|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 501
24.07.2016, 13:22
|
|
akiverin, ладно убедил))как раз в кирове я и служил))там прапоры хорошо живут))бензин бочками тащили))
|
|
|
# 502
04.11.2016, 13:33
|
|
Кипит
Прошу помощи. После замены двигателя на контрактный все было хорошо. Летом в пробках перегрева не было. В начале осени стал замечать, что печка дует теплом только при движении, в пробках только холод. Начала кипеть, нижний патрубок радиатора холодный. Заменил термостат, не помогло. Помпа не течет, эмульсии нет. Мне не до конца ясно, какую роль выполняет расширительный бачок и как он вообще работает, т.к. ранее имел дело лишь с системами типа ВАЗ 2109. Есть мысль, что система сильно завоздушена, думаю слить антифриз и залить заново, есть ли в этом смысл? Или в другую сторону копать?
|
|
|
# 503
04.11.2016, 14:12
|
|
milkirill, Как вариант, попробуй задрать морду повыше и прогазовать. Мне помогло.
|
|
|
# 504
04.11.2016, 17:05
|
|
milkirill, бачок принимает на себя излишний объем расширившегося вследствие нагрева антифриза, он открытого типа, т.е. давления нет в бачке. При остывании через спецклапан в крышке радиатора антифриз всасывается в систему обратно.
Убывает антифриз из бачка? Крышка радиатора работоспособная?
|
|
|
# 505
04.11.2016, 18:37
|
|
milkirill, после прогрева сжимай патрубки..они твердые или нет?вентилятор включается когда кипит движек?возможно крышка радиатора давление не держит
|
|
|
# 506
04.11.2016, 19:07
|
|
Сообщение от milkirill
печка дует теплом только при движении, в пробках только холод.
|
Воздух в системе. Прокладка ГБЦ и ГБЦ под вопросом... Если конечно все уплотнения держат и пробка радиатора живая.
Удаляй воздух, заполняй бачок на максимум, дольше даешь тысяч 4-5 и смотришь в бачок. Если есть пузыри и запах выхлопа - съем башки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 507
06.11.2016, 14:44
|
|
Кто нибудь ставил термостат Nipparts ?
Вроде пишут Нидерланды....Уж больно цена хорошая...300р.
Правда оригинал всего на 400р. дороже
тут заказал себе радиатор Nissens...,патрубки новые,крышку...вот думаю еще заодно и термостат махнуть
|
|
|
# 508
06.11.2016, 14:51
|
|
Так вроде ж упаковщик... и чё там будет не узнаешь. Хотя я кой чего брал и пока нормально.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 509
06.11.2016, 15:36
|
|
Заказал оригинал...
vitalliy Весь корпус термостата нужно снимать? Я к тому что там еще прокладка есть ...если что,ее тоже придется заменить?
Добавлено через 25 минут
Сообщение от akiverin
Весь корпус термостата нужно снимать?
|
Нашел инфу...НЕ нужно!
Последний раз редактировалось akiverin, 06.11.2016 в 15:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 510
06.11.2016, 18:58
|
|
akiverin, ага, ток крышку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|