|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 371
09.09.2015, 23:11
|
|
Проблема
Привет други! У меня такая беда: заметил я во время движения, что стрелка температуры ушла в красный сектор, включил печку, остудил. Доехал до дому с включенной печкой. Решил что навернулась помпа, ибо антифриз в норме был, патрубки горячие. Поменял вместе с ОЖ. Погонял на холостых все работает не греется. Выехал из гаража - взорвался радиатор. Поменял радиатор. Теперь не работает печка гонит холодный воздух. И с начало булькало в бачке, покачал патрупками вроде перестало. Но при увеличение оборотов они, патрубки, начинают опасно раздуваться. Что делать и в чём я балбес? Алька н16 хэч автомат 1.8 114 лс
|
|
|
# 372
09.09.2015, 23:16
|
|
Сообщение от АлькаВладелец
Что делать и в чём я балбес?
|
Ну прохлопал первый раз стрелку вот и балбес. Все остальное оттуда и растет.
ГБЦ у тебя повело от перегрева.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 373
09.09.2015, 23:25
|
|
Заметил стрелку я довольно быстро ехал минут пять максимум, есть смысл термостат пробовать менять? И как этот гбц лечить? В механизмах разбираюсь не очень. Перечитал всю ветку. Жаль не все фотки открываются, особенно в мануалах.
|
|
|
# 374
09.09.2015, 23:52
|
|
И как этот гбц лечить?
|
Снимать, шлифовать и опрессовывать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 375
27.11.2015, 21:23
|
|
Объясните мне не разумному. Заменил радиатор, выгнал воздух, пока было тепло нормально катался, температура в норме. Сегодня за бортом +3, еду по трассе 100-110 и замечаю, что температура падает до 70 и медленно колеблется 70-75. Въезжаю в город, в обычном режиме, без пробок (км 5) доезжаю до нужного мне места, температура 78. Думаю заклинил термостат на большом круге. Открываю капот, верхний шланг горячий (можно сказать сильно теплый), нижний - холодный совсем. Антифриз g11 зеленый. Куда смотреть?
|
|
|
# 376
27.11.2015, 22:14
|
|
Littlemuk, Термостат меняй.
|
|
|
# 377
27.11.2015, 22:16
|
|
vitalliy, дык большой круг холодный. Некачественный антифриз может такой эффект давать?
|
|
|
# 378
27.11.2015, 22:29
|
|
Сообщение от Littlemuk
дык большой круг холодный.
|
В движении он и будет холодный. Надо при прогреве двигателя смотреть и щупать патрубки. И сам радиатор, в каких зонах теплый.
|
|
|
# 379
28.11.2015, 10:22
|
|
vitalliy, понял, счас пойду щупать.
|
|
|
# 380
28.11.2015, 11:17
|
|
Привет други! У меня такая беда: заметил я во время движения, что стрелка температуры ушла в красный сектор, включил печку, остудил. Доехал до дому с включенной печкой. Решил что навернулась помпа, ибо антифриз в норме был, патрубки горячие. Поменял вместе с ОЖ. Погонял на холостых все работает не греется. Выехал из гаража - взорвался радиатор. Поменял радиатор. Теперь не работает печка гонит холодный воздух. И с начало булькало в бачке, покачал патрупками вроде перестало. Но при увеличение оборотов они, патрубки, начинают опасно раздуваться. Что делать и в чём я балбес? Алька н16 хэч автомат 1.8 114 лс
|
Всем привет! Собственно, провел практически полную замену всего, поменял радиатор, термостат, антифриз и фсё заработало, поначалу не грела печка, - задомкратил газанул и вуаля, пробка ушла. Пришел к выводу, достаточно было поменять термостат, но успокаиваю себя что теперь у меня всё новое. Еще греть печка стала не так хорошо, оказалась отломалось крепление тросика, посадил пока на проволоку, теперь все вроде тьфу-тьфу нормуль.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|