|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 461
17.07.2016, 20:15
|
|
vitalliy, ПРЯМО СВЕРХУ ВМЕСТО КРЫШКИ НАТЯГИВАЛ.А ОТВЕРСТИЕ ЗАТЫКАЛ СБОКУ. да все равно бы запах был газов..намеков нет..ПОМПУ МЕНЯЛ НЕ ДАВНО..ДУМАЕШЬ ЖАРА СПАЛА И СТАЛО ВСЕ НОРМАЛЬНО циркулировать..??буду дальше наблюдать..мне кажеться просто из за жары и то что вентилятор один не крутится так было..
Добавлено через 3 минуты
поменяю крышку радиатора и заодно антифриз получше залью..многие говорят что ниссаны редко греються и чтобы вентилятор включался тоже редкость..на н15 как не гонял слышал работу вентилятов раза 2 наверно)и то когда ездил по бездорожью на первой и второй долго в жару
Последний раз редактировалось kostek, 17.07.2016 в 20:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 462
17.07.2016, 21:32
|
|
Сообщение от kostek
А ОТВЕРСТИЕ ЗАТЫКАЛ СБОКУ.
|
Ну так и надо говорить было)))
Сообщение от kostek
мне кажеться просто из за жары и то что вентилятор один не крутится так было..
|
Ну все быть может. Т.е. по факту антифриз уже кипел, вот и бурление, т.ч. может и не воздух и не прокладка. Ну уже что-то) При чистых радиаторах и один вентилятор должен справляться как бы. Но тоже вопрос..
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kostek
на н15 как не гонял слышал работу вентилятов раза 2 наверно)
|
Ну в жару я слышу их частенько. Есть правда подозрения на не совсем полностью открывающийся термостат.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 17.07.2016 в 21:32.
|
|
|
# 463
17.07.2016, 21:52
|
|
vitalliy, ну по сути кипеть не должен если крышка давление держит..он даже не бурлил как мне показалось а выдавливало его в бачок такими плевками)хотя может это и было кипение..начну с простого..поменяю крышку радиатора..
Добавлено через 1 минуту
vitalliy, а радиатор имеешь ввиду снаружи чистый или внутри??снаружи слежу за ним..чищу
Последний раз редактировалось kostek, 17.07.2016 в 21:52.
|
|
|
# 464
17.07.2016, 22:04
|
|
Сообщение от kostek
а радиатор имеешь ввиду снаружи чистый или внутри??снаружи слежу за ним..чищу
|
Так это без разницы и то и другое на теплосъем влияет.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kostek
.он даже не бурлил как мне показалось а выдавливало его в бачок такими плевками)хотя может это и было кипение..
|
Если не воздух, то кипение.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 17.07.2016 в 22:04.
|
|
|
# 465
17.07.2016, 22:04
|
|
vitalliy, внутри думаю если не кипел часто то накипи нет))проверить не получится все равно
|
|
|
# 466
17.07.2016, 22:05
|
|
Сообщение от kostek
внутри думаю если не кипел часто то накипи нет))
|
Дык накипь не от кипения вовсе...
|
|
|
# 467
17.07.2016, 22:11
|
|
vitalliy, ну да пока лазил проверял все вытек антифриз когда высох осталось пятно как будь то варенье пролили))до этого старый антифриз высыхал без следов
|
|
|
# 468
23.07.2016, 20:40
|
|
пришла крышка радиатора..заказывал оригинал..так на ней даже номера нет только бумажка типа опасно открывать))номер только на упаковке..а 800 рублей стоит)и клапан прожимается мягче чем на старой..заодно и антифриз поменял..купил AGA закипание +123градуса до этого арктик был дешевый ..так он соленый на вкус а AGA сладкий как и должен быть антифриз)пока ничего не бурлит)
|
|
|
# 469
23.07.2016, 20:47
|
|
Сообщение от kostek
так он соленый на вкус
|
Небось ослиной мочой разбавлен был
|
|
|
# 470
23.07.2016, 21:43
|
|
Сообщение от kostek
поменяю крышку радиатора
|
а в чем смысл?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kostek
антифриз получше залью
|
лучше промыл бы разобрал и промыл всю систему.
преждний хозяин бухнул герметика, а ты мозги нам паришь...
Последний раз редактировалось Bumer40, 23.07.2016 в 21:43.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|