Отчет:
16 часов коммунизма.
Случилось так, что дополнительный бак был изготовлен мне Николаем(Бауманец) в сотрудничестве с Александром (Bezoalex), первому. Я являлся, так сказать, подопытным кроликом
что меня нисколько не напрягало. В периуд полугодовой эксплуатации были выявлены некоторые проблемы и недоработки конструкции и объёма, которые я решил устранить приехав ещё раз в славный город Тверь, с великолепным пивом Афанасий Никитин. Для справки: Афанасий Никитин великий русский путешественник, писатель, тверской купец, автор знаменитых путевых записей, памятник которому находится в Твери. Так вот продолжу. Незадолго до этого, я прикупил увеличенный основной бак который позиционировался Андреем (AndrAB ) как полный аналог АРБ. Бак был сваренн из 2мм нержавейки и по словам Андрея без проблем ставился вместо основного. Подумав, что совместить приятное с полезным будет неплохо я взял второй бак в Тверь, что бы попутно самостоятельно установить его на авто, тем более, что если вдруг чего, то... И это ,вдруг, случилось.
Итак по порядку. Приехав к Николаю в 9:30 утра и загнав свой пепелац в мастерскую, сразу принимаемся за дело. Отстыковав доп. бак Коля принялся над ним колдовать, а я решил сразу снимать Основной бак. Через 15 минут бак был снят. Мне очень нетерпелось распаковать, посмотреть и установить новый бак на место старого и я принялся за дело. Коля тоже подошел поглядеть на сие чудо и почти сразу сказал мне, что этот бак не нальешь полным и литров 30 в него никак не поместятся, потому как воздушка находится сильно ниже верхней точки бака. Для того, чтобы бак заполнить полностью нужно сделать это:
...
И я попросил его это сделать.
Заглянув внутрь, оказалось, что стакан-непроливайка сделан неверно и стандартный поплавок от основного бака не работает упираясь в боковую стенку, а сам стакан не проварен и часть лабиринта бьётся о днище при малейшей качке (это я слышал ещё когда вез бак). Я несколько расстроился, но Николай предложил изменить конструкцию поплавка, частично отрезав и перегнув карамысло, что и было сделано. Далее проблема появилась в том, что стандартный топливозаборник не достаёт до днища бака, а значит, я буду катать около 15л топлива впустую. Было решено нарастить топливозаборную трубку на 1,5см. Нарастили. Итак вроде всё сделано, все косяки убраны и проваренны несколько некачественных сварных швов (а именно 5 мест) и мы понесли этот "аналог" АРБ на установку. Вкрячив бак в нишу, я чуть не упал в обморок! Оказалось, что установив 3 болта крепления с одной стороны, установить с другой не представлялось возмоным. Ухо было короче на 1,5см
Николай сказал, что можно приварить пластину и она никуда не денется. Я согласился с ним. Вообще я соглашался со всем, что он делал и предлагал. Далее мы опять поперли это изделие на сварочный стол, где Коля был полным властителем аргона! К 6 часам вечера все недоделки и ляпы были убраны и основной бак был установлен на свое законное место, а Николай принялся за основную работу с которой собственно я к нему и приехал... Закончили мы в 2 часа ночи, и проехав пробку у Шереметьевского моста, который сейчас ремонтируют, в полпятого я был дома.
PS.
Без Николая бак бы я вернул назад. При этом поимев большие расходы. Я их итак поимел, но бак у меня установлен.
Фотки позже.
ВОт так выглядел бак при установке и после доработок!!!