|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 751
08.10.2012, 08:38
|
|
Сообщение от Panning
пилотажных самолётов, и тачек класса формула-1 пневмогидравлические,
|
На счет Формулы-1 не знаю. Но на счет самолетов большое сомнение. 25 лет прослужил в авиации и пневмогидравлические баки не встречал. На каких самолетах стоят? Конкретно марка самолета?
|
# 752
08.10.2012, 09:35
|
|
Да все равно какая марка, все баки на пилотажках и формулах заполняют гранулами, типа как мячики, при закачке топлива они как естественные вытеснители, и нет пробок воздуха.
В гражданку на продажу подобные баки идут под автомобили с системой нитро впрыска, как доп баки, ещё их называют сейф баки, типа безопасные-ибо паров нет.
гранул дофига, есть гелиевые, есть типа пена -тоже гель, есть мембранного типа.
Наши пилотажки типа Як- не рассматриваю.
Последний раз редактировалось Пуська, 08.10.2012 в 09:55.
Причина: Следи за выражениями!
|
|
|
# 753
11.10.2012, 16:28
|
|
а что ты молчал????
Сообщение от Родной
Я вдоволь намучился с этими баками в Монголии,пришлось отключить дополнительный.Не хотел писать негатива,но мне проще было купить баки арб чем столько ждать и получить такой результат.Надеюсь Николай мой случай исключение из правил, тебе удачи в работе,но система с клапанами не у всех коректно работает.
|
я за работу клапанов сам понимаешь не могу ответить, не я их делал, я только поставил.. японцы.... система работает на отлично на других машинах...тоёты не жалуются, да и электрику тебе делали твои мастера
надо разбираться в чём косяк.... ты молчишь...а я должен догадаться??? предьявляй претензию....лично...без проблем, я же не настаивал на клапанах..ты сам их выбрал и привёз....
было на выбор - клапана или перекачка.... даже елси вышел косяк с клапанами, поставил перекачивающий насос в любых полевых условиях (30-60 мин) и поехал
Давай с простого..баки сами не подвели???? не текли???? по времени согласен...затянул...но были на то причины, и ты их знаешь...
Сообщение от Zapolyarnik
Причина одна может быть, заборник не достает до дна.
|
это не возможно.. при таком исполнении в баке будет оставаться топливо до уровня низа заборника.... но подсоса воздуха не будет пока бак полный или в нём топлива выше среза трубки
основной - ставится родная заборка до дна, ничего не менялось в системе забора топлива
доп - и обратка и подача идут до дна отстойника (трубки алюминивые есть только 10 мм, допустм 8 мм не встречал на обратку,чтобы никто не перепутал случайно подачу с обраткой)
Последний раз редактировалось Бауманец, 11.10.2012 в 16:44.
|
|
|
# 754
12.10.2012, 11:25
|
|
Хочу сказать про установленный у Николая в марте 2011 основной бак. Единственный недостаток это неправильно работающий указатель топлива. Но после одного раза я понял где заканчивается топливо и теперь не довожу до этого. В остальном я за 1.5 года эксплуатации даже не лазил в бак после установки у Николая.
Бак выдержал поездки: 6 тысяч км по Европе, скатались в Тамань, на Белое море. В том числе километров 1000 грейдера и поганых асфальтовых дорог (которые хуже грейдера) После замены бака машина прошла 25 000 км.
По перекачиванию топлива.
Стоит заводской доп.бак с его системой перекачки. Система достаточно надежная. За время эксплуатации зависла разок и никакие мои тырканья не помогали. Насос не качал. Посмотрел описание, скинул клемму АКБ. Насос заработал. Сейчас думаю над заменой доп. бака на увеличенный у Николая. Качество изготовления и установки меня устраивает.
|
|
|
# 755
12.10.2012, 17:12
|
|
А на бензине швы у бака не потеют??
|
# 756
12.10.2012, 19:52
|
|
Бауманец,"Два раза в одну реку не входят".Поэтому я не стал терять время,чтоб отвезти тебе бак на переделку а подрезал силовой бампер,не стал тебе звонить по поводу клапанов,вопросов инсталяции и т.д. потомучто быстрее и в итоге дешевле сделать самому(лично мне).И заметь я не выплёскивал на форум все подробности,понимаю что бывают различные личные ситуации когда тяжело выполнить обязательства вовремя и сделать всё правильно.На форуме много обладателей твоих баков и они довольны.Ещё раз повторяюсь :надеюсь мой случай исключение из правил.Искренне желаю тебе успехов!
|
# 757
12.10.2012, 21:18
|
|
Ко мне знакомай обратился не ТЛК80. Основной родной, доп на 210литров из нержи. Пользует доп., как основной, а основной как доп. Вобщем была просьба поставит клапана родные с ТЛК, я склонялся к перекачке, но просьба клиента закон. После поездки в Саратов клиент сказал: поставь мне перекачку.
|
|
|
# 758
13.10.2012, 15:01
|
|
Сообщение от Родной
Ещё раз повторяюсь :надеюсь мой случай исключение из правил.
|
я очень надеюсь что сами баки тебя не подводят..а всё остальное навесное уже мелочи
я сейчас комплектую перед любыми девайсами, что клапана что насос, фильтром грубой очистки дизельным с сеточкой, с требованием снимать только после 2-х заправок баков. Как не возись с очисткой баков, внутри пыль остаётся, и именно за 2-3 смены топлива фильтр забивается этим мусором, и даллее проблем не создаёт. Шланг делается с петлёй для выкидывания фильтра если он больше не нужен.
возможно что то попало под седло клапана, был подобный случай ..но там продули всё и проблема не повторялась..я даже и забыл об этом.
Сообщение от romanTB45
А на бензине швы у бака не потеют??
|
если ты про наши изделия... то конечно нет... перед установкой или отправкой баки проверются давлением и керосином, плюс гарантия на них 6 месяцев
керосин на много лучше находит дырочки чем бензин, сейчас нашли добавку светящуюся в ультофиолете, будем добавлять в керосин
|
# 759
13.10.2012, 19:26
|
|
Бауманец, я вопросы про баки на Патруль и Эскудо в ЛС кидал. Приходили? А то ответов так и нет
|
# 760
14.10.2012, 09:14
|
|
продублируй.... я личку регулярно проверяю.... что то не попадалось
Последний раз редактировалось Пуська, 15.10.2012 в 08:56.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|