|
|
|
|
|
# 461
07.07.2013, 17:55
|
|
Краткая инструкция по противотуманкам. У меня альмера н15, рестайлинговая. Проводка есть, фишки нашел около поворотников. Купил обычное реле для птф от ваза по цене 42 рубля. Поставил его, место под рулем, к гнезду реле шли четыре провода: черный, оранжевый, оранжево-черный и серо-голубой. Реле российское встало как родное. Осталось найти фишку под кнопку. Перерыл все под торпедой, нигде нет ничего похожего. Разобрал подрулевой переключатель и нашел то, что искал. Система такая: от выключателя идут три провода в фишку, а вот от нее в жгут уходят пять проводов. Получается, из этих пяти проводов задействованы три (на заднюю птф), а оставшиеся два на передние (кстати, один из этих проводов серо-голубой, как на реле). Попробовал замкнуть эти два провода - сработало реле! Ну а дальше все просто. Выводим эти два провода в любое свободное место на торпеде, покупаем кнопку от ваза (ниссановская на экзисте 3800) и подключаем. Вуаля! Все работает. Можно еще от любой кнопки на вазовскую кнопку птф провести подсветку, ну чтоб совсем по фен шую :-)
Надеюсь, кому-нибудь данный комментарий поможет.
З.Ы. машина рестайлинговая.
З.Ы.Ы. фары покупал обычные прямоугольные, с универсальным креплением. С помощью напильника и дрели встали в штатные места.
|
|
|
# 462
08.07.2013, 03:13
|
|
Сообщение от d3e3n
Краткая инструкция по противотуманкам. У меня альмера н15, рестайлинговая. Проводка есть, фишки нашел около поворотников. Купил обычное реле для птф от ваза по цене 42 рубля. Поставил его, место под рулем, к гнезду реле шли четыре провода: черный, оранжевый, оранжево-черный и серо-голубой. Реле российское встало как родное. Осталось найти фишку под кнопку. Перерыл все под торпедой, нигде нет ничего похожего. Разобрал подрулевой переключатель и нашел то, что искал. Система такая: от выключателя идут три провода в фишку, а вот от нее в жгут уходят пять проводов. Получается, из этих пяти проводов задействованы три (на заднюю птф), а оставшиеся два на передние (кстати, один из этих проводов серо-голубой, как на реле). Попробовал замкнуть эти два провода - сработало реле! Ну а дальше все просто. Выводим эти два провода в любое свободное место на торпеде, покупаем кнопку от ваза (ниссановская на экзисте 3800) и подключаем. Вуаля! Все работает. Можно еще от любой кнопки на вазовскую кнопку птф провести подсветку, ну чтоб совсем по фен шую :-)
Надеюсь, кому-нибудь данный комментарий поможет.
З.Ы. машина рестайлинговая.
З.Ы.Ы. фары покупал обычные прямоугольные, с универсальным креплением. С помощью напильника и дрели встали в штатные места.
|
Я колхозом с запчастями от таза заниматься не стал, все по штатному сделал, кнопка родная с подсветкой стоит на разборе 380р, только диод впаял белый, а то не гармонировала с приборкой на диодах.
|
|
|
# 463
08.07.2013, 03:33
|
|
Сообщение от amoralez
Не, Макс, это же под ср бампера, а выше пишут что от карины Е в GX бампер есть подходящие, я их парт намбер хочу
|
Кста ща глянул - на GX передние туманки вообще никогда не ставились )
|
|
|
# 464
08.07.2013, 09:40
|
|
Djuser111,
Никакого колхоза - купил кнопку от нивы (узкую), поставил в заглушку около корректоа фар, идеально влезла и в глаза не бросается. А с разборками у нас туго, особенно ниссановскими. Поэтому, кнопка от таза - идеальный вариант )
|
|
|
# 465
08.07.2013, 10:01
|
|
Сообщение от amoralez
а выше пишут что от карины Е в GX бампер есть подходящие
|
Они по форме аккурат под SR-овский бамперог. )) В общем проще купить и из Владика или Новосиба притащить пульсаровский бампер вместе с туманками стоимостью 4-5 тыщ, чем лепить китайское непонятно что и непонятно от чего - причем туда, куда это принципиально не ставилось )
|
|
|
# 466
24.09.2013, 14:37
|
|
Пдключил туманки, стоят круглые отечественные, свет на мой взгляд получился бесполезый, попозже фотки выложу. Вот думаю или приоровские взять комплект за 1600р (хвалят.бош) или всё таки штатные альмеровские купить, вроде тож не дорого. Лампы Н3 филипс +30 % поставил.
Добавлено через 56 минут
" class="imgmax">
вот такие закажу наверно, выгледят серьёзно.
Последний раз редактировалось Tatir, 24.09.2013 в 14:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 467
24.09.2013, 14:44
|
|
Tatir, Деповские ПТФ как вариант. Только, насколько я понял, они без накладок пластиковых продаются, эти накладки надо будет отдельно покупать
|
|
|
# 468
24.09.2013, 22:40
|
|
Сообщение от KrollMP
Tatir, Деповские ПТФ как вариант. Только, насколько я понял, они без накладок пластиковых продаются, эти накладки надо будет отдельно покупать
|
у меня в комплекте все было
|
|
|
# 469
25.09.2013, 12:57
|
|
Сообщение от Djuser111
у меня в комплекте все было
|
Сразу с плассмасками? А подскажи пожалуйста где заказывал и в какую цену
|
# 470
26.09.2013, 18:44
|
|
Сообщение от Tatir
Сразу с плассмасками? А подскажи пожалуйста где заказывал и в какую цену
|
3000 вроде а сайт не помню, главное артикул две фары идут в одной коробке, в конце артикула буква а
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|