|
|
|
|
|
# 281
22.05.2010, 23:23
|
|
я отечественную релюху поставил
и питание на неё завел из резервного предохранителя
управляющий "+" снял с реле задней ПТФ, я ей не пользуюсь, выключатель у меня получается на подрулевом - удобней чем с кнопки
|
|
|
# 282
23.05.2010, 17:04
|
|
Сообщение от dimaska_01
Конечно, не туда, или почти..., короче воз за этим блоком в глубине около 25 см, ближе к полу находится колодка реле противотуманок. Там еще, помоему 1 или 2 другие релюшки радом. Вот если у тебя небыло никогда противотуманок, тогда ищи пустую колодку-она и будет.
P.S.: Снимай пластиковую панель(она на 3-4-х саморезах) и наклоняй голову в район педали сцепления, вот там и ищи!!!
|
И действительно - наклонил я голову пониже и уведил эту колодку. Одна теперь проблема - замыкаю Оранжевый и Оранжево-Черный провода напряжение на ПТФ идет. Но по схеМе Красно-Голубой провод идет от габаритов. Звоню его а на нем масса... Может кто знает в чем проблема?
|
|
|
# 283
23.05.2010, 17:58
|
|
Сообщение от Гаврик
я ей не пользуюсь,
|
зато без нее техосмотр не пройдешь это точно..... я когда проходил у меня проверили заднюю ПТФ, некоторых у кого не горела разворачивали обратно...
|
|
|
# 284
23.05.2010, 19:42
|
|
Сообщение от mrDuke
И действительно - наклонил я голову пониже и уведил эту колодку. Одна теперь проблема - замыкаю Оранжевый и Оранжево-Черный провода напряжение на ПТФ идет. Но по схеМе Красно-Голубой провод идет от габаритов. Звоню его а на нем масса... Может кто знает в чем проблема?
|
Так а зачем тебе трогать Красно-Голубой?!!! Все верно: вставляешь релюху, от нее отходят Оранжевый и Оранжево-Черный провода. Вот под капотом (около бачка омывателя) должен болтаться разъем (с Черным и Оранжево-Черным проводами), в него вставляется разветвитель на две туманки. Я делал проще, так как я вначале этого и сам не знал, поэтому вскрыл жгут(который выходит с левого крыла, рядом с аккумом.), прозвонил поводку, выяснил, что черный-это масса "-", а Оранжево-Черный-это "+", спараллелил(короче как по схеме) и припаял разъемы фар (сорвал на разборе). Ну для кнопки разъем висел уже. Тепер все лады.
|
|
|
# 285
24.05.2010, 23:19
|
|
согласно этой схеме Красно-Голубой (+) при включении кнопки птф Серо-Голубой (-) замыкается на массу от чего срабатывает рэле и подается питание на птф. Так вот у меня вместо (+) на Красно-Голубом постоянно земля...
|
|
|
# 286
25.05.2010, 20:06
|
|
ребят, реально обрадовали, думал что у меня что то с лампой. Когда покупал както не обратил внимание на правую туманку. А потом как раз по туманной погоде врубил. И друг говорит, задняя правая не горит. Думаю ну прийдется лампу менять. Хорошо что раньше этот пост прочитал чем полез.
Спасибо!!!
|
|
|
# 287
25.05.2010, 20:31
|
|
Сообщение от Циркуль
А зачeм можно поинтересоваться? Болезнь синих писалок и кожаных намордников?
|
|
|
|
# 288
07.06.2010, 10:18
|
|
Подскажите, кто какие противотуманки ставит, в смысле производителя?
|
|
|
# 289
07.06.2010, 10:22
|
|
на моих ICHIKOH 2170 (L,R) JAPAN написано (оригинал вроде :) ).
|
|
|
# 290
07.06.2010, 15:33
|
|
Сообщение от dimaska_01
Все верно: вставляешь релюху, от нее отходят Оранжевый и Оранжево-Черный провода.
|
Речь идет о реле, которое под приборной панелью?
Сообщение от dimaska_01
Ну для кнопки разъем висел уже.
|
Где его искать, этот разъем? Подскажите пожалуйста!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|