|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
12.01.2010, 19:01
|
|
Сообщение от Maxie Max
Упс. Может 41?..
|
понятно что 41...и так час пальцем тыкал еще час поверял...ну извиняйте ужо!
а счас подумал...если-б 410 да еще см...........
|
|
|
# 52
12.01.2010, 20:06
|
|
Сообщение от виктор68
а счас подумал...если-б 410 да еще см...........
|
Это ты о чем так мечтательно? А-аа, о машине! Ну, я бы в такую не сел, страшноватисто
|
|
|
# 53
12.01.2010, 22:00
|
|
Зачетная переделка! Как в народе "респект и уважуха"!
|
|
|
# 54
12.01.2010, 22:10
|
|
ТАк ведь еще двигло поменяно на 4.3 тд. поеду в новокузнецк знакомится.
супер отчет и супер переделка. Можно ставить на поток.
|
|
|
# 55
12.01.2010, 22:27
|
|
|
|
|
# 56
12.01.2010, 22:33
|
|
Сообщение от виктор68
двигатель ZD30DDTI...на его место установлен агрегат TD-42т
|
Угу, наидостойнейшая замена!
|
|
|
# 57
13.01.2010, 01:58
|
|
Сообщение от виктор68
да совсем забыл...после установки и настройки выяснилось что пневма очень сильно "пинается" силы аммортов не хватае,поэтому были установлены амморты "камаз" старого образца(односторонние) эффект "пинков" пропал напрочь...
|
Если можно поясните ещё раз? Как это - пинается? Какие аморты стояли до камазовских? Надёжность и долговечность данных баллонов, как Вы считаете. Возможно ли поставить баллон на баллон? По редукторам, я себе ставил от краскопультов на регулировку амортов сранчо. Они маленькие и с манометром
|
|
|
# 58
13.01.2010, 03:24
|
|
проще всего эффект "пинков" почувствовать на себе...
- берем гимнастический шар (на котором прыгают сидя сверху) ложим его у стены и со всей дури пинаем его ногой,понятно что лететь ему некуда и вся сила удара вернется к вам,т.е. ногу отбросит "отдачей"...
этот самый эффект и наблюдается,при наезде на кочку баллон сжимается и распрямляется в 2 стороны -вверх и вниз,если амморт слабый его не хватает для того чтоб погасить силу "пинка" и машину ощутимо подбрасывает вверх,конечно ездить можно,на управляемость это не влияет просто легкое чувство дискомфорта присутствует...
до камазовских стояли аммы "делфи" от каддилак-эскалейд регулируемой длинны и жескости,их не хватало я подумал что нужны амморты более жесткие с учетом того что покупать фирменные дороговато(сомнения были что аммы не виноваты) на пробу поставлены камазовские взятые бесплатно на автобазе они подошли идеально и мысли о том что "потом куплю нормальные" ушли на второй план...
насчет надежности мысли такие...баллон расчитан на рабочее давление 12атм.,у меня максимальное 4.2,думаю запас более чем...да и вес автобуса с пассажирами намного больше патрулика,кроме того изготавливая опоры баллона предусмотрена возможность замены его в полевых условиях(по времени уходит чуть больше часа)
баллон на баллон поставить можно,нужно скрутить вместе 2 верхние опоры (пробовал ради интереса,работает так-же)
в первом варианте сборки я ставил пистолеты подкачки от обычного компрессора,кроме манометра там есть еще сброс давления,отказался только потому что при езде на бездоре нет времени следить за давлением баллонов,и зачастую стравив давление попросту забываеш накачать его обратно...после первых-же покатушек возникла острая необходимость как-то "автоматизировать" процесс выставления оптимального давления в баллонах.
|
|
|
# 59
13.01.2010, 03:26
|
|
|
|
|
# 60
13.01.2010, 03:29