|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 261
30.01.2013, 14:05
|
|
Mrcloner, В чем вопрос то? Если не куда лить а хочется? При этом еще желательно машину мордой кверху поставить, чтоб из радиатора отопителя побольше вышло... Дальше доливать только в расш. бачок.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 262
30.01.2013, 20:25
|
|
|
|
|
# 263
30.01.2013, 23:57
|
|
Спасиб народ! в выходные займусь ремонтом! отпишусь что получилось
|
|
|
# 264
27.04.2013, 19:37
|
|
Добрый день!
Произошла следующая ситуация:
ползу как обычно в пробке и тут замечаю, что датчик температуры пополз вверх... ну и я от страха быстренько выключила двигатель, почитала инструкцию, открыла капот, а там охл жидкость ниже минимума.... к сожалению, я не помню как давно я обращала на нее внимание, но месяц назад на сервисе мне ее подливали немного.
дальше при запуске в нейтральном положении датчик находится в нормальном режиме, он в нормальном при движении на 1,2 передачах..
а при переключении на 3 и 4 стрелка снова ползет вверх..
так я и ехала на 2 передаче с включенной печкой на максимуме до сервиса, там подлили охл жидкость...
я поехала дальше, ситуация не изменилась: охл жидкость в норме, до 2 +печка в салоне стрелка в норме, с переключением на 3ю и тд - ползет вверх..
никаких дополнительных звуков, запахов, пара нет и не было.
как вы думаете, в чем может быть причина?
заранее спасибо за ответы
|
|
|
# 265
27.04.2013, 19:48
|
|
При перегреве движка ---никогда на выключайте двигатель ...Встали на обочине --дайте мотору поработать на холостых без нагрузки ..Поехали дальше ...вариантов несколько ...первое надо проверить датчик ТОЖ ( температуры охлаждающей жидкости ...второе ...промыть снаружи радиаторы ...может забито все насмерть грязью ...третье помпа ( но мало вероятно но всеже ) ...ну и проверить как по кругу бегает охлаждайка ..А чеж в сервисе не озаботились этой проблемой ..? подлить водички подлили --а проблем остался ..
|
# 266
27.04.2013, 19:51
|
|
nalalys83,
Может радиатор забился, может антифриз уже пора менять. Вентиляторы оба крутят на радиаторе? Двигатель чистый?
У меня на седане похожая проблема: в жару с кондиционером перегревается на маленьких скоростях. Наверное буду ставить дополнительный вентилятор спереди, если не поможет попробую новый радиатор, но это уже крайние меры.
|
# 267
27.04.2013, 19:57
|
|
Да я вот момент упустил ..А как движок прегревается ? Стрелка в красную зону уползает ? мож зря тут разоряемся ? Женщины ( и деушки ) ониш как паникеры ..?! симптомов бы побольше ..
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Tyler Durden
в жару с кондиционером перегревается на
|
Я так на оборот ..торчу в пробке ( допустим ) Кричит БК ...температура 100!! ну и кол сней ..врубаются вентилятор ....достала эта кричалка ..врубаю кондей и вуаля ...второй вент делает свое дело ..
Сообщение от Tyler Durden
дополнительный вентилятор спереди
|
куда ? если только снаружи и чтоб работал от набегающего потока ? ..самолет получается однако ..
Последний раз редактировалось KLN, 27.04.2013 в 19:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 268
27.04.2013, 20:39
|
|
да, стрелка ползет к красной зоне и я в ужасе, тк живу за городом, все идеально при 1,2 передачах, а дальше ((((((
на сервисе не смотрели, тк у них раб день закончился... ну и они мне просто долили охлажд жидк, и сказали приезжать на диагностику если не помогло долитие, ну и оно не помогло: разогналась до 3 передачи и снова поползла стрелка...так и тащилась до дома на около 20 км в ч под общее бибиканье, с аварийкой, печкой, открытыми окнами и красным лицом
вентиляторы крутят, но стрелка все равно ползет быстро и от этого страшно..
ну мне мыли двигатель наверное перед зимой.. да, там немного грязно..
тот сервис сказал, что это или помпа, или термостат, или радиатор, или все что угодно
Последний раз редактировалось nalalys83, 27.04.2013 в 20:53.
|
|
|
# 269
27.04.2013, 20:47
|
|
Сообщение от nalalys83
ну и они мне просто долили охлажд жидк, и сказали приезжать на диагностику...
|
А насколько по уровню налили ? 100 грамм ? литр ? а про диагностику правильно сказали ..но вам лично нестоит общаться с мастерами ( наговорят натакую суммму ?!) возьмите ссобой в сервис мужа ( друга и тд ) мужик он и в африке мужык ..или человека мужского пола но маломальски разбирающегося в устройстве ..этого достаточно
|
# 270
27.04.2013, 20:51
|
|
Сообщение от KLN
..или человека мужского пола но маломальски разбирающегося в устройстве .
|
Во!Во!Это желательно-обязательно...Обманут собаки девушку!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|