|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 911
04.01.2013, 16:15
|
|
Долил вчера воды в аккумулятор, поставил заряжаться, зарядку аккумулятор принял, сегодня установил все обратно, день, естественно, проездил без проблем, буду смотреть как дальше себя поведут.
Ребят, по технологии AGM возник вопрос. К примеру, мне нужно подсоединить автомобильный холодильник, он потребяет 35 Вт, так на каком аккумуляторе я смогу дольше без заводам двигателя его использовать на 90Ач кислотном или 70+80Ач AGM? И еще вопрос, есть у нас знатоки: как лучше протянуть проводку на розетку для холодильника чтобы с двух аккумуляторов ток шел? И все же, если обычные аккумуляторы, то сколько можно без последствий использовать холодильник без работы двигателя?
|
# 912
04.01.2013, 17:08
|
|
Патрол отличается большим электропотреблением при заводке. Он потребляет от 800 а.(зависит насколько замерз авто) на старте. Если найти 50 а/ч со стартовым током под 1000А , то почему бы и не поставить. Только таких к сожалению не бывает.
Совет Дмитрий (Барнаул) после того как закипел АКБ на зарядке, померь плотность, если нет 1.27-1.28 оставь его на слабом токе зарядки еще на сутки, и тогда он доберет до максимума.
|
|
|
# 913
04.01.2013, 18:22
|
|
Сообщение от AndrAB
угробить генератор (на больший по емкости акб требуется больший по силе ток)
|
"Ветер дует потому что деревья качаются"
Не надо путать ёмкость(условная единица) и максимальным пусковым током.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Сергей Петрович
от 800
|
Скорее всего до, и то вслучае если движок клина словит.
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
как лучше протянуть проводку на розетку для холодильника чтобы с двух аккумуляторов ток шел?
|
Как угодно. Если второй подключен к сети с обоих пойдёт, если нет, полюбому никак.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 04.01.2013 в 18:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 914
04.01.2013, 20:03
|
|
Сообщение от AD Patrol
Как угодно. Если второй подключен к сети с обоих пойдёт, если нет, полюбому никак.
|
У нас же они подключены в одну сеть или я чего-то не понимаю? Т.е. если я просто брошу провод, например, с левого аккумулятора, то разряд будет идти и с правого тоже?
|
# 915
04.01.2013, 20:14
|
|
Я заметил, что если с левого аккумулятора сбросить клемму, то сбрасывается магнитола и суточные пробеги на одометре. Видимо не совсем параллельно подключены
|
|
|
# 916
04.01.2013, 21:12
|
|
vikont5782
Добрый день! У меня скидывает, только если оба отсоеденить, и еще сигналка начинает орать...
|
|
|
# 917
04.01.2013, 21:31
|
|
Сообщение от AD Patrol
"Ветер дует потому что деревья качаются"
Не надо путать ёмкость(условная единица) и максимальным пусковым током.
|
Искрометный юмор... только ни к селу, ни к городу... При чем здесь пусковой ток, если речь про генератор и ток зарядки?
|
|
|
# 918
04.01.2013, 21:45
|
|
AndrAB, Андрей, по поводу моего вопроса в посте #911 сможешь ответить?
|
# 919
04.01.2013, 23:31
|
|
Сообщение от AndrAB
При чем здесь пусковой ток,
|
При том:
"При "нормальной" емкости в 60-70-80Ач они намного "эффективней" кислотных с их 100-110 Ач."
Сообщение от AndrAB
Искрометный юмор... только ни к селу, ни к городу...
|
Продолжаем тупить. Я уже задолбался в этой теме мозги вправлять. Скоро отпишусь.
Продожая логику: Патруль жрёт больше Оки потому что у него бак больше.
Сообщение от vikont5782
Видимо не совсем параллельно подключены
|
Либо колхоз суперпупермеганужных устройств которые экономят 200% заряда АКБ, или тупо контакта со вторым нет.
Добавлено через 3 минуты
в одну сеть
|
Так должно быть в нормальном случае.
90Ач кислотном или 70+80Ач AGM
|
Ответ кроется в арифметике 80+70=150А/ч>90А/ч
Последний раз редактировалось AD Patrol, 04.01.2013 в 23:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 920
05.01.2013, 00:09
|
|
AD Patrol, такое ощущение, что слышишь только себя... тебе про баню, а ты про Ваню...
Слово "эффективность" подразумевает способность пережить глубокий разряд, способность сохранять работоспособность при низких температурах, меньшие габариты, герметичность, необслуживаемость и прочее. А твой "пусковой ток" и зависит от вышеперечисленных факторов, а не только от номинальной мощности акб - если ее уже "не осталось" после лебежения, то хоть ..., но стартер с места не сдвинется...
Надеюсь на этот раз все-таки буду услышан.
ЗЫ так понимаю, что еще задело про генератор и ток зарядки. Повторяю по слогам. При нормальной штатной эксплуатации акб бОльшей емкости, чем предусмотрено, обычный генератор НЕ БУДЕТ нагружен до тех пор, пока не наступит момент глубокого разряда акб. Далее возможны ситуации, когда при постоянном напряжении в сети 14V, ток необходимый для зарядки акб может превысить допустимый для генератора. Нет утверждения, что это произойдет обязательно, но таковую вероятность для экспедиционной машины исключать нельзя!.
ЗЫЫ Поэтому для тех кто любит приключения есть 120-амперные кислотные акб, а для тех, кто ценит уверенность - AGM со штатным номиналом. Только и всего...
Последний раз редактировалось AndrAB, 05.01.2013 в 00:34.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|