|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 201
27.02.2009, 09:30
|
|
Да что же за страсти то такие про аккумулятор. Уже 4 года пользую Вебасту (2 года на одном и уже 2 года на втором Хитреце). Включаю его каждый день с ноября по март, ни разу не было такого чтобы аккумулятор сел и не смог завести машину. Правда при этом еду после этого минимум 40 минут
|
# 202
27.02.2009, 09:39
|
|
Oleg3110_78, в СПб и на Крайнем Севере температурные режимы разные - при постоянной температуре ниже -20 АКБ весьма неохотно заряд берет. Тем более если ездишь регулярно и минимум 40 минут это одно, а редкие поездки или частые поездки на короткие расстояния это другое.
|
|
|
# 203
27.02.2009, 09:42
|
|
Сообщение от Гринго
постоянной температуре ниже -20 АКБ весьма неохотно заряд берет
|
К тому времени когда он начнет заряжаться (начало поездки) он уже основательно подогреется тем что на нем работает ППП, так что этот параметр не так существенен.
З.Ы. правда я слегка слукавил, аккум у меня естественно не штатный, а большей емкости
|
# 204
27.02.2009, 10:04
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
аккум у меня естественно не штатный, а большей емкости
|
Ну с этого и надо было начинать
|
|
|
# 205
27.02.2009, 10:13
|
|
так он и заряжается дольше
|
# 206
28.02.2009, 07:05
|
|
Емкость заводского аккума сколько? Ничего не написано на нем. А места свободного в аккумуляторном ящике еще много, можно и помощней (емкостней) поставить. Выхлоп от Вебасты направил под картер маслянный, если стоит машина мордой в сугроб, т.е. ветра нет, то масло прогревается, в -30 капает нормально со щупа, после 30 мин прогрева. В салоне выхлопом - пахнет первые 30сек после включения печки, не пахнет, а просто привкус в воздухе какой то. Не критично. Ну и как не пахнуть... Не знаю, на северах, а последние 1,5 месяца всю дорогу минимум -25, на это быстро перестаешь обращать внимание. Завелась и хорошо. И с гордостью посматриваешь на "недвижимость", которая в -30 стоит примороженная. Так же в гордом одиночестве стоишь на стоянке перед офисом. (PS. Заводить каждый день просто необходимость, садик, мадик... Езжу до -35 гр. Дальше - на таксо.)
|
|
|
# 207
28.02.2009, 18:50
|
|
Поставил Вебасто неделю назад-один раз было-21гр,несколько дней -15гр,сейчас вообще -5гр.Полтинник с гаком потратил-хочется погонять.Есть ли смысл гонять почти при 0гр-коробка же не греется??
Интересно? АКБ-90 потянет генератор??
|
|
|
# 208
01.03.2009, 11:59
|
|
я гоняю даже при нуле градусов :а чего приходишь в салоне тепло стекла счишать не надо..Так что пусть работает на полные 50 килорублей, иначе зачем она нужна только для морозов чтоли
|
|
|
# 209
01.03.2009, 15:22
|
|
А некоторые даже в жару ими пользуются очень удобно между прочим. Пока я стою рядом с заведенной машиной и жду когда остынет, он уже в нее садится. Режим проветривание включает за полчасика до выхода с работы и в машине конечно еще тепло, но кондиционер за минуту все приводит в норму, а я минут по 5-7 жду у раскаленной машины.
|
|
|
# 210
01.03.2009, 16:33
|
|
это хорошо : если стоит вебасто ,но у ейбершпехера принудительного проветривания нет вроде
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|