|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
30.09.2014, 14:36
|
|
Сообщение от vitalliy
Посмотри данные в процентах кто бросил курить с помощью эл. сигарет. То, что я на третий день уже полностью отказался от обычных - уже достижение.
|
Повторюсь. Мой тесть на электронной продержался неделю, констатировал при этом факт того, что помещения у курильщиков и автомобили, если они в них курят, пропитаны сигаретной вонью, именно вонью. после этого он перестал курить в машине, но от обычных сигарет никуда не ушел.
Брат бросил курить, но признался, что бывают в жизни моменты, при которых вот-вот и закурил бы, но пока держится. Я сам только баловался с сигаретами, в основном когда кутил по молодости - выпивал, курил при этом. Теперь я убежденный борец с курением, но борюсь я не с другими а с самим собой. Хоть меня и воротит от сигаретного дыма, но бывают случаи, что эта дрянь кажется такой привлекательной. Так что борьба с желанием закурить будет продолжаться постоянно у тех, кто когда либо курил или только баловался, или бросил курить и решил больше никогда к этому не возвращаться. Желаю всем, кто бросил курить постоянно иметь в себе силы противостоять соблазну насладиться процессом курения, ведь именно это больше всего нравится курильщикам - взять сигаретку, со смаком втянуть через нее воздух и поднести зажженную зажигалку или спичку. особенно классно, если зажига какая-то необычная типа Zippo, или иной оригинальной формы и дизайна. особенно для курильщика ценно, если зажигалка или портсигар подарены "друзьями" по несчастью, тогда уж точно невозможно даже представить о том, чтобы бросить курить, ведь надо эти аксессуары использовать по назначению.
Особенно классно обсудить что-либо за выкуренной сигареткой, сделать перерыв в работе, обмозговать ситуацию. Иногда, курильщик, чувствуя неловкую ситуацию, сразу хватается за сигаретку. Вспомните песню про Костю - моряка - "В ответ, открыв "Казбека" пачку, сказал ей Костя с холодком..." А ведь это типичная картина, характеризующая моральное состояние курильщика - чуть неуверенность в себе, сразу хочет покурить. Некоторые курильщики в туалет не могут без сигареты сходить, ибо жизненно важные процессы без этого уже протекать не могут. Да и просто удовольствие от жизни получить не могут без сигареты. Правильно было подмечено, курильщику без сигареты жизнь кажется неполноценной, буд-то ему какой орган удалили или часть тела отрубили.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 102
30.09.2014, 21:48
|
|
Виталь, я не помню. Она рассказывала, но.... Знаю только, что и аппарат и жижа оттуда. Я ж грю если интересно поспрашай
|
|
|
# 103
30.09.2014, 22:29
|
|
Юрка123, Кальян не вариант, там есть продукты горения.
Добавлено через 2 минуты
Сергей!, Конечно психологическая зависимость тоже велика. Но ее я буду убивать последней.
Добавлено через 2 минуты
Просто не вижу смысла наносить сильнейший удар по организму, когда появилась возможность постепенно и безболезненно снижать дозы раз за разом.
Добавлено через 3 минуты
Goldi, Ну да , есть такие и они значительно дороже. Но... пока воздержусь. Ибо нет цели стать заядлым парильщиком
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 30.09.2014 в 22:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 104
01.10.2014, 08:02
|
|
vitalliy, вот не хочешь ты слушать опытных бросивших.. постепенно бросать- это и есть удар по организму. Еще и по психике. Табакояд так устроен.. резкий же отказ от него- не более, чем небольшой стресс. Но это при правильном подходе и настрое.
|
|
|
# 105
01.10.2014, 09:09
|
|
Юрка123, У организма как и у психики есть привычки. Достаточно почитать о реакции организма при мгновенных изменениях при отказе от или чего либо. Опытных бросивших с помощью эл. сигарет например куда больше в процентном соотношении, чем тех кто бросал самостоятельно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 106
01.10.2014, 09:12
|
|
vitalliy,
Ладно, что спорить. Бросай как удобно. Желаю удачи в этом деле.
Вообще всем. От души.
|
|
|
# 107
01.10.2014, 10:04
|
|
Юрка123,
|
|
|
# 108
01.10.2014, 10:17
|
|
Сообщение от Юрка123
постепенно бросать- это и есть удар по организму. Еще и по психике.
|
наверное соглашусь...если бросать, то одномоментно.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 109
01.10.2014, 13:36
|
|
KoSoi GlaZ, А я уже бросил 4000 компонентов содержащихся в дыме. Минимум 400 из которых являются чистыми ядами или канцерогенами
|
|
|
# 110
01.10.2014, 14:08
|
|
Сообщение от vitalliy
психологическая зависимость тоже велика. Но ее я буду убивать последней
|
Ее убить невозможно. Я сам только баловался с сигами и для себя вполне осмысленно принял жесткую позицию - не курить никогда. Я не зарекаюсь ибо уже так было и я снова, после того как давал зарок, снова баловался курением. Я никогда не был курильщиком со стажем, но желание покурить иногда возникает, покурить именно ради процесса курения, а не наслаждения продуктами тления табака. Представляю как сложно настоящим курильщикам. Борьба с психологической зависимостью гораздо сложнее и может длиться всю жизнь. Если хоть раз курнешь, хоть после десяти лет воздержания от курения, считай что можно начинать с начала. Так что всем удачи и главное терпения, кто решил больше не курить. И главное - не зарекаться, даже перед собой, а там как получится.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|