|
|
|
|
|
# 1721
04.07.2012, 22:18
|
|
все отлично и подробно написано - с заменой проблем не возникло. верхний сальник 19*29*4.5/5.5 нашли в МО за 350 руб. в наличии.
|
|
|
# 1722
06.07.2012, 20:51
|
|
Вот и меня настигла смерть верхнего сальника. Заметил, что рейка вся в "соплях", когда свечи менял, так что до характерных симптомов даже не доездил, уровень жижи в бачке почти не упал.
Позвонил вечером в Гидромастер, утром следующего дня приехал на диагностику к 8.30. Диагноз не стал новостью, так что оставил машину на ремонт. Уже в 12.00 позвонили и сказали, что рейка готова. Итого: снятие рейки, переборка, замена сальников, хомутов и прочих расходников, шлифовка вала и монтаж. За всё про всё отдал около 12К. Жалко денег, конечно, но зато быстро. На работу дали гарантию 1 год.
По ощущениям первые 1-2 дня руль стал неприятно тугим, но потом видать всё приработалось и вернулась прежняя лёгкость вращения. Правда, руль теперь немного криво стоит, что заметил только через неделю. Поеду к ним на диагностический осмотр через 2 месяца, попрошу поправить, ну или на сход развал съезжу - всё равно собирался.
p.s. пробег 72.000, машина конец 2006 года.
|
# 1723
07.07.2012, 21:32
|
|
Товарищи подскажите пожалуйста подтягивается ли у нас рейка и если да то как? посмотрели и шаровые и наконечники все в порядке, при дерганьях руля влево вправо стук в районе рейки.методом исключения хотел бы подтянуть
|
|
|
# 1724
07.07.2012, 22:16
|
|
Сообщение от klopheads
Товарищи подскажите пожалуйста подтягивается ли у нас рейка и если да то как?
|
нинада, там втулки нужно менять, пока не скажу какие, скоро сам полезу
|
|
|
# 1725
07.07.2012, 23:34
|
|
Сообщение от klopheads
при дерганьях руля влево вправо стук в районе рейки.методом исключения хотел бы подтянуть
|
Методом исключения рейка подтягивается в последнюю очередь! Стук может быть от: опорных, тех-же шаровых и рулевых, рулевой колонки, карданчика, крепления самой рейки. А потом зачем дергать руль? При этом постукивать может и в достаточно приемлимом механизме.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1726
08.07.2012, 10:00
|
|
Сообщение от vitalliy
А потом зачем дергать руль?
|
Да дергать это просто проверка, на кочках что то постукивает вот я и решил посмотреть что это может быть.
|
|
|
# 1727
10.07.2012, 22:38
|
|
Дорогие одноклубники! По поводу верхнего сальника: У меня текло так, что уходило примерно по литру за неделю-две, при том, что машиной пользовались ежедневно. Мучались больше года. Поспрашивали по автомагазинам сальники с нужными размерами. В итоге замечательно подошел сальник с вала выбора передач от девятки (там только внутренний размер на пару мм поменьше). Ездим уже три недели ежедневно - все сухо и уровень в бачке не падает. Цена 110 руб - там ремкомплект 4 сальника, правда нужный из них только один, но отдельно его не было в наличии. В первый день руль был немного туговат, но это прошло. Делали по инструкции, описанной здесь, спасибо за нее большое. Всем удачи на дорогах!!!
|
|
|
# 1728
11.07.2012, 13:17
|
|
|
|
|
# 1729
11.07.2012, 19:04
|
|
Сообщение от Лёлька30
Дорогие одноклубники! По поводу верхнего сальника: У меня текло так, что уходило примерно по литру за неделю-две, при том, что машиной пользовались ежедневно. Мучались больше года. Поспрашивали по автомагазинам сальники с нужными размерами. В итоге замечательно подошел сальник с вала выбора передач от девятки (там только внутренний размер на пару мм поменьше). Ездим уже три недели ежедневно - все сухо и уровень в бачке не падает. Цена 110 руб - там ремкомплект 4 сальника, правда нужный из них только один, но отдельно его не было в наличии. В первый день руль был немного туговат, но это прошло. Делали по инструкции, описанной здесь, спасибо за нее большое. Всем удачи на дорогах!!!
|
Есть там такое, сальник штока выбора передач, сам сегодня смотрел что нибудь из "нашемарок", для подстраховки (вдруг запорю основной сальник) "Кортекс" 72 рубля отдельно стоит, отечественный аналог-60р. Размер - 16*30*5 кажется. Надо Masta_Killa спрашивать, пусть проконсультирует, не будет-ли критичным малый внутренний размер.)))
|
|
|
# 1730
11.07.2012, 21:26
|
|
Сообщение от Встречный
Размер - 16*30*5
|
видел я его, считаю, ни рыба- внутренний 16, ни мясо наружний -30)))лучше уж тойота
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|