|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 381
13.02.2011, 13:09
|
|
Сообщение от Михалыч79
на каждую сторону света установлен трехпозиционный выключатель:
|
Сообщение от Михалыч79
2-е положение включаются при заднем ходе
|
не уловил логики этом для бокового света
Сообщение от Михалыч79
ри включении всей люстры на холостых напряжение проваливается, спасает кнопка прогрева.
|
спасает диодный свет в таком случае )
|
|
# 382
13.02.2011, 21:05
|
|
Сообщение от AndrAB
не совсем понял о чем речь... "диагональный свет" - это касается рабочего света на багажнике
|
Да, это касается рабочего света на багажнике.
Никогда лично не пользовался, поэтому и спрашиваю.
Поставь и посмотри - это конечно хорошо, но прежде чем ставить лично я предпочитаю все продумать. В данном случае продумываю логику включения: надо чтобы он включался вместе с дальним или нет. Поэтому и спрашиваю у тех кто уже на этом собаку съел - есть от него смысл или нет? Следует предусматривать такой алгоритм или нет.
Я просто не знаю помогает он на скорости лучьше видеть обстановку или только отвлекает. Подчеркиваю - включение только с дальним, то есть мешать никому не будет.
Спасибо за помощь!
|
|
|
# 383
14.02.2011, 00:01
|
|
Я пользуюсь диагональным:
1. поиск скрытого поворота(развилка, отворотка в лесу, удобное местечко уйти с дороги через кусты, кювет) (совместно с противотуманками и ближним)
2. движение в лесу и "зелёнке" (ветки, СУЧЬЯ, густая растительность)
даёт более объёмное видение (совместно с противотуманками )
3. движение по каменистой местности (без дорог по азимуту) повышает скорость безопасного движения (совместно с противотуманками и ближним)
Добавлено через 1 минуту
А вот с ДАЛЬНИМ незнаю уж очень диапазон у них разный
Добавлено через 13 минут
Да и это всё происходит на небольших скоростях когда дальний не очень актуален.
Дальний ежли сильно нужен собирают из 2х типов специализированых фар (отражатели, рассееватели) 1. тонкий и длинный (лазер, прожектор) и 2.широкий, но покороче (ну дамы вкурсе )
Последний раз редактировалось Субурбан, 14.02.2011 в 00:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 384
14.02.2011, 13:04
|
|
Я считаю совместное подключение диагоналей и дальнего не нужно. На трассе редка ситуация, когда нужен такой свет, поэтому бессмысленно усложнять схему. И еще нужно помнить, что когда долго идешь с таким световым полем, то его отключение дает эффект тьмы, очень плохо видно.
|
|
|
# 385
14.02.2011, 20:51
|
|
Спасибо за советы! Учту.
|
|
|
# 386
14.02.2011, 21:06
|
|
Приветик!
У меня сделано так, при включении дальнего включается дальний в основных фарах и дополнительный на морде, при переключении вот этого центрального тумблера, работает основной дальний и фары дальнего света на багажнике:
http://photofile.ru/users/koren71/95...#mainImageLink
В таком же режиме работают и противотуманки внизу и наверху, так как тумблер силовой двухрядный:
Каждая боковая фара включается отдельно, зачем всё включать, когда иной раз достаточно включить одну фару, в том же замке гаража лазить или в лесу.
Задний включается отдельно, но только при включенных габаритах, что бы не забыть, кнопка справа от сд ресивера:
( где то я это уже писал )
|
|
|
# 387
15.02.2011, 08:04
|
|
Сообщение от Мясоед
не уловил логики этом для бокового света
|
логика для вот этого:
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Корень
Каждая боковая фара включается отдельно, зачем всё включать, когда иной раз достаточно включить одну фару, в том же замке гаража лазить или в лесу.
|
а светодиоды конечно хорошо, но чтоб понять как и что решил сделать из того что есть
Последний раз редактировалось Михалыч79, 15.02.2011 в 08:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 388
15.02.2011, 11:30
|
|
Сообщение от Михалыч79
логика для вот этого:
|
но чтоб так включить надо все тумблеры чердака перевести в положение общего освещения (одной кнопки).
а потом все снова перевести в положение независимого света, чтоб случайно моргая дальним свя крыша не вспыхнула.
ну и пример для гаража с дальним светом забавно выглядит )
ну в конце у каждого додика своя методика. )))))
|
|
# 389
15.02.2011, 17:36
|
|
|
# 390
17.02.2011, 20:20
|
|
А обещанный тест света рабочего диодного состоялся во вторник или нет?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|