|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 631
18.05.2013, 01:01
|
|
Если колодка немного клинит(А стертая колодка легко так может себя везти), то может например при движении колодка со скрипуном наклоняться и скрипун трет об диск и пищит на тормоз нажал( а поршня то два) - колодка выровнялась- скрипун не пищит.
чуть поезди немного и всегда будет пищать.
Зы: alied nippon наше все- там сначало пищит при торможении- потом постоянно
Добавлено через 22 секунды
Так что колеса тебе снимать всеравно
Последний раз редактировалось Mixxxa, 18.05.2013 в 01:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 632
18.05.2013, 15:38
|
|
блин меня на 16 или 17!? Пат 11 года 2.5. В фак не отправляйте,я с телефона пишу
|
|
|
# 633
18.05.2013, 16:16
|
|
передние на 17 .... вроде бы )))
|
|
|
# 634
18.05.2013, 19:29
|
|
снял передние колёса, снял суппорты.Колодок там ещё до Китая доехать. Как их стереть за 15 штыков можно вообще не понятно. Колодки с внутренней стороны все в выщербинах, диски изнутри же стерлись прилично. На левом диске изнутри борозда.Причина писка осталась не понятна.Может дело в задних колёсах. Потом посмотрю.
|
|
|
# 635
18.05.2013, 19:44
|
|
Сообщение от Almerdriver
за 15 штыков
|
речь вроде шла о 30....
|
|
|
# 636
18.05.2013, 19:46
|
|
Это комрады в теме пишут про 15 тык, там выше есть.Почитай.
|
|
|
# 637
20.05.2013, 02:02
|
|
Всем доброй ночи. Была такая же скрипучесть в колесе. Все пересмотрел, поперекрутил в вывешенном состоянии. дДума где чего какой кожух цепляет. В общем посмотрев на износ колодок и то что они со звуковым датчиком износа понял, что надо менять колодки. А так было что тихо по дварам едешь и сильный скрип. Только до педали тормоза дотронешься и сразу пропадает. Сегодня поменял колодке - идиальная тишина. Все супер. Ходя колодок еще оставалось примерно 3 мм.
Добавлено через 1 минуту
А насчет на сколько хватит их. Так записал пробег и погляжу на сколько. Задние взял другой фирмы. Хочу посмотреть какие какого качества. Потом отпишусь.
Последний раз редактировалось vovachara, 20.05.2013 в 02:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 638
21.05.2013, 00:22
|
|
"Скрипун" только на передних, да и торчит он на пару миллиметров. Колодок у меня еще куча. Короче кажется победил я этот писк. На заднем левом колесе внутренняя колодка сидела очень плотно. Ни смазка ни ковыряния отверткой не помогали. Вытащил я эти пластины, почистил их посадочные места. На пластины нанес немного смазки (то что впарили в авто магазине - Бошфит), не помогло. Почесал репу. Напильника не было, об бетон, чуть подточил колодку с торцов. Стала нормально влазить и вылазить. Почистил слегка поршень суппорта, уже весь ржавый, смазал той же смазкой. До правого заднего колеса не добрался, вечерело Вроде я победил эту напасть. Несмотря на то что основную нагрузку несут передние тормоза, загаживаются больше задние.
П.С. На форуме пишут, что у задних, суппортов нужно поршни вручивать, я так и не понял кому и чего вкручивать. Я задвинул руками.
|
|
|
# 639
21.05.2013, 00:39
|
|
кто такое пишет?
|
# 640
21.05.2013, 01:09
|
|
Сообщение от Almerdriver
суппортов нужно поршни вручивать,
|
Кто такое пишет брось в него изношенной колодкой.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|