|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
15.09.2010, 11:31
|
|
Сообщение от baron69
может конешно, может хлопьми забился, НО!!! как я понял у вас вентилятор включается ровно в 100-101С, если бы он глючил, то температура включения была бы к примеру 115С, тут еще один момент, вентилятор включается при 100 С, но это совсем не значит что он должен выключиться при 99С! Вроде как у меня он отключается не выше чем 90 (могу ошибаться)
|
так диапазон к примеру с 90-99 градусов при движении температура набираеться за пару минут, с 99 до включения вентилятора проходит около 5 минут-такого же не может быть разброса показателей
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от baron69
может конешно, может хлопьми забился, НО!!! как я понял у вас вентилятор включается ровно в 100-101С, если бы он глючил, то температура включения была бы к примеру 115С, тут еще один момент, вентилятор включается при 100 С, но это совсем не значит что он должен выключиться при 99С! Вроде как у меня он отключается не выше чем 90 (могу ошибаться)
|
Как я понял спереди стоит датчик температуры ОЖ, а датчик включения вентиляторов где именно около масляного фильтра по манулу вроде там?
Последний раз редактировалось Лёшка, 15.09.2010 в 11:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 62
15.09.2010, 11:42
|
|
Сообщение от Лёшка
так диапазон к примеру с 90-99 градусов при движении температура набираеться за пару минут, с 99 до включения вентилятора проходит около 5 минут-такого же не может быть разброса показателей
|
вот как у меня происходит:
машинка в гараже, завожу, прогреваю до 40С, выезжаю, закрываю ворота, проезжаю метров 400 наверное, и у меня мультитроникс говорит что температура 70 градусов, скока времени проходит шоб было 100С я не скажу, но по компу -как только 100 или 101 С вентилятор моментально врубается, бывет и такое (к примеру если заезжаю в гараж, т.е с третьего раза не попал ) )то вентиляторы срабатывают при 100-101 С но происходит некоторое повышение температуры до 103 к примеру, потом она падает, сказать где точно находится эти датчики - не могу, пока бог миловал.
|
# 63
15.09.2010, 11:48
|
|
Сообщение от baron69
|
включаеться 100-101 это так а отключаеться при 95 у меня было так, так у меня минут 10 проходит он охлаждает со 101 до 97 на холостом, а в движении (без пробок просто на скорости 100 км\ч ехал ночью 30 минут-без изменений) температурас 99 и работают вентиляторы , было иногда доходило до 102 и 1 раз было 104, а так получаеться рабочая температура 99 стала, вместо 87 которая была раньше
|
|
|
# 64
15.09.2010, 11:48
|
|
глянул схему, вроде как датчик один (и логично что бы был он один) спереди движка, левее щупа масленного.
|
# 65
15.09.2010, 11:49
|
|
Сообщение от Лёшка
датчик включения вентиляторов
|
Да он должен стоять на радиаторе.
Щас выйду, погляжу.
|
# 66
15.09.2010, 11:51
|
|
Сообщение от indy
Да он должен стоять на радиаторе.
Щас выйду, погляжу.
|
на радиаторе нет датчик это точно
|
|
|
# 67
15.09.2010, 11:54
|
|
на движке его место, другова места ему нету.
Добавлено через 1 минуту
надо радиатор внимательно посмотреть, на наличие пыли и мусора на сотах.
Последний раз редактировалось baron69, 15.09.2010 в 11:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 68
15.09.2010, 11:57
|
|
Сообщение от Лёшка
на радиаторе нет датчик это точно
|
Толком не видно, но вентиляторы гонят воздух через радиаторы, т.е. отслеживается температура радиатора, а температура движки будет всегда больше. чем в радиаторе.
|
# 69
15.09.2010, 12:05
|
|
Сообщение от indy
отслеживается температура радиатора,
|
грубо говоря всем все равно какая температура радиатора и что там происходит а важна температура движка, поэтому датчик и ставится на движек, шоб не дай бог не закипел, а на радиаторе ставить нету толку, если возникнет ситуация при которой термостат заклинет, как я понимаю движек вскипит, а радиатор будет холодный!
|
# 70
15.09.2010, 12:43
|
|
включением вентиляторов управляют мозги и ничто более. датчики только только для сбора информации.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|