|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 151
25.09.2011, 01:26
|
|
...ок...попытаюсь чет сделать...
|
|
|
# 152
14.11.2011, 19:16
|
|
заклинило ГУР !
привет всем !!!прочитал ветку про гур но не нашёл ответа на свой вопрос
Уважаемые знатоки ! внимание вопрос ...
вчера как обычно машин оставил на улице и пошёл напитки пить и явства кушать . сегодня завёл авто , и через 1 - 2 секунты засвистел какой то ремешок . заглушил , проверил натяжение всех - норма . завёл .
1 - 2 секунды - свистит зараза , я не глуша двигун стал осматривать его с целью выяснения причины свиста . Насос гура стоял как прибитый гвоздём .далее по методу исключения : ослабил ремень крутанул шкив насоса - крутится легко.то есть могу предположить что он не заклинил и давление создаёт , но по магистрали нет движения жидкости. вопрос :- чего такое могло случиться за ночь с редактором ? ( немного капал редуктор и я доливал ATF DRAKON , (если эта инфа чем то поможет))
и ещё , открыв крышку насосаувидел что жидкость вспенена...
Добавлено через 4 часа 36 минут
спсибо модерам ! , направили на путь истинный ...
Последний раз редактировалось макс202, 14.11.2011 в 19:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 153
14.11.2011, 19:39
|
|
Сообщение от макс202
Насос гура стоял как прибитый гвоздём
|
У меня такое было, когда ГУР заклинило насовсем (износ лопаток ротора), правда от трения ремня по шкиву дым пошел. Случилось так же внезапно.
У тебя могла запасть одна лопатка, а потом выскочить на место, судя по пробегу...
Снимай ГУР, проверяй ротор. Ремкомплект есть в Экзитсе.
|
# 154
14.11.2011, 20:15
|
|
На рулевом редукторе, а именно на сошке, появилась капля масла и мокреет внизу по окружности. Ничего не нашел по форуму.
У кого с ним проблемы были?
Он вообще как то обслуживается?
У меня ассоциации с редуктором от газ24, единственная машина с такой штукой, которая у меня была.
масло менять нужно, ремкомплекты есть или он расходник под замену?
|
|
|
# 155
15.11.2011, 06:24
|
|
Сообщение от Сергей Д
потом выскочить на место,
|
эт как ?
Сообщение от Сергей Д
когда ГУР заклинило насовсем
|
дело в том что насос то у меня как раз и не в клине ! в обе стороны вращается содинаковым усилием и довольно легко
|
# 156
15.11.2011, 13:27
|
|
Сообщение от vadim k
Насос гура стоял как прибитый гвоздём
|
... вот выдержка, по ней и ориентировался о неисправности
Лопатки находятся в пазах ротора, при выработке этих самых пазов, одна (или несколько) лопаток может заклинить - ротор не крутится, но если его провернуть в обратном направлении, то лопатка возвращается на место.и ... жди следующего клина.
Снимай, разбирай, смотри - ничего сложного.
В теме есть вся информация и советы.
|
# 157
28.11.2011, 09:09
|
|
чёт забыл отписать ...
да, так оно и есть , одна из лопаток на перекос вставала,А пока жду рем комплект взял лопатки перевернул на 180 . пока полет нормальный 1200 км.
и ещё - сальник вала сошки рулевой размеры 50 38 7 . стоимость 110 рублёв . установил вчера , бум смотреть
|
# 158
28.11.2011, 21:41
|
|
Приветик!
Мне пришёл рем комплект ГУРа, на выходных, в среду соберу
Фотик в гараже
|
|
|
# 160
13.12.2011, 09:10
|
|
Доброго дня форумчаны.У меня вот такая проблема.Жидкость постоянно выбрасывает обратно,хотя я всю систему прокачал вывесив морду машины, поворачивая руль до упора по несколько раз на незаведенную машину.После чего всю операцию выполнил на низких оборотах двигателя. Масло фирменная.Запарился доливать каждый день,хотя система работает отлично(руль крутится очень легко и насос не гудит).Может кто сталкивался с такой проблемой.Читал на других форумах,что такое бывает из-за забитого фильтра в системе,но фильтра по мануалу не нашел.Машина Y-60 ,td-42.Заранее благодарен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|