|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 241
30.11.2009, 15:07
|
|
Сообщение от Danilevsky
другие колодочки работают
|
простите, ошибся. Предыдущая машина была с приводом ручника на основные колодки, вот и пульнул не думая.
|
|
|
# 242
30.11.2009, 15:18
|
|
Сообщение от *Sergey*
зад раньше схватывает, перед подключается в экстренном
|
Если такое случится (не дай Бог) вы тут же кувырнетесь через крышу!
Сообщение от *Sergey*
чтобы жопу занесло? не делайте мне смешно (с)
|
Да это Вы не смешите людей! Кстати, к примеру, на фокусах, у которых нет "колдуна", заточенных под АБС, но в комплектации без оной, специально, сильнее необходимого, занижают давление в нижнем контуре. Попробуйте на машине без ESP, какую не жалко, разогнаться задним ходом и резко затормозить. Получите массу удовольствия. Таким образом даже Хаммеры военные переворачивают на спор.
|
|
|
# 243
13.01.2010, 16:04
|
|
Замета тормозных дисков
Записался на ТО-45000, по телефону мастер сказал что на этом пробеге меняют передние тормозные диски. При этом передние колодки менял на ТО-30000, а задние решил поменять на 45000... Так что помимо дисков мне предлагают повторно поменять и передние колодки... Что-то меня терзают сомнения в том, что ресурс дисков всего 45 тысяч километров, на альмере я поменял их по кругу на 135 тысячах... У кого какой опыт по этому поводу?
|
|
|
# 245
13.01.2010, 16:32
|
|
Хм... на Таганке судя по ссылке мне насчитали плановое ТО-45 8 тысяч, а в Автомире на ярославке сказали 11 тысяч...
Сообщение от Михельсон
есть минимальная толщина.
|
Это понятно, Миш, но согласись, штангельциркуль с собой носят не многие... И приходится полагаться на слова мастера, а то и слесаря... а они заинтересованные лица.... Потому и советуюсь с Вами.. Есть у меня не преодолимое желание постоять завтра над душой у слесаря..
|
|
|
# 246
13.01.2010, 16:37
|
|
Сообщение от Дымыч
постоять завтра над душой у слесаря
|
И это правильно! А на Таганке еще и скидка по клубной карте...
|
|
|
# 247
13.01.2010, 16:38
|
|
Сообщение от Дымыч
штангельциркуль с собой носят не многие
|
Зато, у мастера он 100 пудово должен быть... Посмотри в сервисном мануале данные по остаточному износу. У мну передние диски тоже 45 тыс. не переживут.
|
# 248
13.01.2010, 16:48
|
|
Сообщение от Fома
У кого какой опыт по этому поводу?
на ТО 20К уже настоичиво предлогали поменять передние
на ТО 30К сказали что все калдык)))
сегодня поменял колодки у знакомого пробег 32К, спросил про диски, говорит еще 20К легко отъездишь)))
в Авроре Авто за колодки просили 3800 +1800 9вроде) замена +1400 чистка суппортов
ИТОГ в эксзисте самый дорогой оригинал 2600+600 замена с чисткой суппортов+по времени заняло 30 мин)))а не 2 часа как у официалов)))
один большой минус- не размыли грязь бесплатно, как у официалов)))
|
|
|
# 249
13.01.2010, 16:55
|
|
Сообщение от Fома
Посмотри в сервисном мануале
|
Если честно я и мануалу не шибко верю..... Кто его собственно составляет? Ниссан Моторс, который кровно заинтересован чтобы мы меняли расходники как можно чаще.... дай им волю они каждое ТО будут менять все что можно..
Мне и по поводу колодок задних 15 тысяч назад сказали, что еще 2-3 тысячи и нужно менять, это верный признак того что пятнашку еще отходят..
|
|
|
# 250
13.01.2010, 17:27
|
|
Сообщение от Дымыч
что еще 2-3 тысячи и нужно менять, это верный признак того что пятнашку еще отходят..
|
это где как. мне на то20 сказали (ОД - "самарские автомобили"), что как раз до 30 тыщ передние проходят. и ровно на 29 запишала левая, через 2 дня - правая. неделю скрипел как уазик. на то30 поменял по кругу. остаточный ресурс был: передние - менее 5%, задние - около 15%.
з.ы. замена дисков на 45 тыщ - это кууул. если начнут грузить на то50, устрою скандал. я конешно понимаю, вентилируемые диски - весчь тонкая, нежная, но уж сотку-то ходить обязаны.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|