|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 191
29.12.2016, 10:28
|
|
ural-kot, не совсем так. если речь идет про 61 кузов, то сначала откручиваются трубки кондера и снимается блок испарителя, а после этого добывается радиатор отопителя, при этом металлические фланцы надо открутить от самого радиатора, только после этого он вылезет. "Белую приблуду с мотором печки" не трогайте, она остается на месте.
|
|
|
# 192
29.12.2016, 18:03
|
|
Понял, спасибо. Завтра начну разбирать, пока погода позволяет. Буду промывать. Холодно очень в машине.
Перетыкание патрубков местами и доп. помпа не помогают. Вход кипяток, обратка теплая. Моторчик на 2-3 скорости, воздух еле теплый. На 4 скорости, вообще ледяной воздух. С каждым годом все холоднее и холоднее становится. Предыдущий хозяин постоянно лил стоп теч.
|
# 193
29.12.2016, 18:46
|
|
Что-то странно - если вход кипяток, а обратка - теплая == значит с радиатором (печки) все хорошо - т.е. раз тепло отдает, значит продувается, значит не забит. Может с заслонками что?
|
# 194
29.12.2016, 18:58
|
|
rus6986, короче нашел в гараже моторчик печки с крыльчаткой от 98 года патруля (от моего первого патрола), поставил его ,но он работал со стуком короче не надолго по ходу,взял на разборе моторчик от x-trail,собрал его на свою крыльчатку и свою крышку,поставил, все нормально, но такое ощущение что он менее мощнее,старый веселее был
|
|
|
# 195
29.12.2016, 19:45
|
|
Ктото писал, что дырка гдето бывает откуда холод задувает.
По месту промывать химикатами не пробовалось?
Сообщение от nightshadow
- если вход кипяток, а обратка - теплая == значит с радиатором (печки) все хорошо
|
Значит дырка в нём такая маленькая, что циркуляция почти не происходит вот и прохладно на выходе.
Есть ленивый способ - использовать вместо печки испаритель. Паралельно штатному подцепить. Делали так на опеле. Нормуль было. Печка двойная. Испаритель открывался водопроводным краном.
|
|
# 196
29.12.2016, 21:15
|
|
Хм. Блин, тоже вариант.
|
# 197
29.12.2016, 21:23
|
|
Согласен рабочий вариант.
Но как кондиционерщик скажу, про систему кондиционирования можно забыть раз и навсегда!!!
Последний раз редактировалось Корень, 29.12.2016 в 21:37.
|
|
|
# 198
30.12.2016, 02:38
|
|
Сообщение от nightshadow
если вход кипяток, а обратка - теплая == значит с радиатором (печки) все хорошо - т.е. раз тепло отдает, значит продувается, значит не забит. Может с заслонками что?
|
Завтра посмотрю. Верхняя трубка- руку не удержать, нижняя секунд 5 рука терпит.
Если на климате поставить 18, а потом через секунд 30, крутнуть ручку на полную в +, то около минуты идет горячий воздух, а потом потихоньку остывает. Салон прогревается до комфортной температуры с двумя печками через километров 20 езды.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от AD Patrol
Ктото писал, что дырка гдето бывает откуда холод задувает.
По месту промывать химикатами не пробовалось?
|
Тоже попадалось, что большая заслонка не до закрывается, но я так и не понял где она стоит, а кто писал это, он панель снимал полностью. Я запомнил как она выглядит, если увижу - проверю.
Хотел не снимая промыть, много чего прочитал и по отзывам Патрулеводов помогло только половине. Но узнав, что панель снимать не надо и кондей у меня не заправлен, я принял волевое решение - снимать . Далее ведро с водой на плиту, радиатор в ведро, химию в радиатор. Буду нещадно травить все что у него внутри.
Добавлено через 12 минут
Извиняюсь, нужен был патрубок хитрый на вторую печку под сиденьем, думал рублей 200-300 стоит. Зашел в Экзист, он отдельно не продается, только с нижней магистралью. Дальше писать не буду, но от цен я просто в ах.. Стал дальше неадекватные цены смотреть - радиатор второй печки 50 т.р., печка в сборе 80. Но я так и не нашел из чего сделан радиатор - платина или золото?
Добавлено через 10 минут
Сообщение от AD Patrol
использовать вместо печки испаритель
|
Попадалась мне такая переделка на 2драйве, но испаритель жалко. Со временем может восстановлю радиатор кондея.
Один Патрулевод вообще радиатор отопителя от ЗИЛа в салон поставил, вырезал дырку в моторный отсек и в моторный отсек поставил вентилятор от того же ЗИЛа.
Что не сделаешь, когда едешь и завидуешь людям в автобусе, что у них там тепло.
Последний раз редактировалось ural-kot, 30.12.2016 в 02:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 199
30.12.2016, 14:28
|
|
Сообщение от ural-kot
Со временем может восстановлю радиатор кондея.
|
Я свой кондей тоже сначала починил, а потом сам разобрал. Плесень от него жутко растёт, а у меня на неё жуткая аллергия. Так что в Патруле система у меня ещё заправлена, но если встанет вопрос, то солью без сожаления. На АД летом буду делать. Промывка прошлым летом была очень щадащая и помогла слабовато. В мороз явно нехватает, а кондей разобран уже как лет 6.
|
|
# 200
30.12.2016, 16:14
|
|
ural-kot, до регулировки заслонки нужно снять бардачёк и заглянуть под отопитель по середине машины, там сразу видно как эта заслонка работает. Если кондиционер не рабочий то лучше снять испаритель и тогда ваще хорошо. Регулируется переставлением тяги в рычаге заслонки.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|