Коль, прошу дать расчеты емкости получившегося основного и дополнительного баков. Причем не расчетные, а фактические.
Хм..сложно...у меня есть только расчётные..так как я не зпарвляю их..мне потом звонять ребята и говорят сколько получилось....
статистика такая...(учти что заправки разные...точный объём только мерной ёмкостью можно получить)
1. доп бак на сток Y61 выходит 65-67 литров
есть ещё в макси исполнении..как у Безоалекса на 80 литров
2. доп бак на сток Y60 (Сафарь или Патруль.... жду уточнений от вас) выходит 54литра - пока расчётная, в нём пока плескаеться 10 литров....сегодня заберут и будет уже заправочная ёмкость
3. основной - они вроде одинаковыек должны быть...в стоке по расчётам выходит 142 литра..не знаю сколько АРБ вмещяет (я тут ляпнул что будет больше АРБ)..но этот бак на 4 см выше и сзади свесает значительно меньше...(думаю если сделать высоту одинаковую то и объём будет поболее)
Для сравнения выкладываю фотки точной копии АРБшного бака , надеюсь Андрей (AndrAB) не будет против
Добавлено через 21 час 13 минут
Сегодня в 7-15 утра от меня наконец-то уехал Сафарик...оба бака стоят...через час парнишка мне отзвонился...в доп влезло почти 50 литров, а в основной 150вот таки пироги
Горловину пришлось разваривать на 2 бака
Основной закреплен в родные крепления, только на длинных болтах через закладные, сливной болт дополнительно защищён
Бак заполняет максимум объёма..можно сделать ещё ниже
Надеюсь хозяин доволен, всё таки уехал с двумя баками и полностью алюминивым багажником
Последний раз редактировалось Бауманец, 02.06.2010 в 12:08.
Причина: Добавлено сообщение
статистика такая...(учти что заправки разные...точный объём только мерной ёмкостью можно получить)
Спасибо! Ну... Лукойл если и врет, то в пределах литра, что вполне допустимо. ))). А нижний уровень посадки доп. бака (стандарта) и увеличенного насколько отличается? стакан-непроливайка не ниже уровня рамы?
Спасибо! Ну... Лукойл если и врет, то в пределах литра, что вполне допустимо. ))). А нижний уровень посадки доп. бака (стандарта) и увеличенного насколько отличается? стакан-непроливайка не ниже уровня рамы?
В обоих случаях одинаково, либо вровень либо чуть выше рамы.
В обоих случаях одинаково, либо вровень либо чуть выше рамы.
А нет ли риска того, что кардан расхреначит допбак? Судя по фотке, емкость находится над карданом.
А нет ли риска того, что кардан расхреначит допбак? Судя по фотке, емкость находится над карданом.
Задачи стоят не выходить ниже уровня рамы именно непроливайкой, то есть сам низ бака на 5-10 мм выше рамы , однако всё делаеться как нужно заказчику
Вообщето до того момента пока кардан придёт в ситуацию, что он может развалиться и ударить по баку, появяться стуки и люфты в карданном шарнире и шлицах...этот момент пропустить очень сложно...а сломать кардан об препятствие сложновато тоже...да и после такого машина эвакуируеться уже другими машинами...
Вероятноть повреждения карданом при касательном движении бака ничтожно мало...я бы даже не парился по этому вопросу....
Провереноо..грамотно сваренный бак выдерживает давление до 10 Атм сохраняя прочность шва...добиться токого давления в точке учитывая малое расстояниеот кардана до поверхностей бака сложновато, а учитывая прочностные и вязкостные характеристики нержи..воообще нереально
Но любому из нас может повести..именно в данном месте и в данный момент все "ЗА" сойдуться в точке и это произойдёт
В любом случае это нестандартный бак и сделан только у меня, серийно эта конструкция не производится ввиду сложности устанвки и этих самых рисков, которые вобщем то прибавкой 10-15 литров не оправдываются.
Задачи стоят не выходить ниже уровня рамы именно непроливайкой
Сообщение от Bezoalex
В любом случае это нестандартный бак и сделан только у меня
Спасибо! Вопросы сняты. Начинаю задумываться и изыскивать бюджет на удовольствие более редкого посещения АЗС.