|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
14.09.2005, 23:44
|
|
Жидкость ГУР
Собраться Ниссановоды, подскажите какую жидкость нужно лить в ГУР? В инструкции написано жидкость типа Dextor, но этих жидкостей и производителей её делающих столько много. Стоит ли брать по 600р за 2 литра или за 300р в данном случае ничем не хуже.
Машина: Ниссан Алмера N15 95г.
Заранее благодарен за помошь!
|
|
|
# 2
15.09.2005, 11:58
|
|
не смейтесь но настоящие профи определяют жидкость по запаху :D
У меня тоже на 15-хе начал поскрипывать гидрач
открыл бачок и АХТУНГ! Щуп вообще не доставал.....
Ну я приехал к знакомым
там один палец сунул туда понюхал и долил мне чего то
тёмнокрасного....
Работает отлично сейчас Тихо и плавно
а замену делать по моему смысла нет В книжке даж написано что жидкость залита на ВЕСЬ срок службы автомобиля...
|
|
|
# 3
15.09.2005, 13:08
|
|
Замена жидкости
ГУР у меня не скрипит, хотя свист появляется если до упора выкрутить гуль и начать движение, чтобы пропал приходится немного повернуть руль обратно.
Уровень жидкости в бочке ГУР при хорошо прогретом движке после 10-15мин покоя находится на нижнем уровне отметки "HOT" (горячий) метера. У меня немного просачивается эта жидкость из трубки радиатора ГУР. Доливать боюсь, т.к. не знаю что. Жидкость красная, но эти Dexron'ы все красные. Поэтому придётся поменять или заварить эту трубку и залить новую жидкость. Поэтому и спрашиваю какую лучше или если без разницы, то брать самую дешёвую (в пределах разумного). Может кто-нибудь сможет порекомендовать какую купить для полной замены :?:
|
|
|
# 4
16.09.2005, 00:08
|
|
У меня тоже подтекал ГУР, пока не устранил утечку подливал Mobil 1 ATF, она мне досталась от прежнего хозяина, поэтому голову не ломал. Причем поллитра хватило и на доливки и на ремонт.
|
|
|
# 5
16.09.2005, 01:13
|
|
Да чё парится то???
Cгоняйте на худой конец к официалам
и спросите у них какую жидкость лучше долить
Они ессно будут мозг промывать что лучше сразу менять всю...
Но это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО им лучше :D
Смысла нет её менять
иШШо посоветуют в бачке омывателя поменять
потому что там не полный а 2/3 :D
Лучше ведь когда полный и однородный :D :D :D
|
|
|
# 6
16.09.2005, 10:11
|
|
Для того чтобы долить нужно определить, что там залито сейчас (полная синтетика, полу синтетика, Дексрон или просто АТФ). Я слышал, что смешивать разные жидкости нельзя.
Официалы может и смогут определить, конечно, что там было залиро сделав химический анализ или просто понюхав её , но они берут рублей 600, только для того чтобы взгянуть на твоё детище. За эти деньги можно и трубку сменить и залить новый АТФ. Кстати, к вопросу "какой" добавлю, может кто-нибудь знает сколько нужно этой самой жидкости для полной замены? И чем промывать :?:
|
|
|
# 7
27.03.2009, 22:33
|
|
выбор жидкости ГУР
Привет, подниму тему:
Almera N15 '98
Чуток протекает соединение между резиновым шлангом и алюминиевой трубкой-радиатором гидроусилителя - пробовал заменить хомут на ленточный (переместив его на непережатое место) - подтекать хоть и стало меньше, но всё равно сопливит. Поэтому придется менять резиновый шланг т.к. потрескался внутренний слой. И менять жидкость ГУР. Но что там сейчас залито - не известно.
На форумах пишут: "Отличить трансмиссионную минералку от синтетики довольно легко по запаху: у синтетики острый “нитро”-запах, в то время как минералка воняет как очень плохое растительное масло (довольно поганенько)." - по этому описанию не удалось идентифицировать - мой образец пахнет чем-то похожим на моторную синтетику Shell Helix Ultra 5w-40. М/б это и есть поганенький запах растительного масла (раз уж на острую нитро недотягивает)?
Склоняюсь к замене на Mobil ATF 320 или CASTROL TQ Dexron III - что лучше?
А если сейчас залита синтетическая жидкость? Тогда наверное лучше что-то типа MOBIL 1 SYNTHETIC ATF?
Что посоветуете?
|
|
|
# 8
28.03.2009, 04:14
|
|
... или может быть лучше использовать оригинальную жидкость Nissan AT-MATIC D (код по каталогу KE90899931)? Непонятно правда синтетика это или минералка... Кто нить сравнивал с другими жидкостями?
|
|
|
# 10
29.03.2009, 21:15
|
|
Сообщение от siemens_x55
пробовал заменить хомут на ленточный
|
А с какой стороны удобнее подлезть к этому хомуту, просто у меня такая же проблема, пока серьезно еще не разбирался... полазил с фонариком, под бампером смотрел и со стороны правой фары тоже, но так и не разглядел где этот хомут стоит...
Сообщение от siemens_x55
Склоняюсь к замене на Mobil ATF 320 или CASTROL TQ Dexron III - что лучше?
|
Подливаю Mobil ATF 320-полет нормальный...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|