Я так понял TRW на разных авто себя по разному ведут - вон на теанах - тоже их все хают, а на бегемоте вроде ниче... я их взял - т.к. времени не было тебя искать, а на сервис уже записался.
уже 60 тык прошли передние, все поменять ни как руки не дойдут...нареканй нет.
правда с родными дисками
А тут не все гладко.
ИМХО лучше брать одного производителя в торм систему и вообще в узлы, ибо несовместимость может быть. И тут оно вполне разумно. TRW-Lucas производят все нам нужное под тормоза.
Я последние 2 года езжу как пенсионер - к пафику привык, еще одна дочка родилась - так что я уже по другому смотрю на жизнь и езду, особенно на пафике.
Мы как раз с тобой плотно общались в переходный период - я у тебя же коробас купил, а потом снял - страшно было гонять....
Ща важнее безопасность и комфорт.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мясоед
А тут не все гладко.
ИМХО лучше брать одного производителя в торм систему и вообще в узлы, ибо несовместимость может быть. И тут оно вполне разумно. TRW-Lucas производят все нам нужное под тормоза.
Думаешь есть сильная разница в чугуне?
Последний раз редактировалось GOGUS, 26.11.2013 в 00:30.
Причина: Добавлено сообщение
Кто сам менял скажите на заднем суппорте обе направляющие с резинками или как на передке только одна? у меня с резинками рамс......нашел в инете в наборе китайском есть 2 резинки, но они чуть меньше в диаметре и по длине......зато клинить точно не будут.....Проверил на совместимость смазку МС-1600 российская.....тэстил газовой горелкой неплохо держится.
Сегодня получил колодки перед + зад.
пластин в комплектах нет.
Задние окрашены ламинированной краской. Приклеина прорезиненная накладка.
Вопрос: нужна ли пластина, зачем накладка? Если с пластиной, убирать накладку?
В комплекте с задним - только одна со скрипуном.
Передние - все со скрипунами, перепутали упаковщики?
На задних скрипун действительно один,
эксплуатация без пластин чревата скрипом колодок, нашлёпка на колодках TRW тоже противоскрипная. В инструкции написано пластины ставит
Задние окрашены ламинированной краской. Приклеина прорезиненная накладка.
Вопрос: нужна ли пластина, зачем накладка? Если с пластиной, убирать накладку?
В комплекте с задним - только одна со скрипуном.
Передние - все со скрипунами, перепутали упаковщики?
Точно такие же колодки и я заказывал,спереди на каждой колодки скрипун, сзади по одному,накладки я содрал, возможно накладка от высокой температуры расплавится и если поставить противоскрипную пластину,то она может не слабо прикипеть к колодке,между колодкой и пластиной нанёс графитовую смазку, т. к. другой смазки не было и ничего не скрепит уже второй комплект TRW.перед и зад.