|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 451
16.07.2016, 23:30
|
|
vitalliy, misa54, вот и поговорили)дал бы по сварке чертеж я бы тебе сказал куда что приварить,,а ты молчишь как рыба..буду электриков мучать тогда))
Разговор слепого с глухим!
|
|
|
# 452
16.07.2016, 23:36
|
|
vitalliy, вот человек умеет объяснять..уважаю)так электрик это и делал по ходу ..питалово идет то есть плюс.. а минуса нет..куда делся не понятно..говорит в эбу сгорел))ну или контакт там сгорел..я сразу не поверил конечно ему..но согласился)
Добавлено через 38 секунд
misa54, кто на что учился))
Добавлено через 3 минуты
короче дело в мозгах))и наверно в моих)когда у меня зажигание совсем не выключалось электрик говорил тоже в эбу что то отпало))я отключил евро свет и все заработало))вот и думаю теперь кто как учился и на кого)))))
Последний раз редактировалось kostek, 16.07.2016 в 23:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 453
17.07.2016, 00:11
|
|
Сообщение от kostek
а минуса нет..куда делся не понятно..говорит в эбу сгорел))ну или контакт там сгорел..я сразу не поверил конечно ему..но согласился)
|
Так минус у вентиляторов общий! По схеме. А если бы с ЭБУ не было, то реле не срабатывало бы вообще.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 454
17.07.2016, 00:13
|
|
vitalliy, ну и что мне делать теперь??плюс точно есть раз на кондер включили карлсона и электрик прибором проверял..
|
|
|
# 455
17.07.2016, 00:26
|
|
электрик тебе нужен грамотный
|
|
|
# 456
17.07.2016, 00:32
|
|
Сообщение от kostek
плюс точно есть раз на кондер включили карлсона и электрик прибором проверял..
|
Так их два, на каждый вентилятор, а минус общий. Кортни плюсы на реле прямо для проверки чего там нету.
По схеме вообще элементарно все.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 457
17.07.2016, 00:38
|
|
vitalliy,и что смотреть теперЬ??? даже аля н 15 себе такого не позволяла()плюс точно есть он прибором проверял..но когда я уехал от него решил долить антифриза.он с момента покупки авто был на минимуме даже ниже...купил..долил литру и не хватило))до этого пропускал патрубок нижний поставил еще один хомут на него и перестал течь..думал раз в бачке жидкость не уходит значит норм все))но в радиаторе было пусто уже..как же запустить второй вентиль??электрик сказал мозги считывают температуру и запускают вентилятор.. а у меня на них минус не идет с реле вентиляторов..хотя сигнал должен с датчика охлаждающей жидкости идти наверно..
Добавлено через 2 минуты
видимо схемы ему и не хватало..
Последний раз редактировалось kostek, 17.07.2016 в 00:38.
|
|
|
# 458
17.07.2016, 01:36
|
|
Сообщение от kostek
,и что смотреть теперЬ???
|
Есть схема, тыкай тестером вплоть до ЭБУ.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kostek
электрик сказал мозги считывают температуру и запускают вентилятор..
|
Сканером температуру бы посмотреть.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kostek
но в радиаторе было пусто уже.
|
Вот это уже очень плохо...
Последний раз редактировалось vitalliy, 17.07.2016 в 01:36.
|
|
|
# 459
17.07.2016, 14:33
|
|
vitalliy, да придется в сервис ехать где норм диагностику делают комплексную..сегодня купил шарик натянул на бачек.. газов нет)поехал пробку заказывать на радиатор поговорил с продавцом..мужик толковый он..говорит прокладка или пробка виновата и вентиляторы не запускаются если пробка давление не держит..потом объяснил ему что бурлит только при глушении авто..говорит это тепловой удар счас типа у многих так от жары у нас +34 было..решил сегодня покататься..стало прохладнее +24..ездил на всех режимах и с кондером..глушу думаю счас начнется..и тишина)) поездил еще дал нагрузку движку..температура в норме .глушу тоже все нормально а вчера стрелка после глушения сразу прыгнула вверх..видимо и правда просто тепловой удар был при глушении авто жидкость не циркулирует и сразу грееться..и посоветовал поменять дешевый антифриз на нормальный..а то прокладку разъест и может и температуру не держит как положено..жду пробку короче.заказал оригинальную..
|
|
|
# 460
17.07.2016, 19:43
|
|
На какое место шарик то натягивал? конструктив бачка обсуждался ведь! Как варианты: недооткрывающийся термостат, проблема с помпой... в общем ко всему прочему циркуляция еще хреновая. Может система забита. + к этому воздух.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|