|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 331
04.09.2014, 22:30
|
|
Сообщение от LICVIDATOR-44
когда проблема в термостате,то наоборот жидкость гоняет по большому кругу и двигатель не перегревается,
|
Да неужели.Если термостат неисправен и не открывается -то никакой циркуляции по большому кругу и не будет.Соответственно перегрев ОЖ и двигателя в целом обеспечен.
|
# 332
04.09.2014, 23:12
|
|
Gary 08, в том то и дело что он клинит как правило в открытом состоянии а не в закрытом
|
|
|
# 333
04.09.2014, 23:24
|
|
Gary 08, эта прокладка есть в мануале, круглая как раз, видимо речь о ней, которая на термостате.
Сливать- так написано в мануале, я сам не менял еще ни разу, не знаю. Значит, сливать не буду, прокачаю потом только.
LICVIDATOR-44, блин, буду надеяться, что клинануло у меня все-таки в закрытом...
щас читаю, не знал раньше, надо было пощупать шланги уходящий-приходящий от печки у термостат, тоже косвенно показало, работает насос или нет, гонит или нет. хотя из печки горячий воздух идет...
по опыту, как проще будет выгнать воздушный пузырь, который хапану при снятии-установке термостата? и как понять, что он ушел?
|
|
|
# 335
05.09.2014, 00:12
|
|
LICVIDATOR-44, спасибо! Буду делать.
|
|
|
# 336
05.09.2014, 00:31
|
|
отпишись потом ,как чего..
|
|
|
# 337
05.09.2014, 02:12
|
|
Болт над термостатом специальный, для стравливания воздуха. Откручиваешь и заливаешь антифираз пока не пользется... Потом закрутить и на оборотах подержать до включения карлсонов.
Кажется как-то так...
И это.. Мне казалось нет никакого герметика на крышке, там вокруг термостата прокладка идет просто....
|
|
|
# 338
05.09.2014, 06:34
|
|
Gn0m, про герметик – это вроде на дорестайле так.
По болт – это то, что хапану при замене?
А сильно и много там херачить будет антифриза, когда я термостат достану? К чему готовиться? По расположению он довольно ниже верхней точки радиатора и двигателя.. Думаю, потечет нормально..
|
|
|
# 339
05.09.2014, 15:07
|
|
slavafroloff, Если в бачке пузыри, то это прокладка ГБЦ. Кода термостат клинит закрытым идет перегрев и наоборот. Печка работает всегда, пока в нее не влетел воздух.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 340
05.09.2014, 17:24
|
|
Сообщение от slavafroloff
по термостату стучал (народный способ), изменений нет.
|
Народный способ не помешало бы зусунуть в ж ....у. Он был пригоден для авто лет 25 назад.
Добавлено через 1 минуту
А сильно и много там херачить будет антифриза,
|
Под машину большой тазик (советский-были такие), тогда потери анифриза не будет
Добавлено через 7 минут
А сильно и много там херачить будет антифриза, когда я термостат достану?
|
Ничего херачить не будет. Теромостат ниже этого болтика.
Вячеслав, извините конечно, но в авто вы пном-пень, как я понял, и форум вас обучает. Это не есть дело. Здесь не автошкола. Езжайте в автосервис или читайте букварь и там всё на дурака описано...
Извините, это моё мнение. Без обид. Не люблю желающих обучиться за чужой счёт... В данном случае за счёт форума
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 05.09.2014 в 17:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|