|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
14.09.2010, 11:06
|
|
а..простите..у меня рестайлинговая, может там по другому.
Но на моей вроде показания датчика передаются по шине...
Как и показания спидометра тоже.
Х.з. в общем. Может ошибаюсь
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Лёшка
То есть, посмотреть движение стрелки в тестовом режиме от самого низа и до самого верха (ход движения)? правильно понял
|
По крайней мере в моей машине 2006 года такое возможно, путем нажатия комбинации клавиш на приборке и маинпуляции зажиганием. Процедура описана в сервисном руководстве
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 14.09.2010 в 11:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 42
14.09.2010, 11:07
|
|
Сообщение от Лёшка
в тестовом режиме от самого низа и до самого верха
|
Это не тестовый режим ..--это показатель температуры ..При прогреве двигла ..стрелка посередке стоит ? Или ползет в красную зону ?
|
# 43
14.09.2010, 11:10
|
|
Вот нашел на субаровском форуме
Температуру двигателя стрелка при движении показывает на половину выше средней отметки.Допустим что движок горячий и вентилятор крутит на постоянку.Но когда я останавливаюсь и выключаю зажигание ,а потом сразу включаю не заводя, по идеи он должен вращаться что бы охладить двигатель?А он не вращается и стрелка стоит на средней отметки.Верхний шланг потрогал-он горячий,нижний еле тёплый
Подозрения на термостат-что он ходит по малому кругу
|
|
|
# 44
14.09.2010, 11:13
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Процедура описана в сервисном руководстве
|
Сан саныч ! респект тебе и уважуха ..! вот обьясни мне бестолковому ? --кактытстрелу температуры диагностировать собрался ..? ..
Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Лёшка
Вот нашел на субаровском форуме
|
Леха ! далеко в москве ? ( я про район ()
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Лёшка
Верхний шланг потрогал-он горячий,нижний еле тёплый
|
Ну так и должно быть ..немешай авте работать ..
Последний раз редактировалось KLN, 14.09.2010 в 11:13.
|
|
|
# 45
14.09.2010, 11:14
|
|
Сообщение от KLN
Это не тестовый режим ..--это показатель температуры ..При прогреве двигла ..стрелка посередке стоит ? Или ползет в красную зону ?
|
посередине-нормальная рабочая температура
Добавлено через 1 минуту
Отрадное
Последний раз редактировалось Лёшка, 14.09.2010 в 11:14.
|
|
|
# 46
14.09.2010, 11:15
|
|
Сообщение от KLN
Сан саныч ! респект тебе и уважуха ..! вот обьясни мне бестолковому ? --кактытстрелу температуры диагностировать собрался ..? ..
|
Не, я наврал парни, посмотрел схему, датчик напрямую к приборке идет. Позор на мою седую голову
Я просто не помню, стрелка температуры работает во время теста или нет, в обед погляжу.
|
# 47
15.09.2010, 00:13
|
|
Сообщение от KLN
Добавлено через 58 секунд
Леха ! далеко в москве ? ( я про район ()
Добавлено через 1 минуту
Ну так и должно быть ..немешай авте работать ..
|
Район ОТРАДНОЕ
Добавлено через 3 минуты
А может неисправность в моторе одного из вентиляторов, хотя- температура бы падала бы- а здесь получаеться что связанно-но каким образом
Добавлено через 2 минуты
А может реле?!
Добавлено через 12 часов 47 минут
Сейчас был ошарашен, когда на скорости включил печку на горячую на полную- в машине стал АД. руку у сопла больше 5 сек. не подержишь-обжигает как будто коснулся рукой мотора(. До этого днем попробывал все что логически можно было попробывать, нижний патрубок холодный за несколько минут до включения вентилятора стал нагреваться(паралельно проверял с другом на его авто)-у него тоже стал нагреваться-вывод термостат открываеться.Отсоединил первый датчик тот что над генератором-стрелка лежала на нуле включились вентиляторы, компьютер выдал ошибку 118 помоему(высокое напряжение датчика ОЖ), подключил снова-стер ошибку. Дальше отключил второй датчик тот что около масленного фильтра, рядом с датчиком детонации(изменений никаких) что подключен что нет, вентиляторы включаються и также не выключаються( выключились когда включил печку на полную горячий воздух). На что думать незнаю, жидкость менял 30 тыс.назад-лил орегинал (воздуха в системе охлаждения нет, уровень в норме в бачке и радиаторе, признаков ухода жидкости нет).Так же заметил что в расширительном бачке-плавают очень много частиц инородных похожих на накипь(довольнотаки большое количество-раньше такого небыло! Вывод-думаю что неисправен первый датчик, т.к. включает вентилятор позже чем надо (см. выше в теме про температурный диапазон), далее происходит внутренний перегрев( а показатели остаються в норме), тем самым не может выключить вентиляторы , т.к.датчик неправильно показывает температуру. Еще заметил что набор температуры происходит быстро даже при движении. У кого какие домыслы есть по этому поводу?
Последний раз редактировалось Лёшка, 15.09.2010 в 00:13.
|
|
|
# 48
15.09.2010, 00:23
|
|
Сообщение от Лёшка
Так же заметил что в расширительном бачке-плавают очень много частиц инородных похожих на накипь(довольнотаки большое количество-раньше такого небыло!
|
менять надо! возможно это антифриз так прореагировал...ты не смешивал его?
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 49
15.09.2010, 00:26
|
|
нет, все время лил один и тот же-покупая в Юнион моторс, первый раз столкнулся-а он может как то влиять на эту ситуацию?
|
|
|
# 50
15.09.2010, 00:35
|
|
а до конца слили старый?
поищи через яндекс "образование хлопьев в антифризе" причину возниконовения?
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|