|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 331
24.10.2008, 13:44
|
|
Сообщение от mark3100
1. Все питание брал с колодки диагностики, даже зажигание там есть.
2. Подключал к проводу в приборке.
3. У меня лежит в рулевом кожухе.
Наделал фотки по подключению, как-нибудь выложу.
Ошибки можешь поискать здесь http://www.ardio.ru/dtclib.php , там можно выбрать Ниссан.
|
По п.1-чёто я сам ступил
2. по подробней можно-где и какой цвет провода?
3.в каком кожухе?
А фотки до вечера сможешь выложить а то завтра с утра пораньше заняться хочу!
За ссылку спасиб
|
|
|
# 332
24.10.2008, 13:53
|
|
Да нет, по п.1 ты все правлиьно спросил - обычно зажигания в колодке диагностики нет, а на нашей машине есть, просто найти тестером.
Фотки куда-то делись, найти смогу не скоро.
Про датчик температуры наврал - лежит под приборной панелью вместе со всеми проводами.
Щас в машину схожу, посмотрю, куда подключать ДУТ.
P.S. на приборной панели в колодке 34 контакт (или 33 - надо проверить вольтметром при включенном зажигании, на котором будет напруга, тот и есть нужный провод).
|
|
|
# 333
24.10.2008, 17:17
|
|
Сообщение от sash-nn
3.Куда девать датчик температуры чтобы он борее менее корректно показывал температуру в салоне?
|
в машинах с климатконтролем есть специальное место под датчик температуры салона. Если я не ошибаюсь обычно (во многих машинах) он располагается на торпеде возле замка зажигания? . Там должна быть решёточка. У меня точно есть такая решётка (машина без климатконтроля). Т.к. климата нет, то и датчика нет, а место для датчика есть. Вот туда и предполагаю что можно этот датчик установить.
|
|
|
# 334
26.10.2008, 19:46
|
|
так ну и куда подключать датчик дут?какого цвета провод?
# 335
26.10.2008, 19:51
|
|
В колодку диагностики ..под рулем..
|
# 336
26.10.2008, 20:45
|
|
Сообщение от mark3100
Да нет, по п.1 ты все правлиьно спросил - обычно зажигания в колодке диагностики нет, а на нашей машине есть, просто найти тестером.
Фотки куда-то делись, найти смогу не скоро.
Про датчик температуры наврал - лежит под приборной панелью вместе со всеми проводами.
Щас в машину схожу, посмотрю, куда подключать ДУТ.
P.S. на приборной панели в колодке 34 контакт (или 33 - надо проверить вольтметром при включенном зажигании, на котором будет напруга, тот и есть нужный провод).
|
из сказаного сделал вывод что не к колодке а к проводу в панели
# 338
27.10.2008, 15:54
|
|
ооо,спасиб
# 339
25.11.2008, 14:17
|
|
так...а кто мне расскажет, что должно произойти с компом после подключения зеленого провода к ДУТ? я так понимаю калибровать его один фиг надо
|
# 340
25.11.2008, 14:29
|
|
Калибровать конечно надо. После этого комп сам будет мерять количество бенза в баке - после заправки не надо будет ручками кнопки нажимать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|