|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 211
04.01.2017, 07:10
|
|
Сообщение от юрец787
Знал бы что такой есть то его бы заказал.
|
Размеры отопителя который у меня стоит, ST-DTW1-395-0 и ST-DT07-395-0 :
1. Высота 194, 195 и 193;
2. Ширина 151, 158 и 150;
3. Высота верхнего и нижнего бачка у всех по 16 мм;
4. Толщина бачков 44, 45 и 37;
5. Толщина в месте сот 33, 33 и 25;
6. Количество сот 22, 26 и 29
Вывод: ST-DTW1-395-0 будет больше всех отдавать кВатов, т.к. в нем больше сот чем в оригинале и толщина сот на 25% больше чем у ST-DT07-395-0
Вот общими усилиями и вычислили дубликат.
Добавлено через 37 минут
Осталось самое сложное - это найти человека кто его купит и проверит на впихуемость
Последний раз редактировалось ural-kot, 04.01.2017 в 08:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 212
04.01.2017, 08:36
|
|
ural-kot, Это точно, кто бы купил да впихнул;) мне уже без надобности и с этим тепло стало.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ural-kot
Толщина бачков 44, 45 и 37
|
вот тут могут быть проблемки, дело в том что толще 37мм туда трудно будет запихать, пилить точить там некуда а по остальным размерам они туды войдут без проблем.
Последний раз редактировалось юрец787, 04.01.2017 в 08:36.
|
|
|
# 213
05.01.2017, 14:21
|
|
Сообщение от юрец787
могут быть проблемки, дело в том что толще 37мм туда трудно будет запихать
|
Так мой 44 мм, с наклеенной паралонкой свободно входит. Думаю, что 45 мм можно и без уплотнителя засунуть.
Добавлено через 1 минуту
https://www.drive2.ru/l/6034618/ вот только так и не нашел, сколько у него сот. Посчитал в середине получилось 26, а крайние - это наверное не соты?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от юрец787
кто бы купил да впихнул;) мне уже без надобности и с этим тепло стало
|
Если до августа никто не станет Гагариным - то я буду первопроходцем с этим радиатором, я точно буду его ставить.
Добавлено через 12 часов 30 минут
Т.к. были сомнения в правильной установке резинки на выходе испарителя, она не плотно прилегала к стенке моторного отсека. Опять разобрал. И заодно померил ширину отсека для отопителя. У еня получилось ровно 45 мм. В высоту не получилось померить, но там видно, что паралон сверху толком не прижат, т.е. 195 там точно есть.
Удивил меня фильтр салона, сегодня не спеша все делал. Задался вопросом, как он работает, у него такие дыры в виде ручек, да и щели не маленькие между фильтрами. Нижний крепится на защелку, а верхний вообще никак не крепится.
Добавлено через 16 часов 43 минуты
Сообщение от ural-kot
Толщина бачков 44, 45 и 37
|
Снял опять отопитель, тепло но нет жары. Решил опять промыть. Опять песок вымывается и коричневые чешуйки.
Штангенциркулем, а не рулеткой померил. Толщина родного 45 мм, а не 44 мм как я писал выше.
Не знаю как посчитать или где-то найти КПД 3-х отопителей которые обсуждались выше. Какой больше тепла отдаст?
Последний раз редактировалось ural-kot, 05.01.2017 в 14:21.
|
|
|
# 214
05.01.2017, 15:33
|
|
Сообщение от ural-kot
Удивил меня фильтр салона, сегодня не спеша все делал. Задался вопросом, как он работает, у него такие дыры в виде ручек, да и щели не маленькие между фильтрами. Нижний крепится на защелку, а верхний вообще никак не крепится.
|
Пытался "модернезировать". Заклеил дырки скотчем. На 1 режиме вообще не дует. Только на ффтором. Задача не в том чтобы полностью очистить воздух, а чтобы уменьшить колличество грязи, попадающее в испаритель. Думаю выдрать бумагу и приспособить туда дарнит, хотябы от УАЗовского фильтра. Думаю толку больше будет. В 41 москвиче нормально работает, у нас думаю не хуже будет.
|
|
# 215
05.01.2017, 19:11
|
|
Сообщение от AD Patrol
чтобы уменьшить колличество грязи, попадающее в испаритель.
|
Может и уменьшает. Но на много ли. Есть недавняя фотка моего испарителя https://www.drive2.ru/l/463004622408122373/. Который я чистил зубной щеткой и продувал через отверстия фильтра, года два назад.
Тоже думать буду, что делать с фильтром. Женские колготки наверное лучше фильтровать будут, чем родной фильтр.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AD Patrol
выдрать бумагу и приспособить туда дарнит, хотябы от УАЗовского фильтра.
|
Идея хорошая. Но у меня синтепух какой-то, не бумага.
Добавлено через 1 час 5 минут
Сообщение от AD Patrol
уменьшить колличество грязи, попадающее в испаритель
|
ИМХО. Думаю что т.к. я не пользуюсь рециркуляцией воздуха в салоне- то надо мне колхозить фильтр как у нормальных машин, т.е. до вентилятора. Родной конечно тоже доработать и оставить. Хотя место сзади, где заслонка, позволяет поставить фильтр для режима в рециркуляции воздуха (хоть паралон приклеить сантиметров 5, но лучше уголки припаять и сделать задвижной бумажный, с какой нибудь машинки подобрать).
Вот ой моторчик печки https://www.drive2.ru/l/463007646065099565/
Последний раз редактировалось ural-kot, 05.01.2017 в 19:15.
|
|
|
# 216
05.01.2017, 19:39
|
|
Сообщение от ural-kot
Но у меня синтепух какой-то, не бумага.
|
У меня тоже бумага какаято синтетическая. Но плотновата. Нужно порыхлее.
|
|
# 217
05.01.2017, 23:21
|
|
Сообщение от ural-kot
Женские колготки наверное лучше фильтровать будут, чем родной фильтр.
|
У меня на фильтрах давно так ездят
Была цель хоть немного убрать дебильное окошко на фильтрах отопителя, так и приросло.
|
|
|
# 219
06.01.2017, 17:52
|
|
Примерно такойже как на драйве. плотновата эта ткань ИМХО.
|
|
# 220
06.01.2017, 18:32
|
|
Фильтр верхний у него ведь стоит не правильно?
https://www.youtube.com/watch?v=lj80fNaFfFQ
У меня так же стоял. Но поставив правильно (в испарителе вверху направляющая под 2 зуба, а внизу под один) еще больше дыра между фильтрами и верхний не за что не зацеплен. Если ставить не правильно - то верхний хоть зубами цепляется за нижний. Вот же Япона мать её.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|