|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1481
23.01.2013, 12:15
|
|
Mysterious, покажите хоть один пост человека у которого в этом режиме расход ноль. При нормальном хх 0,6-0,8. Судя по Вашей логике не поступающего топлива - выхлопа тоже не будет?
|
|
|
# 1482
23.01.2013, 12:20
|
|
Сообщение от Гарольд
скинье мне пожалуйста фотки
|
По просьбе окружающих высылаю фото как у меня установлен, правда пришлось купить переходную рамку:
|
# 1483
23.01.2013, 12:22
|
|
Littlemuk, при чем тут вообще "нормальный ХХ"? Обсуждали режим "торожения двигателем". Если вы не в курсе, эти режимы работы двигателя очень отличаются.
|
|
|
# 1484
23.01.2013, 12:37
|
|
Littlemuk, Дык, самое простое это погуглить в инете. Набрать:"Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем"
Вот один из источников, правдаа не понятно про какой двигатель написано, но что ниссановский точно. И так у всех устроено, только параметры разные: http://www.faqnissan.ru/faq/004/104176.html
З.Ы.: Если это не так и это бред, то получается я в глаза долблюсь и то что на 4-х разных машинах по бортачу мгновенный "0" показывал, мне привидилось да и не только мне.
Добавлено через 3 минуты
Sashaflyer, Сегодня ехав на работу, сделал эти условия. Показания БК 0.2 и ни капли ниже, хоть тресни тут.....
Последний раз редактировалось Sashaflyer, 23.01.2013 в 12:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1485
23.01.2013, 12:45
|
|
Sashaflyer, точность показаний разных БК может быть разной. И где для одного 0,01, там для другого 0. Еще раз повторю полного перекрывания подачи топлива быть не может (разве что на гибридных авто)
Mysterious, я в курсе про разные режимы работы двигателя. Речь о том что у клаберов, у которых БК кажет 0 при торможении двигателем, холостой ход показывает никак не 0,8.
Ну да ладно, флуд это все.
Цепляйте провода, меряйте напряжение на форсунках во всех режимах. Ну и, конечно, не мешайте машине работать.
|
|
|
# 1486
23.01.2013, 13:10
|
|
Littlemuk "Еще раз повторю полного перекрывания подачи топлива быть не может (разве что на гибридных авто)". А я еще раз повторю в режиме тороможения двигателем может быть полное отсутствие подачи топлива и даже обязано быть. Иначе зеленые давно бы уже затерроризировали производтелей двигателей изза фиговой экологии. Даже на карбюраторах солекс обеспечили полное перекрытие подачи бензина в этом режиме, хотя там это было гораздо гиморнее сделать, чем на инжекторе. А экология у инжектора лучше, чем у карбюратора. Так что не нулевой расход топлива в режимах принудильного вращения двигателя трансмиссией лишь плод вашей фантазии.
|
|
|
# 1487
23.01.2013, 13:35
|
|
Littlemuk, В догонку видео:
http://www.youtube.com/watch?v=i8CpslnuWwg
и фото, спецом друга попросил сделать фото. Машина приора, по бортачу расход "0.0"(ссори за качество, фотали на мобильный в движении):
|
# 1488
23.01.2013, 13:37
|
|
Ясно, что ничего неясно. Есть непонимание друг друга. Прочитав вышесказанное, делаю свой итог. Речь идёт о торможении двигателем и какой при этом мгн. расход.
При торможении двигателем (у меня АКПП, для тех кто знает, торможение на механике и АКПП совершенное разное) на скорости 70 и более мультитроникс показывает расход 0.2 (все знают, что данные он берёт с ЭБУ и ниоткуда более?). Скорсть понижается на ровной дороге до 40 км. или при спуске с горки (АКПП переключилась на 3-ю передачу), расход поднимается до 2.2-3.5 (пляшет). Ну и как бы не надо городить огород. Расход топлива в наличии. Ноль НЕ МОЖЕТ быть. Нет, я не прав. Будет 0, когда выключим зажигание. Обязательно будет.
Двигатель работает, тратит бензин. Всё просто до безобразия. Выключили двигатель, не расходует бензин.
Ох уж эти теретики.
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 23.01.2013 в 13:51.
|
|
|
# 1489
23.01.2013, 13:44
|
|
Двигатель в этом режиме вращается, но никак не работает. Кинетическая энергия движения автомобиля над двигателем совершает работу. Хоть бы почитали как работает инжектор, прежде чем спорить. БК у многих показывают чушь, в том числе и у вас.
|
|
|
# 1490
23.01.2013, 13:51
|
|
А приора, блин, показатель... Сорри, накипело. Для себя тему с мгновенным расходом закрываю. Он есть, и не быть его не может.
ЭБУ может на короткие периоды времени полностью отключить импульсы впрыска топлива
|
Ключевое слово "короткие", я бы сказал мгновенные.
Переубеждать более ни кого не буду, флудите дальше, авось до производства двигателем топлива дойдете )))
Последняя фраза - шутка, а то мало ли, начнете обратное доказывать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|