Ребя, помогите разобраться - надо поменять задние колодки, внутренние колодки ручника, задние диски тормозные и поставить антискрип пластины - с дисками и задними колодками понятно более-менее, в екзисте поищу замену, а с другими штуками - где номера их взять? буду в экзисте заказывать, тему пролистал, что то не нашел. Спасибо за содействие заранее.
Аццкий клаббер
Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
ХЗ, посмотрели, вынесли вердикт, у меня , Жень, была проблема и есть пока - при движении задним ходом какой то типа хруст что ли при нажатии на педаль тормоза - думал крестовина, поменял её, тоже пора была, теперь вот с этим разбираюсь и скрип ужасный, но я почитал немного, про него вроде понятно. И диски стерлись до 14 мм (вместо 16)
Аццкий клаббер
Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
есть один маленький нюансик, перед тем как снимать старые колодки, обратите внимание как продет усик в ушко скрипуна, чтоб потом головоломкой не заниматься.
Видео, как концептуальная идея, классное. Но с небольшими добавлениеми:
- Мастеру был бы особенный респект, если бы он при откручивании тормозной скобы (что с цилиндром) использовал 2 ключа (один для болта, что выкручивал, другой для направляющего пальца, чтоб тот не провернулся и не смял гофрированную резинку, иначе приезд на сервис с заклиненным суппортом и дорогой ремонт обеспечены).
- Перед установкой колодок было бы показано, как колодка намазывается PBC смазкой (и ниссановский номер смазки, чтобы народ не искал) со стороны shims (паротивоскрипных пластин).
- Не забыли почистить направляющие колодок, те, что торцах, из нержавейки.
- При закручивании болта пальца суппорта в руках был динамометрический ключ, выставленный на 26.5 и второй, чтобы придержать палец (см. выше).
- При закручивании колесных гаек динаметрический ключ был бы на 130.
В принципе еще не вредно при замене колодок мерять толщину диска.
Извините за занудство, но так при мне делали в проклятой загранице (Финляндии).
На моем "коне" задние колодки изнашиваются быстрее передних (даже при самой первой замене). До Патфайндера была Мицуба с такой же проблемой. По нормальной схеме (в моем понимании) перед должен изнашиваться в 1,5-2 раза быстрее зада, т.к. поначалу в работу должны вступать именно передние колодки. Почитал несколько форумов владельцев разных марок авто, где обсуждается эта проблема. В итоге никто ничего дельного не написал, кроме чистки супортов и чего-то в таком духе. Но как выяснилось, из тех же форумов, это проблему не решает. Я могу предположить, что должны быть какие-то регулировки, при помощи которых передний супорт будет тормозить первее заднего, или что-то в таком духе. Может где-то какой-то винтик отрегулировать надо? Помогите решить ребус, ПОЖАЛУЙСТА!
Последний раз редактировалось Shurik, 05.10.2010 в 01:08.
Аццкий клаббер
может для начала прокачать систему, выгнать воздух, с заменой тормозной жижи.
При нормальном раскладе, при износе переда, зад должен 30-40% остатка.
Или же меняйте стиль езды, а точнее торможения, раз у вас на разных авто одна и таже проблема.
Добавлено через 5 минут
еще как вариант покупать колодки с надписью хеви дюти, они намного дольше стандартных ходят, но и диски тогда будете менять с каждым комплектом таких колодок.