|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 271
27.03.2010, 13:24
|
|
Сообщение от pafigator
приходит пора менять перед колодки смотрю на koshiyama D1231M авто r51 дизель r17? кто, что скажет
|
Вот тут картинка и описание. Я подобные ставил вот эти ,нормально, тока надо на двух колодках пружинку скрипучку переклепать со старых 10 мин работы болгаркой и молотком но можно и забить на эту скрипучку, а так они (мои) лучше родных т.к. очень лояльные к дискам и наверно не очень дружественные к окружающей среде при этом не заметил разницы на качестве торможения
|
# 272
27.03.2010, 14:07
|
|
не скрипят?
|
|
# 273
27.03.2010, 14:17
|
|
Скрипеть могут, если пластины противоскрипные на сервисе выкинули. Они прогорают и их просто удаляют. У меня жутко скрипят сейчас, купил ремкомплекты, думаю, поставить когда лифтовать буду.
|
|
|
# 274
27.03.2010, 14:35
|
|
Сообщение от Kurbi
не скрипят?
|
Скрипа нет ваще в отличие от родных и если бы поставил их сразу после первого родного изношенного комплекта, то продлил бы срок службы дисков раза в 2 минимум. (поддался на провокации ОД и поставил второй комплект оригинальных "образивных" колодок ) Вот в конце лета или осенью буду менять диски, колодочки уже "правильные" закуплены, машине 2 года.
|
# 275
27.03.2010, 14:40
|
|
Сообщение от Shurik
Скрипеть могут, если пластины противоскрипные на сервисе выкинули. Они прогорают и их просто удаляют. У меня жутко скрипят сейчас, купил ремкомплекты, думаю, поставить когда лифтовать буду.
|
Скрипят потому, что в состав колодок по новому регламенту зеленых входят всякие металлические примеси взамен эффективных портящих окружающую среду материалов
|
# 276
27.03.2010, 17:17
|
|
Поменял передние и задние тормозные колодки.....Решил поставить оригинальные, чтобы потом не было никаких проблем как то скрип и тому подобное......Каково же было моё удивление, когда новые оригинальные колодки стали у меня жутко скрипеть и свистеть!!! на всю улицу - так что все шарахаются от меня!!! На мои претензии к сервисменам - те ответили, что машина тормозит? - тормозит.....а гарантия на скрип - не распространяется!!! что это материал такой феродо из которого сделаны колодки. Как потом оказалось я не первый и не последний!!! в разговоре с другими владельцами Патов - те сказали, что у них такие же проблемы! и что они уже не первый раз приезжают на сервис с этой проблемой..... Им сервисмены говорят, что весна - грязь везде и песок попадает между диском и колодкой и отсюда - скрип!!! Другим говорят, что колодки притираются к дискам! и что нужно время чтобы всё притёрлось и скрип сам по себе пройдёт!!! Кто скажет, что делать и как это лечить?
|
|
|
# 277
27.03.2010, 18:03
|
|
Сообщение от Alex340
что делать и как это лечить
|
Да просто надо сервисменов лечить.
|
|
|
# 278
27.03.2010, 18:05
|
|
Чем? бейсбольной битой что ли? они ставят оригинал - какие к ним претензии могут быть? не знаю.......может быть поставить эти Кошияма или Лукас?
|
|
|
# 279
27.03.2010, 18:25
|
|
Сообщение от Alex340
новые оригинальные колодки стали у меня жутко скрипеть и свистеть
|
Посмотрите, в наличии ли у Вас эти части. Если нет, то можно настаивать у Од, что колодки стоят не по фэншую. У меня есть стойкое убеждение, что скрип издают не рабочие поверхности колодок.
Кстати, она так и называется:
|
|
|
# 280
27.03.2010, 18:39
|
|
а чтобы посмотреть надо разбирать супорт и вытаскивать колодки?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|