|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
06.01.2017, 18:39
|
|
Там вроде фильтр за фильтр цепляется. Покрайней у меня так стояло и стоит. А тут видимо в разнобой.
|
|
# 222
06.01.2017, 22:00
|
|
Сообщение от AD Patrol
фильтр за фильтр цепляется. Покрайней у меня так стояло и стоит. А тут видимо в разнобой.
|
Вот в таком положении и цепляется. А если ставить по направляющим в испарителе, т.е. вверх прямоугольниками, а вниз полоской - то фильтра друг за друга не цепляются. Но зато угольной стороной смотрят оба в одном направлении.
|
# 224
13.01.2017, 18:59
|
|
По моему я сейчас только понял, почему у всех жара у меня после промывки отопителя теперь только тепло.
Пред история. Года 3-4 назад когда я баловался ударами киянки по крышке ТНВД, RDешники знают и поймут, в сильные морозы при заводке у меня капала солярка из под крышки ТНВД, но капала только минут пять, потом переставала. Выбегало не больше пол литра.
Через неделю у меня в 100 метрах от дома лопается шланг ОЖ под ТНВД - раскис от солярки. Я его тут же меняю на маслостойкий, благо есть всегда про запас, но проблема в том, что шланг под прямым углом перегибается и нет ничего проще, как всунуть в него мощную пружину, что и было сделано. Когда его ставил - то почему-то был уверен, что этот шланг от помпы идет в блок, я тогда еще япономать вспоминал, что не могли сделать по человечески, весь ДВС в шлангах.
Перед НГ опять лопнул маслостойкий шланг ОЖ от подогревателя, честно прослужил 2 года и превратился в пластмассу и ломается (на выходе подогревателя 220 В видать другие температуры, на ДВС под ОЖ года 3 живут).
Так вот я сегодня решил проверить самый старый маслостойкий шланг на машине и оказывается он соединяет термостат и обратку печек. А я его диаметр по площади сечения точно в два раза уменьшил за счет пружины. И жду жары от машины. хотя вход на печку огненный. Все таки что-то циркулировало.
Подскажите пожалуйста, патрубки на 16", мне уже ironborne подсказал, что на Нексию и Матиз идут. Может еще есть какие нибудь варианты замены?
Последний раз редактировалось ural-kot, 13.01.2017 в 19:25.
|
|
|
# 225
17.01.2017, 12:24
|
|
в жигуаровских магазах продаются комплекты патрубков на 16, изогнутых под разными углами.
|
# 226
31.01.2017, 20:52
|
|
Сообщение от maksunk
в жигуаровских магазах продаются комплекты патрубков на 16
|
У нас почему-то на Жигули 18-е патрубки продают. Пока не нашел на 16. Оригинальный 800р в Экзисте стоит, совсем с ума сошли с ценами.
|
# 227
02.02.2017, 06:16
|
|
18 на 16 влетит даже без вазелина, а вот наоборот чуть тяжелее. хомутами все стягивается.
|
# 228
15.02.2017, 02:33
|
|
Сообщение от maksunk
18 на 16 влетит даже без вазелина, а вот наоборот чуть тяжелее. хомутами все стягивается.
|
Ой, что-то я сильно сомневаюсь, что 18-й патрубок можно стянуть до 16-го. Можно конечно подмотки намотать на штуцер, но как-то это все не надежно получиться. 16-й и так свободно одевается.
До города доехал на днях, зашел в магазин "Все запчасти", сидело там 3 менеджера и одна кассирша. Менеджеры меня послали на х@й, с просьбой продать мне патрубок ОЖ под 90 градусов на 16 от любой машины. В УАЗе, Бычке и магазине для грузовиков были только силиконовые углы, а надо было, чтобы с одной стороны была бы сторона сантиметров 20.
Поиски в скором будущем продолжаться.
|
# 229
15.02.2017, 10:23
|
|
Подматывать голяк, а вдеть тонкостенную резиновую трубку под соединение реально.
|
|
# 230
15.02.2017, 12:59
|
|
ural-kot, нормально 18 сидит на 16м штуцер е. Без проблем совершенно
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol