Аццкий клаббер
Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
я как сапожник без сапог. Народ уже драйвит на них, а я только собираюсь ставить.
Могу на покатушках єтим заняться, за одно и покажу чо да как ставить надо...
Перед вояжем по черноморскому побережью решил обезопаситься заменой колодок. Поставил джонибиловский комплект по кругу. Притерлись довольно быстро, через минут 10 движения с периодическим подтормаживанием. Тормозят, по моему мнению, лучше, чем те, которые ставят ОД. Причем заметил, что при нагреве (если тормозить с кратковременным "отпусканием" педали) "хватают" даже лучше.
Аццкий клаббер
Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Добавлено через 1 час 49 минут
По малочисленным заявкам в личку организовываю мааааааааааааааленький колхозец по колодкам.
Через пару дней будут по ПЯТЬ комплектов переда и зада
БАНЗАЙ
Токма только передок пока. Прошел 2 кКм ужо. Скрипов нет, перегрева нет, пыли лишней нет. Истирание в норме. Полет штатный. Цена кошерная.
То бишь, типа итого: усё зер гут.
Жень, спасибо!
Ну вот и я созрел на замену Джоннибиловских колодок. До этого стояли TEXSTAR по типу made in germani. ЗАДОЛБАЛИ скрипом и скрежетом.
А теперь по теме! рассказывать как устанавливать домкрат, откручивать колесо, и в кучку складывать гайки не буду, перейду к самому основному.
На фото №1 - видим болт под 14 ключ, и с легким напрягом его полностью откручиваем. Оттопыриваем скобу с верху вниз.
Фото №2 - видим 2 поршня, их с помощью родного балонного ключа вдавливаем во внутрь (АХТУНГ оч аккуратно чтобы не повредить пыльники) после того как один поршень вдавлен переходим ко второму, а первый придерживаем другой рукой.
Фото№3 - сымаем колодки.
Фото№4 - ставим новые колодки в посадочные места.
Фото№5 - выравниваем, и закрываем скобу
Аццкий клаббер
Тут прошла ЛОЖНАЯ инфа мол в задних колодках есть пупырышные мурашки якобы мешаюшие закрытию скобы. НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ!!!! Смотри фото 7
З.Ы. замена колодок на все 4 колеса занимает не более 30 минут, из них 20 будет занимать домкрат и откручивание и закручивание колеса.
Задние ваще халява, а для подлинности моих слов смотрим ВИДЕО
И самое главное, ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ КОЛОДОК ЗАВЕДИТЕ ДВИГАТЕЛЬ И РАЗ ДЕСЯТЬ НАЖМИТЕ НА ТОРМОЗ, дайте супортам с колодками встать на место