диагностической колодке.....
...ну и мультиметр это не всегда наш выбор, имеется ваще-то еще и самодиагностика блока....
|
# 844
27.10.2009, 00:21
|
|
А какие есть примочки чтоб читать прямо с CAN?
Доступны или нет?
Сегодня выставил превышение оборотов 3200...как тока начинаю разгоняцца, сразу "Превышение оборотов!".... Прикольно...
Кстати на основании чего идет объява про гололёд?
По каким параметрам высчитывается?
Не по датчикам ж АБС, коли их комп не ловит?
Консалт этот дилерский, что за штука? Может его стоило купить вместо мультитроникса этого? или он совсем неадекватно стоит?
|
# 845
27.10.2009, 08:23
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Кстати на основании чего идет объява про гололёд?
По каким параметрам высчитывается?
Не по датчикам ж АБС, коли их комп не ловит?
|
Гололед выскакивает тогда, когда температура за бортом по датчику мультитроникса равна О гр. или ниже. Вот такие вот глупые у него параметры вычисления гололеда. Может им надо было метеостанцию запихать в него
|
|
|
# 846
27.10.2009, 09:48
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Получается АБС вообще миом кассы пролетает?
|
Конечно - ЭБУ вообще ничего про АБС не знает, соответственно и ошибки не выдает. Денис все написал. На каких-то машинах (по-моему на Лачетти) ЭБУ отлавливает некоторые ошибки АБС и БК их передает.
Сообщение от Сан-Саныч
Как-то неправильно, я рассчитывал что Мультитроникс сможет вылавливать все ошибки, как и специальный сканер у официалов
|
Смотри по ссылке ниже и сравни цены.
Сообщение от Сан-Саныч
Консалт этот дилерский, что за штука? Может его стоило купить
|
Вот он http://www.ardio.ru/consult3.php
Сообщение от lecgo
Вот такие вот глупые у него параметры вычисления гололеда
|
А что, неправильно? Тем более он начинает предупреждать при температуре ниже +3 градусов, как раз когда на дороге может появиться ледок. Мне кажется, все логично и просто.
|
|
|
# 847
27.10.2009, 09:57
|
|
Сообщение от mark3100
Конечно - ЭБУ вообще ничего про АБС не знает, соответственно и ошибки не выдает. Денис все написал. На каких-то машинах (по-моему на Лачетти) ЭБУ отлавливает некоторые ошибки АБС и БК их передает.
....
|
на всех VAG-ах и аммерикосах
|
# 848
27.10.2009, 10:14
|
|
|
|
|
# 849
27.10.2009, 13:58
|
|
Сообщение от lecgo
"Может" - может появится, а может и нет
|
Прогноз погоды дают со 100% точностью? Или предлагаешь какой-то другой алгоритм, который будет работать на всех машинах, даже без АБС?
Сообщение от lecgo
А Если б он по такому принципу предупреждал и об других ошибках?
|
А это не его забота - ошибки читает из ЭБУ и сам их не придумывает. А ЭБУ часто показывает неисправность не того датчика, который на самом деле вышел из строя
Сообщение от lecgo
И в ручную его никак не отключить.
|
Неправда, все отключается в установках.
|
|
|
# 850
27.10.2009, 14:58
|
|
Сообщение от mark3100
Неправда, все отключается в установках.
|
Сейчас внимательно перечитал инструкцию в эл. виде в pdf (скачал с сайта) и на 74 странице увидел 16 пункт таблицы 11.10. Хитро однако это глупое сообщение отключается. Зайти в дисплей установки - озвучивать сообщения - и сменить диапазон предупреждения, выставить букву "О" (нез звукового/голосового опевещения и индикации на дисплее). В машину приду, попробую убрать.
mark3100- Спасибо
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|