Приветствую народ!!!! Расскажу, как ставил ПТФ себе, может пригодится кому. С поиском родных заморачиваться не стал, вернее искал, но пока не нашел, ПТФ такие поставил потому что в бампере ничего не испортил с перспективой если найду родные то до конца вырежу отверстие под них и вставлю. Итак, туманки купил себе такие
,
http://s019.radikal.ru/i621/1310/b6/584478beb287.jpg обыкновенные туманки для чего угодно, стекло, линза. Вырезал отверстия по размеру в бампере
вырезается не тяжело, разогрел нож, вырезал горячим ножом, а потом доработал напильником до ровного состояния. Дальше ПТФ вставляется вместе с кронштейном на штатное место крепления родных ПТФ в бампер и крепится, после чего остается возможность регулировки по вертикали и горизонтали
Фары вставили прикрепили, оконечиваем их разьемами, чтоб было удобней в случае чего снять бампер или заменить лампу, идем к проводке. Под капот с правой стороны вместе со жгутом поворотника выходят провода с разьемом, цвет оранжевый и черный, идут они от реле 12 которое находится за блоком предохранителей в салоне, можно либо снять нижнюю панель, либо подальше залезть и разьем реле видно
вставляем реле в разьем, такие реле у нас используются практически везде и проблем его найти нет. Далее не знаю у кого как, у меня включение ПТФ на рулевой колонке, там где включение габаритов
,подсоединяем туманки, я развел их из разьема черного и оранжевого провода, предварительно заменив разьем на купленый в магазине, чтоб не искать родной, и все нормуль, заняло это 4 часа с перекурами, ПТФ светятся, лампа на приборной панели работает
, кому то не понравиться, но я не гнался за понтами, мне нужен был именно практический итог, что я вобщем то и получил, дешево и сердито как говорится.
Пардон за немытую машинку, во дворе стройка. Кому помог буду рад.