Спасибо за помощь.
Сломал замок защелки, которая по середине отопителя, между трубками.
Патруок подачи, верхний, между 1 и 2 печкой из маслостойкой резины содрать не смог, пришлось резать вдоль. Развернув его там оказалась какая то ржавчина, кусками, снаружи мягкая внутри как камень твердая.
Радиатор кондея забит на 1/4, еле отмыл. из его корпуса вытряхнул море лопастей от печки, одну копейку и пару болтов. Судя по поролону, я его первый разбирал.
Печка вроде чистая снаружи, но намочив шампунем, пошла черная грязь, не меньше чем с испарителя. Советую к применению шампунь Грасс Актив Фоам Лайт, за 30 минут кожу на руках съела до мяса.
Внутри отопителя кирпичи, такая же ржавчина. Он практически не пропускал ОЖ. Сейчас еще потихоньку промываю.
Верхняя заслонка открыта тогда, когда ее рычаг смотрит на начало полукруглой стороны приклеенной заглушки, т.е. не как говорили - вдоль трубки.
Общее впечатление от увиденного- это размер радиатора, меньше наверное не бывает, еще и кран поток снижает. У соседа Санни В15, радиатор печки больше чем наш и нет крана в трубках, только заслонка.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от юрец787
идно как эта заслонка работает
|
Испаритель снял и понял про какую заслонку идет речь. Закрыта плотно.
Добавлено через 15 минут
Да, забыл написать, куда же без герметика вымытого из внутрянки отопителя.
Мыть не снимая- маленький КПД. Воду гоняю помпой, идет чистая. Но переворачиваю и трясу радиатор и тогда оттуда вываливается крупный мусор.
От бесконтакта хороший результат, без напора, налил внутрь и пошла реакция, поползла пена, поначалу даже дышать нечем было.
Мою уже 2 часа, вода чистая, но при тряске мусор выпадает. Сейчас буду кипятить с лимонкой.
Добавлено через 4 часа 45 минут
В общем результат.
Соты забиты на половину, ничто кирпичи полностью не растворяет. Видно в отверстия. Что в углах осталось, страшно представить. На День рождения буду закатывать себе SATовский отопитель от Санни В14, они хоть по 1700 стоят, а не как наши - 15 т.р. И скорее всего буду кран убирать, заслонки думаю хватит на лето, а если нет - то шариковый кран в патрубок на вход поставлю.
Заслонка холод тепло, прилегает полностью в режиме тепла, но в режиме холод, верхний край миллиметров 5 не до закрывает.
Кран открывается правильно, как выше писал, что не параллельно трубке.
Запуск без испарителя, т.е. и без вентилятора. Вход кипяток, выход тоже. Градусов 80С точно есть.
Завтра посмотрю еще герметичность. У предыдущего владельца капало из стыка текстолит - Al трубка, там все красное, но сухое (видать герметик радиатора работает). Капало хорошо, при покупке с пассажирской стороны коврики насквозь разъедены.
Все что можно сфотографировал. Потом опубликую.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Корень
как кондиционерщик
|
Подскажите пожалуйста, слил с испарителя грамм 100-150 красивой желто - зеленой маслянистой жидкости. Я зря это сделал или это не важно? Пахнет вроде фреоном, на ощупь масло. Я думал, что фреон летучий, а это не испаряется.
Добавлено через 47 минут
Интересно, я что-то не до понимаю или это была такая конструкторская задумка, подача в отопитель сверху, а обратка с середины радиатора. Такое ощущение, что радиатор перевернут. Т.е. можно сделать подачу и обратку допустим снизу противоположных краев батарей, но нельзя тоже самое сделать вверху батареи, горячая вода вниз не отдает тепло.
Может японцы не замораживались и радиатор что на Патрол, что на Сафарь одинаковые. Тогда боле менее правильно получается, т.к. выход на другую сторону. Т. е. подача в середину, обратка снизу, а тепло вверх само поднимется. Но тоже не понятно, тогда где кран воздух стравливать с верхней части.
До сих пор в шоке, кому в голову пришло поставить на дизель, да еще и на большой салон, такой маленький радиатор. Испаритель в 4-6 раз больше.