|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 661
31.05.2013, 23:15
|
|
Короче, Лысина прав, остальные оппоненты нет.
Противоскрипные пластины- против скрипа и не более.
И индикаторы износа колодок (критического), кличут скрипунами, и выглядят они как гнутая железка, торчащая от плоскости основания колодок на пару мм в сторону "ферродо"(образно) и когда колодка сточится до этих 2-3 мм- железка начнет задевать за диск и издавать скрипящий звук. Вот и все.
ЗЫ: ДжонниБиловские передние колодки в состоянии из коробки ставить не рекомендую(либо они уже поменяли конструкцию) их надо просто доработать- на них приклеены противоскрипные пластины, меньшие по размеру, чем поршни супорта(у нас двойные) и если поставить так, то при торможении поршни будут перекашиваться(т.к. центральная часть давит в пластину, а край в колодку), усилия там огромные- можете догадаться чем грозит. Доработка такая- отверткой отковыриваем пластину- и выбрасываем- ставим без них Но лучше взять старые пластины оригинальные и прикрепить к Джонни колодкам и ставить(я так всегда делаю).
|
|
|
# 662
31.05.2013, 23:48
|
|
Миш
последняя партия вообще без них, но покрытие железяки мягкие какието стали...
целый день читал и молча а----ал...
в последний день весны.... вроде уже отпустить должно...
Паш не бросайся в спор, ничего хорошего....
сказал и точка!
в своё время я тоже с питерским спорил и что....
есть те кто на них проезжал 40 тышь, есть кто 3 тыши до металла. эт я к чему????
да все мы разные, и видим зелёное фиолетовым
|
# 663
01.06.2013, 11:23
|
|
Сообщение от JonnyBil
последняя партия вообще без них
|
Заказывал задние через экзист,а передние через автодок на другой ПАТ. Так как свои полуторагодовалой давности ещё не ставил,то была возможность сравнить с новым вариантом Allied Nippon.
"Новые" колодки стали без противоскрипных нашлёпок,упакованы в термоусадочный целофан,как то грубее покрашены,упакованы в коробки других размеров(хотя полиграфия та же)и вложенная инструкция стала НЕ глянцевой. Остались те же голограммы-пломбы и практически в том же стиле наклейки-этикетки.
|
|
|
# 664
03.06.2013, 23:33
|
|
Вобщем колодки у меня скрипят что сил уже нет, хоть не тормози. Все здесь прочитал. Мазал, продувал, чистил. Скрип пропадал на пол дня мах. Колодки правильные, Джонибиловские. Осталось только поставить противоскрипные пластины, но я уже не верю что этот дурацкий скрип пропадет. Пытался отковырять их от старых колодок, не поддаются, приклеены чем-то. Еще я понял, что нет идеальных колодок. У кого-то скрипят, у кого-то нет. Может есть у кого номер этих противоскрипных пластин?
|
|
|
# 665
03.06.2013, 23:52
|
|
У меня ничего не скрипит. Может супорта проверить надо на предмет мягкости хода и подклиниваний?
Добавлено через 32 секунды
Колодки- я писал выше какие-причем по кругу
Добавлено через 3 минуты
вот для переда:41080-0V726
для зада: 44080-EA026
Последний раз редактировалось Mixxxa, 03.06.2013 в 23:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 666
04.06.2013, 01:11
|
|
Если вдруг кому нужны только пружинки то подходят вот эти дешевле раза в два!!!
Перед TRW PFK 569
Зад TRW PFK 567
|
|
|
# 667
04.06.2013, 09:53
|
|
Сообщение от АНДРЕЙ 222
Осталось только поставить противоскрипные пластины, но я уже не верю что этот дурацкий скрип пропадет
|
Я тоже мучался, чувствовал себя последним колхозником, пока не купил оригинальные противоскрипные пластины. И, о чудо! Скрип пропал!
Только вот цена пластин совсем не бюджетная. Мне они обошлись примерно по 2000р, т.е. почти цена колодок.
|
|
|
# 668
04.06.2013, 10:19
|
|
Сообщение от АНДРЕЙ 222
Еще я понял, что нет идеальных колодок.
|
Что то не то в княжестве 222....
ну не могёт такого быть...
ни у кого не воют, а тут здрасте спасибо...
|
# 669
04.06.2013, 11:21
|
|
Сообщение от JonnyBil
Что то не то в княжестве 222....
ну не могёт такого быть...
ни у кого не воют, а тут здрасте спасибо...
|
Ты меня обманул кстате!
У меня тоже не скрипят... Даже и не пытались. А ты обещал...
Поставил оригинальные пластины поверх колодок, ничего не мазал...
|
|
|
# 670
04.06.2013, 11:27
|
|
Сообщение от Абырвалг
А ты обещал...
|
ну раз так....
Дурдин?