|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
15.09.2010, 10:25
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
а до конца слили старый?
поищи через яндекс "образование хлопьев в антифризе" причину возниконовения?
|
Да так как менял радиатор, полностью всю сливал 100 процентов. Сейчас займусь поиском СПС.
Добавлено через 9 часов 43 минуты
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
Последний раз редактировалось Лёшка, 15.09.2010 в 10:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 52
15.09.2010, 11:03
|
|
Сообщение от Лёшка
что двигатель до конца не охлаждаеться температура ниже 99 градусов не опускаеться, но вентеляторы срабатывают при 101, но не отключаються,
|
очень похоже на забитый радиатор - как вариант. Насчет хлопьев- если это именно хлопья а не накипь - то дело в тосоле, или х...вый или где то происходит подмешивание инородной жидкости. Насчет температуры из печки- руку невозможно держать, если температура выше 60 градусов, т.к. сейчас лето и температура "за бортом" высокая, то я так думаю что это нормальное явление из-за разности температур летом и зимой.
|
# 53
15.09.2010, 11:08
|
|
Сообщение от baron69
очень похоже на забитый радиатор - как вариант. Насчет хлопьев- если это именно хлопья а не накипь - то дело в тосоле, или х...вый или где то происходит подмешивание инородной жидкости. Насчет температуры из печки- руку невозможно держать, если температура выше 60 градусов, т.к. сейчас лето и температура "за бортом" высокая, то я так думаю что это нормальное явление из-за разности температур летом и зимой.
|
А как проверить? менялся прошлым летом. Похоже на накипь (схожа с обычной пылью)
|
|
|
# 54
15.09.2010, 11:08
|
|
Сообщение от Лёшка
Да так как менял радиатор, полностью всю слива
|
сори за глупый вопрос- радиатор был новый или б/у?
|
# 55
15.09.2010, 11:12
|
|
Сообщение от baron69
сори за глупый вопрос- радиатор был новый или б/у?
|
Новый
|
|
|
# 56
15.09.2010, 11:12
|
|
Сообщение от Лёшка
А как проверить?
|
ну для предварительного анализа, можно просто посмотреть на радиатор (соты радиатора) на наличие тополиного пуха, и т.п.
|
# 57
15.09.2010, 11:16
|
|
Сообщение от baron69
ну для предварительного анализа, можно просто посмотреть на радиатор (соты радиатора) на наличие тополиного пуха, и т.п.
|
Гляну конечно- мало вероятно, ведь радиатор кондея стоит первым-а он чистый
Добавлено через 1 минуту
Мысль по поводу датчика? может неправильно выдавать показатели контроллеру
Последний раз редактировалось Лёшка, 15.09.2010 в 11:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 58
15.09.2010, 11:22
|
|
Сообщение от Лёшка
Гляну конечно- мало вероятно, ведь радиатор кондея стоит первым-а он чистый
|
другова ни че в голову не приходит- как проблема с системой охлаждения (радиатор, вентилятор) или забит радиатор пухом к примеру или вентилятор ненабирает обороты, наличие "хлопьев" в тосоле на работу вентилятора нескажется, но его надо заменить, причин возникновения хлопьев как мне кажется несколько: плохой тосол, в новом радиаторе была всякая дрянь, или кто то вам в радиатор подлил то чего не надо, или вы сами не в обиду, но у меня такое было, тока с маслом
|
# 59
15.09.2010, 11:26
|
|
Сообщение от baron69
другова ни че в голову не приходит- как проблема с системой охлаждения (радиатор, вентилятор) или забит радиатор пухом к примеру или вентилятор ненабирает обороты, наличие "хлопьев" в тосоле на работу вентилятора нескажется, но его надо заменить, причин возникновения хлопьев как мне кажется несколько: плохой тосол, в новом радиаторе была всякая дрянь, или кто то вам в радиатор подлил то чего не надо, или вы сами не в обиду, но у меня такое было, тока с маслом
|
Антифриз брал у офицалов(оригинал), машина в сервисе не была) сам туда вообще не лазил после смены радиатора-меняли сами с другом в гараже
|
|
|
# 60
15.09.2010, 11:26
|
|
Сообщение от Лёшка
Мысль по поводу датчика? может неправильно выдавать показатели контроллеру
|
может конешно, может хлопьми забился, НО!!! как я понял у вас вентилятор включается ровно в 100-101С, если бы он глючил, то температура включения была бы к примеру 115С, тут еще один момент, вентилятор включается при 100 С, но это совсем не значит что он должен выключиться при 99С! Вроде как у меня он отключается не выше чем 90 (могу ошибаться)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|