Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #881   30.05.2013, 06:41
Сообщение от lelik0965 Посмотреть сообщение
что в Сибири дефицит с АЗС так как и в Арабских Эмиратах в пустыне. Расстояние между ними огромны.
Ну это смотря в какой Сибири. На 50-70 км, как правило, минимум 1 заправка есть.

Меня Александром зовут!!!
shurik79 вне форума shurik79    
Клаббер-завсегдатай
Старый #882   30.05.2013, 08:51
lelik0965, Помимо неудобства канистр есть еще один не маловажный момент, а именно центр тяжести автомобиля. Попробуйте покататься по косогору со 100 литрами и больше топлива на багажнике, а потом проделайте тоже только чтобы это топливо лежало на полу в салоне, тем самым вы сможете представить динамику, если его же опустить еще ниже на уровень рамы.
Александр Анатолич, что касается движения по федеральным трассам, то да, а то и реже. Но как правило для экспедиции требование запас автономного хода 1000км по бездорожью. Для примера этой зимой ездил в Эвенкию, на борту было около 300 литров топлива, наименьший резерв который оставался на заправке 50 литров. Бензинщики вынуждены были везти от 400 до 500 литров.
seregap вне форума seregap    
Начинающий клаббер
Старый #883   30.05.2013, 15:29
для Монголии тоже актуально, попадалась как-то заправка, на которой насос на колонке с ручным приводом, а наливают в ведро и потом в бак, про качество говорить не приходится.
lelik0965 вне форума lelik0965    
Клаббер-завсегдатай
Старый #884   30.05.2013, 19:32
Сообщение от shurik79 Посмотреть сообщение
топливо лежало на полу в салоне,
Что касаемо запаса в 300 л. тогда конечно да. А если порядка 80 л то вот есть такая штучка. http://www.sorokin.ru/catalog/kanist...ye/11.520.html
Их 4 штуки в багажник ляжет и не заметишь. Толщина 80мм.
MARTYN-VBG вне форума MARTYN-VBG    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: ВЫБОРГ; Авто: Y61 3.0 2008 АКПП, экспедиционник, Сузуки Гранд Витара 2014, 2,0 АКПП.
Старый #885   30.05.2013, 22:53
http://www.sorokin.ru/catalog/kanist...ye/11.520.html
Я в прошлом году 3 такие купил и вполне обхожусь, когда еду куда-то далеко.
Они не текут, можно в салоне возить, но я креплю сверху на багажник. Очень удобно! Это не реклама.
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #886   30.05.2013, 23:26
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
Сообщение от romanTB45
У меня 2 раза топливная накрывалась, один раз из за бенза плохого
+++ угу, и его как раз было два полных бака...
Тогда был один бак, и там из за взвеси забило сетку и убило насос, даже не убило но сильно испортило. Бензин не дизель и его качество по другому влияет на мотор и движение, на том же бензине я и уехал просто пришлось все вымывать.

ообщение от romanTB45
Второй бак полностью автономен, могу ездить без первого, то есть выкинуть его.
+++ еще можно вторую машину на прицепе везти, потому как если первая сломается, то опять же всегда можно на второй доехать...
Андрей ты уж сильно утрировал. Второй бак обошелся мне в 20 р с установкой и его плюсы я сразу ощутил. Все проблемы с топливной легко диагностируются, если пробил бак не проблема, сдох насос тоже.

Сообщение от romanTB45
Канистры... ну если очень редко можно и их.
+++ а как часто уезжаешь так далеко (и куда?) что нужен такой большой запас топлива? Хотя за бензинки говорить не буду.
Езжу 2-3 раза в год, это когда надо более бака. Обычно хватало бак +2 канистры, теперь канистры не нужны практически.
Требовалось на кольском, ездили в сторону тириберки и дальних зеленцов. На обратном заливал канистру и пришлось воздержаться на обратном пути от своротов в стороны.
В казахии нужны только чоб не дергаться и в случае как Денис ехать через заповедник на бейнеу и по пескам гонять.
В карелии раз тоже заливал, поехал не совсем верной дорогой. Получилось длинно.

С водой в казахии проблем не было, я 30 литров вообще зря возил. А так и умыться и попить всегда было в избытке.
Еще канистры и верхний багажник, у меня спина слабая и мне упражняться как то не резон с ними. И лишний вес на верху, кто с багажником и канистрами заметно больше крениться и очкует о перевороте. Я не против канистр в целом. Но мне проще переплатить за 0,3 литра расхода с доп баком чем скакать с ними. И опять же дублирование системы. Я езжу чаще один и в случае чего никто тянуть на галстуке не будет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #887   30.05.2013, 23:45
Не понимаю Вас купить такую машину и таскать канистры, воронки. Обольешся салярой вонь стоит и не выветрится, как в ГТТ. Bliznets ставил оба бака, основной и дополнительный, одна поездка за бугор окупилась. Да и на кнопку лучше нажимать, чем таскать с багажника канистры и чистым быть, и не какой вони.

Рома, все правильно, молодец.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: ВЫБОРГ; Авто: Y61 3.0 2008 АКПП, экспедиционник, Сузуки Гранд Витара 2014, 2,0 АКПП.
Старый #888   31.05.2013, 02:05
Трудности нас не пугают! Без них жизнь пресная!
seregap вне форума seregap    
Начинающий клаббер
Старый #889   31.05.2013, 03:38
Сообщение от lelik0965 Посмотреть сообщение
Что касаемо запаса в 300 л. тогда конечно да. А если порядка 80 л то вот есть такая штучка. http://www.sorokin.ru/catalog/kanist...ye/11.520.html
Их 4 штуки в багажник ляжет и не заметишь. Толщина 80мм.
у меня такие же только самарские
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #890   31.05.2013, 05:52
Сообщение от shurik79 Посмотреть сообщение
Бензинщики вынуждены были везти от 400 до 500 литров.
Выглядит как очередная сказочка из разряда "дизель рулит" .
ЗЫ: Ничего личного, типа, йумор

Меня Александром зовут!!!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol