|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 141
10.09.2011, 22:21
|
|
Датчики температуры стоят в блоке, а не в радиаторе.
|
Я знаю, я к тому, что если заработали винтеляторы, значит температура перевалила за 101 градус, а при такой температуре термостат полюбому должен открываться. Температура была в норме, а значит термостат открывается.
Воздух стравливал так: заправлял радиатор антифризом, пока он не пошел из перепускной заглушки, не закрывал, дал ему стечь немного, затянул, залил по горловину радиатора (при этои качал машину с каждой стороны, так немнго воздух с радиатора немного выходил), в бачок залил до отметки мах, завел с открытым радиатором, антифриз начал выдавливаться, закрыл крышкой. Перепускную заглушку до конца не затягивал и при прогреве немного выходил антифриз с нее с воздухом (видно была так как немного пузырилася выходящий антифриз), как перестала пузыриться затянул. Заглушил, дал остыть, дозалил по горловину антифриз.
Проехал 30 км в интенсивном темпе температура внорме, правдо забыл после этого шланги потрогать.
Так если нижний горячий, значит возду?
Как остальной стравить?
|
|
|
# 142
10.09.2011, 22:41
|
|
Если нижний горячий, значит термостат открылся. Так и должно быть при полном прогреве и работающих вентиляторах.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 143
10.09.2011, 23:29
|
|
Понятно, но если нижний всегда будет горячий, значит остался воздух?
|
|
|
# 144
10.09.2011, 23:48
|
|
Нет, это значит термостат всегда открыт. Если в системе воздух, то будет перегреваться на холостых и низких оборотах.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 145
11.09.2011, 02:01
|
|
я думаю если термостат всегда открыт, то температура до нормы бы не поднималась
|
|
|
# 146
11.09.2011, 02:08
|
|
Сообщение от GeorgeMen
я думаю если термостат всегда открыт, то температура до нормы бы не поднималась
|
Я имел в виду на полностью прогретом двигателе. При прогреве нижний патрубок должен быть холодным.
|
|
|
# 147
11.09.2011, 10:26
|
|
Я имел в виду на полностью прогретом двигателе. При прогреве нижний патрубок должен быть холодным.
|
Спасибо, завтра попробую, как-то сам логически не подумал
Добавлено через 7 часов 37 минут
Завел сегодня, дал немного прогреться, верхний становится теплый, нижний холодный
Последний раз редактировалось GeorgeMen, 11.09.2011 в 10:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 148
11.09.2011, 10:30
|
|
Все правильно. Нижний начнет прогреваться при температуре около 90 гр., когда термостат начнет открываться.
|
|
|
# 149
11.09.2011, 10:55
|
|
Проблема решена тьфу-тьфу-тьфу
Пробку сливного отверстия блока цилиндров не трогал, просто 3 раза промывал водой
Я так понял пробка расположена здесь
|
|
|
# 150
11.09.2011, 12:01
|
|
Сообщение от GeorgeMen
Я так понял пробка расположена здесь
|
что и было показано на фотке в ниссанотеке (заранее согласен, что фотка неудачная была, но что есть то есть)
PS: если не возражаешь? я закинул твою, более удачную фотку в ниссанотеку.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|