|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1601
28.10.2015, 03:38
|
|
товарищи, есть проблема по подключению. в простом подключении (только колодка диагностики) все работает. обороты показывает расход считает... захотелось мне его напрямую к форсунке прикрутить чтобы расход точный показывал. подключаюсь с фиолетового провода колодки БК на "-" форсунки. переключаю в самом бк. обороты и расход форсунка...и... Ничего не происходит обороты и расход показывает 0. переключаю назад в ЭБУ все показывает. авто алмера н16 qg15de бк 1031gpl
есть вторая машина примера подтыкаюсь к ее форсункам тоже самое. там мотор qr20de бк 1031upl но через разъем диагностики все работает. менял компы местами все равно не работает! что я делаю не так???
|
|
|
# 1602
28.10.2015, 12:45
|
|
Ну может внимательно почитать инструкцию по подключению. Вот выдержка из нее. Я так думаю, что масса, или минус на форсунке постоянно присутствует, а управление идет по +.
6.4.2. ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ФОРСУНКЕ.
Синий провод от клеммы №1 переходника разъема МК из комплекта прибора подключите к одному из проводов
любой из форсунок а/м. Обычно нужный провод имеет белый цвет и подключен к выходу ЭБУ, на котором имеются
импульсы открывания форсунки. Нужный провод на форсунке можно определить экспериментально. При правильном
подключении в универсальном режиме при запущенном двигателе правильно индицируются обороты двигателя.
Также возможно подключение к форсунке а/м на контактах электронного блока управления согласно электри-
ческой схемы а/м.
|
|
|
# 1603
28.10.2015, 21:51
|
|
Сообщение от Nestor
Я так думаю, что масса, или минус на форсунке постоянно присутствует, а управление идет по +.
|
Увы... все с точностью до наоборот. На форсунках постоянно присутствует "плюс", а открываются они "минусом".
Более того... практически все исполнительные устройства, подключенные к ЕСМ и потребляющие более-менее серьезный ток, управляются "минусом"... практически на всех автомобилях.
|
|
|
# 1604
29.10.2015, 03:47
|
|
значит все верно я подключал к минусу. правильный проводок определил с помощью тестера. на одном конце был постоянный +, подключался к Другому проводу..ссотв. управляющему но индикации нет... куда искать дальше?
|
|
|
# 1605
18.02.2016, 18:10
|
|
бортовой компютер
Доброе время суток госпада! У меня проблема возникла может кто разъяснит мне ........купил бортовой комп Multitronics SL-50V на свою альку n16 , установил подключился к калодке обд2 под рулём, бк сразу просканировался и показал протокол универсал, и на экране появилось только сколько идёт зарядка АКБ и температура собственного датчика, и все, пробывал настроить как в книжке бк , ни че не выходит, может кто сталкивался с таким бк как правильно подключить и как правильно настроить его, на какой протокол? Подскажите кто что то знает, буду рад. Спасибо заранее
|
|
|
# 1606
18.02.2016, 18:18
|
|
Сообщение от макс7471
Доброе время суток госпада! У меня проблема возникла может кто разъяснит мне ........купил бортовой комп Multitronics SL-50V на свою альку n16 , установил подключился к калодке обд2 под рулём, бк сразу просканировался и показал протокол универсал, и на экране появилось только сколько идёт зарядка АКБ и температура собственного датчика, и все, пробывал настроить как в книжке бк , ни че не выходит, может кто сталкивался с таким бк как правильно подключить и как правильно настроить его, на какой протокол? Подскажите кто что то знает, буду рад. Спасибо заранее
|
Привет. Неужели все 160 страниц этой ветки прочитал и не нашел ответ на свой вопрос?
|
# 1607
18.02.2016, 18:49
|
|
Ну не 160 страниц, читал подключение к обд2 , а потом всякие настройки но при подключенни протокол определился и я прибывал настроить ни чего не выходит, и ставил ключь физический и вирт, все настройки стоят эбу, а протокол выставлял и авто, и ручной ни как, может я лузер в этом деле, но как в инструкции делал вроде бы
Добавлено через 4 минуты
Протокол определяется универсал, и обд2 но ни чего не считывает, кроме темп собственного датчика и заряд АКБ, там есть два провода желт и зелен, желт к замку подсоединил плюс, а зел на топливному датчику, как по схеме
Добавлено через 3 минуты
Если сможешь помочь подскажи буду благодарен!!!!
Последний раз редактировалось макс7471, 18.02.2016 в 18:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1608
18.02.2016, 18:53
|
|
Сообщение от макс7471
Ну не 160 страниц, читал подключение к обд2 , а потом всякие настройки но при подключенни протокол определился и я прибывал настроить ни чего не выходит, и ставил ключь физический и вирт, все настройки стоят эбу, а протокол выставлял и авто, и ручной ни как, может я лузер в этом деле, но как в инструкции делал вроде бы
|
Все мы лузеры изначально, что касается чего то нового, неизведанного. Как бы правильно сказать, ты написал в правильную тему, может кто то тебе и отпишется, но политика данной конференции складывается из того, что уже давным давно все что только может случиться с нашими альмерами давно уже случилось и все жевано пережевано сотни раз.
Поэтому перечитай эту тему, потратишь время, но почерпнешь много полезной информации и наверняка найдешь ответ на свой вопрос. Ну и клабберы подтянутся, подскажут в случае чего.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от макс7471
Если сможешь помочь подскажи буду благодарен!!!!
|
Не, я в этих мультитрониксах ни бельмеса, погоди, народ подтянется, подскажет.)))
Последний раз редактировалось supras2302, 18.02.2016 в 18:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1609
18.02.2016, 19:29
|
|
Сообщение от макс7471
подскажи
|
У меня в протоколе НИССАН всё работало ...да и сейчас тоже работает ..я так думаю
|
# 1610
18.02.2016, 19:45
|
|
У меня на Альмере 2005г.в... мультитроникс ТС-750 - все работало!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|