Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #751   12.12.2012, 12:59
Сообщение от Мясоед Посмотреть сообщение
а Вы хотите именно прожектор?
Он же будет светить аналогично вот такому.
Нет, эта Хелла - просто дальний дальний. Прожектор идет ref 50. В идеале хотелось бы дальний с широким лучом, но у сравнительно бюджетных вариантов размер огромный, а сравнительно компактные стоят целое состояние.
Я рассчитываю, что буду его включать в комбинации со штатным дальним или ближним, т.е. будет и ширина (от родных фар) и дальняя подсветка (от Хеллы).
Правда, есть червяк сомнения, который думает, что может стоит предпочесть вариант с ref 17,5, который имеет более широкую, но и менее дальнюю диаграмму направленности.

Добавлено через 17 часов 8 минут
Попался рядом с домом комплект снятых с производства рефлекторных Rally 1000, безрамочный и легкий (одна фара в сборе 800г) - взял его со скидкой. Луч узкий, ref 37.5, но думаю, за счет размера 7' должны светить неплохо. Отпишусь позже.

Последний раз редактировалось provider3, 12.12.2012 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #752   12.12.2012, 14:12
Сообщение от Vider Посмотреть сообщение
В идеале хотелось бы дальний с широким лучом
так вот у меня стоят именно такие. Мелкие по бокам я до 250-300м польлзую. Большие светят чуть уже и раза в 1.5 дальше, по этой причине образуется коридор не узкого дальнего освещеня.
За счет широкого луча у меня еще и часть обочины окло авто подсвечивается.
У мелких 4 дюйма рефлектор.
Цена вообще божеская - около 6тр за пару мне выходило. При том, что все герметично, стекло не бъется. Зимой в лесу ветками не колется. Пока минусов для себя еще не нашел.

А если надо узкий и весьма дальний, при минимизации вертикального габарита, так прямой путь к выбору диодных балок. Но у них луч не широкий вообще.
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #753   12.12.2012, 15:27
Мне балка как-то не особо нужна, по крайней мере пока - сколько ездил, ни разу не было необходимости. Кроме того раза, когда начал в Байкал погружаться, но тут дело было не в свете, а в том, что оффроуд начался после 18 часов хода по убитой на тот момент трассе
Кстати, мой комплект Rally 1000 обошелся в 200$ вкруг, с лампочками и крышками.
V!per вне форума V!per    
Начинающий клаббер
Старый #754   14.02.2013, 21:03
Имеет ли смысл ставить противотуманки в бампер? Имею сафаря y61 первых выпусков. Как известно там имеется возможность врезать доп свет. Но как ему живется при периодическом затоплении? Что можете посоветовать из имеющихся на рынке ? И каковы методы крепления?
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #755   15.02.2013, 10:28
V!per,
если туманы бывают, то смысл есть. Хорошо встают хелловские противотуманки, к ним нужно изготовить несложный кронштейн. При пересечении водных преград фонари лучше выключать, тогда и воды будет меньше попадать. Герметичных противотуманок не встречал, поэтому вода в них рано или поздно попадет.
Можно еще более упростить задачу и поставить противотуманки сверху на бампер.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #756   15.02.2013, 10:38
Герметичных противотуманок не встречал, поэтому вода в них рано или поздно попадет.
Раз в год меняю одну противотуманку хеллу в бампере и почему все время правую от водителя.Думаю виновата одна река на Кольском ,которую все время форсирую больше правым боком .Цена вопроса противотуманки минимальна , поэтому и в этом году тоже готовлюсь
P.S.Есть мысль поэкспериментировать со старенькими лежащими в гараже хелла противотуманки микро де(вставить туда ксенон) и поставить в бампер.Жду тепла и повожусь.Крепить их правда не удобно в бампер-маловаты,но будем чего нибудь колхозить.

Последний раз редактировалось jvr, 16.02.2013 в 00:40.
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #757   15.02.2013, 19:31
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
Можно еще более упростить задачу и поставить противотуманки сверху на бампер
Андрей, а смысл? противотуманка потому так и называется, что располагается как возможно ниже к земле, чтобы светить ПОД слой тумана. и именно для этого правильные ПТФ ещё и цветные, обычно жёлтые. это мне ещё дед рассказывал. как известно, туман не совсем по земле стелется, и у самой земли есть прослойка чистого воздуха. поэтому ставить ПТФ на бампер - то же самое что и светить штатным светом, высота абсолютно та же. получится обычный доп. свет.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #758   15.02.2013, 20:07
RaceMaster,
плюсану. Будет эффект, "туманки" светят очень широко и желтым, поэтому их в тумане видно лучше

Меня Александром зовут!!!
GreyB вне форума GreyB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #759   15.02.2013, 22:42
и именно для этого правильные ПТФ ещё и цветные, обычно жёлтые. это мне ещё дед рассказывал.
Печально, что абсолютно все ПТФ у Хеллы неправильные

Добавлено через 10 минут
противотуманка потому так и называется, что располагается как возможно ниже к земле, чтобы светить ПОД слой тумана
Расположение противотуманных фар определено ГОСТом 8769-75 и ПДД: минимальная высота установки – 250 мм от поверхности дороги, но не выше фар ближнего света.
Отсюда: http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=13657
Японцы (Патрол - это же японское авто?) вообще ставят ПТФ не только на высоте порядка трёх метров, но и выше фар БС. Хотя да, стекло _слегка_ окрашено жёлтым.
Видал я вблизи такие самосвалы

Последний раз редактировалось GreyB, 15.02.2013 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #760   17.02.2013, 13:18
не пойму зачем сравнивать карьерный самосвал и обычный автомобиль, пусть и внедорожник. на белазе это вообще, можно сказать, габаритные прожектора...
ну и капли тумана лучше всего отражают белый свет, а вот цветной проходит гораздо дальше.
Вот по ГОСТу как раз и получишь клиренс+бампер+сама фара=минимум 250мм. но это никак не уровень груди при установке ПТФ на силовой бампер.
в принципе для патруля было бы идеально поставить в самый низ силовика, там обычно либо отверстия есть, либо полочка такая уобная
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol