|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 61
28.01.2011, 00:26
|
|
Сообщение от VadimI
Очень на это надеюсь, с гулом ехал максимум 5 мин.
|
Искать утечку надо и за уровнем теперь почаще поглядывать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 62
28.01.2011, 10:48
|
|
Завтра поеду искать.
За ночь жидкость не ушла.
После поездки на работу, примерно 30 км или час в пробках, уровень на прежнем месте
|
|
|
# 63
28.01.2011, 11:19
|
|
Сообщение от VadimI
Завтра поеду искать.
|
Когда будешь смотреть не поленись хомутики на чехлах релевых тяг ослабить и посмотреть в чехольчиках-жидкость там может скапливаться,а снаружи они могут быть сухие. Но это если в другом месте утечку не увидишь.
|
|
|
# 64
01.02.2011, 16:24
|
|
Всем привет!Требуется помощь. После покупки авто обнаружил что немного подстукивает рулевая рейка-сначала забил на это,но потом стук стал усиливаться и начал решать проблему. Поначалу попробовал подтянуть упорную втулку,для чего изготовили спец ключик чтоб можно было подтягивать не снимая всей рейки. Подтянул,помогло,но ненадолго,где-то через месяц снова застучала.После этого подтягивал(регулировал) еще пару раз,стук пропадал и снова появлялся.Летом стал замечать что на холодную стука никакого нет,потом рулем покрутишь,жидкость нагревается и стук возвращается.Решил попробовать поменять жижу,купил FEBI(Billstein) Dexron II желтая. Взял 2 литра-один для промывки,другой залил.Когда сливал старую показалось что старая была погуще. Поменял,руль стал вращаться приятнее,но стук остался,особенно проявлялся по мелким неровностям с сильно вывернутым рулем влево. Решил с этим смириться и когда-нибудь разориться на новую рейку,либо попробовать отремонтировать эту. Сейчас зима,стук появляется очень редко,только после 2-3 часов интенсивной езды(жижа нагревается и становится не такой густой). Дайте пожалуйста совет,что делать?
1. Попробовать поменять жижу на более густую?На какую именно?Их же много разных:красная,синяя,зеленая,желтая.Какая из них гуще?И не будет ли при этом увеличена нагрузка на насос ГУР?
2. Брать рейку с разборок?Можно взять кота в мешке.
3. Ремонтировать? Очень не хочется туда лезть,т.к. кроме стука ничего не беспокоит. Руль вращается отлично,без всякого скрипа и гула,жижа никуда не уходит.
Новая рейка стоит около 22-25т.р. неоригинал-дороговато.
Хочу послушать ваши советы.Какую жидкость посоветуете как вариант решения этой проблемы?
|
|
|
# 65
01.02.2011, 16:31
|
|
Сообщение от nikita89
На какую именно?Их же много разных:красная,синяя,зеленая,желтая.Какая из них гуще?
|
А ты их с антифризом не путаешь? Кажется они все красные... Я бы рекомендовал попробовать влить минералку Dextron-3/
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 01.02.2011 в 16:41.
|
|
|
# 66
01.02.2011, 16:42
|
|
Сообщение от vitalliy
А ты их с антифризом не путаешь? Кажется они все красные... Я бы рекомендовал попробовать влить минералку Dextron-3/
|
Не путаю,они разных цветов бавают. Я тоже подумал о минералке,но как понять что это минералка? На банке той жижи что покупал я не нашел описания что это:минералка,синтетика или полусинтетика. Продавцы в магазине их вообще отличали только по цветам-спрашивали какого мне цвета нужно!
|
|
|
# 67
01.02.2011, 16:50
|
|
Сообщение от nikita89
Не путаю,они разных цветов бавают.
|
Значит я уже подзабыл... Dextron-3 минералка, но красная. Лучше Кастрол.
|
|
|
# 68
01.02.2011, 16:52
|
|
В одном месте прочитал что красная густая,в другом прочитал что красная-это синтетика,что противоречит синтетика-густая. Еще в одном источнике видел что минералка это зеленая. Так что не знаю чему доверять и что заливать.
|
|
|
# 69
01.02.2011, 16:53
|
|
http://www.primera-club.ru/info/article/39605/ может пригодится.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от nikita89
В одном месте прочитал что красная густая,в другом прочитал что красная-это синтетика,что противоречит синтетика-густая. Еще в одном источнике видел что минералка это зеленая. Так что не знаю чему доверять и что заливать.
|
Цвет не является признаком синтетики или минералки.
Последний раз редактировалось vitalliy, 01.02.2011 в 16:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 70
01.02.2011, 16:57
|
|
Сообщение от vitalliy
Dextron-3 минералка, но красная. Лучше Кастрол.
|
Спасибо,почитаем про Кастрол значит.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от vitalliy
http://www.primera-club.ru/info/article/39605/ может пригодится.
|
Если дело дойдет до ремонта, то думаю пригодится,спасибо!
Последний раз редактировалось nikita89, 01.02.2011 в 16:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|